82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리에 사시거나 파리 교통을 잘 아시는분 좀 도와주세요^^

파리 조회수 : 1,010

안녕하세요?

언제나 먼저 많이 배우신 선배님들의 조언에 감사하는 중년의 여자입니다.

파리 북역에 소매치기 이야기를 많이 들어서요..

벌써 부터 많이 긴장이 되요..

지하철이 위험할것 같아서요..

버스를타고 pyramides역에 있는 숙소 까지 가려고 알아봤어요

그랬더니 gare du nord-dunkerque 에서 bibliotheque nationale 로 버스 타고 가면 된다고 하네요..

먼저 버스역은 안전한지 또 북역에서 버스타는 곳까지 멀지 않은지가 궁금해요..

교통 카드에 대한 질문도 있어요

3박 4일 파리에 머무는데요.. 영국에서 도착이 오후 4시경이니 그날은 바로 숙소에 가서 짐풀고 숙소 근처에서 저녁먹는것으로 마무리하고요.. 다음날 베르샤유 갈거거든요.. 마지막날은 뮌헨가는 야간 열차를 타서 저녁 7시 까지 여유가 있어요.. 그렇담 까르네가 좋을지 아님 비지트 5일권이 나을지.. 아님 나비고가 나을지 궁금합니다.

혹 경험 있으신분 도와주세요^^ 고맙습니다~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.26 9:07 PM (110.14.xxx.9)

파리 피라미드역 하나도 안무서워요. 근처에 한인식당 많아서 자주 갔어요.
    북역은 좀 무서워요, 흑형들 거주지역이다보니까요.
    파리는 택시도 이용하기 편하고요.
    나비고는 수요일부터는 안팔걸요. 요일 초라면 나비고 사면 편하겠지만
    3박4일에 나비고 사용하시려면 월화요일에 파리일정이 시작되어야하고 급할때 택시타기도 아깝고 그러지 않겠어요?

• 2. 파리
    '13.10.26 9:28 PM (175.206.xxx.205)

아, 월요일 도착이예요. 근데 북역에서 피라미드역까지는 버스가 괜찬을까요? 역에서 나와서 혹 어리버리하다 표적이 될까 무서워요. ㅜㅜ 나비고 보다는 까르네를 사고 다니다 급하면 택시를 타는것이 좋겠네요. 처음이다보니 모든게 어렵네요. 고맙습니다

• 3. ...
    '13.10.26 10:48 PM (118.221.xxx.32)

지하철 밤 늦게 아니면 괜찮던대요
    역이 많아서 편하고요

• 4. 북역이
    '13.10.26 11:19 PM (66.49.xxx.3)

무슨 심각한 우범지대라고 알려져있는데
    지하철 못탈 정도 아닙니다. 그냥 이민자가 많고 그래서 흉흉해 보이고 소매치기가 있긴하지만,
    경찰도 많이 돌아다니고.
    지하철이 가장 빠르고 안전합니다. 소매치기도 관광객 차림으로 어리버리 두리번 거리는 사람
    노리지 가방 간수 잘 하시고 하면 문제 없습니다.
    3박 4일이면 카르네가 적당하겠네요. 카르네도 남을수 있습니다. 베르사이유 가시는건 따로 사시고.
    더 저렴 할겁니다.

• 5. 파리
    '13.10.27 8:19 AM (175.206.xxx.205)

ㅋㅋ 밤새 댓글달아주셔서 고맙습니다..그럼 지하철로 도전해 볼게요 . 워낙 무서운 소리를 많이 들어서 겁이 났었어요ㅜㅜ 고맙습ㄴ다