82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷뱅킹 전화번호를 바꾸려면 인증서가 필요하잖아요

ㅠㅠ 조회수 : 860

저 지금 이도저도 못하는 상황때문에 어찌해야할지 당황스러워요.ㅠㅠ

스마트폰으로 인터넷뱅킹 이용하다가

컴퓨터로 공인인증서를 써야해서 컴퓨터로 공인인증서를 재발급을 받으려고 하는데

로그인해보니 전화번호가 옛날걸로 되어있어서 본인인증이 안되더라고요

그래서 전화번호를 바꾸려고했더니 공인인증서가 필요하네요..

등록된 전화번호를 바꿔야 공인인증서를 발급받을 수 있고..

공인인증서를 발급 받아야 등록된 전화번호를 바꿀 수 있음....ㅠㅠ 이걸 우째요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.26 4:46 PM (118.40.xxx.96)

은행에 가셔서 전번 바뀌었다고 하세요.
    안그러면 유료 공인인증서 쓰지든지...

• 2. --
    '13.10.26 4:52 PM (175.198.xxx.21)

월요일에 은행 가셔서 정보정정, 공인인증서 발급 받으세요

• 3. 그게
    '13.10.26 5:02 PM (175.117.xxx.31)

해당은행의 신용카드나 체크카드가 있으면 전화로도 바꿀 수 있어요.

• 4. ..
    '13.10.26 5:21 PM (211.234.xxx.182)

고객센터로 전화해서 핸펀번호 변경하시면 되요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616783 펜싱 김준호는 본인이 은퇴한건가요? 가을 11:58:21 40
1616782 리지, 너무 달라진 외모 이렇게달라질.. 11:57:32 86
1616781 자식을 낳으라고? 1 여보쇼 11:52:33 214
1616780 도움요청)개가 진드기를 못떼게 하는데.. 3 아이고야 11:49:34 192
1616779 시어머니 모시는... 9 ... 11:48:45 358
1616778 같은 차종, 진단기인데도 정비소마다 결과가 다른가용? 1 궁금 11:43:06 60
1616777 산밑 아파트 오늘 새벽은 춥기까지 해요. 11 ... 11:39:11 529
1616776 체중은 안줄었지만 핏이 달라졌어요 2 ㅇㅇ 11:38:31 617
1616775 간헐적 단식이 오히려 심혈관 질환에 의한 사망률을 크게 높인다 6 11:38:02 596
1616774 환갑넘은 남편 새벽3시에 귀가 11 울화통 11:35:12 908
1616773 한동훈 "하루만에 탄핵 당할 나쁜 짓 가능한가…이진숙 .. 18 하이고 11:34:37 811
1616772 오상욱은 노래도 잘하네요. 7 멋지다 11:34:23 541
1616771 너무 못된 아이..달라질까요.. 10 ㅁㄶ 11:31:41 808
1616770 이사견적봐주세요 1 이사 11:30:25 82
1616769 ALT, AST 지수 좀 봐주세요. 4 하늘 11:29:31 202
1616768 허리가 안좋아서 오다리가 심하면, 어떤 치료를 받을 수있을까요?.. 궁금 11:27:05 121
1616767 해병대 해병대 말로만 듣다가..... 6 ㅎㅎ 11:26:52 495
1616766 삐약이 신유빈이 고등학교를 안다니고 실업팀 갔네요 10 삐약이 11:21:29 1,550
1616765 쓸데없이 토허제해서 1 이게나라냐?.. 11:19:56 344
1616764 국힘 곽규택 의원 “지가 뭔데?“ 17 곽경태동생 11:18:35 605
1616763 법카거지 빵진숙을 방통위원장으로 앉혀 젤 먼저 할일이 뭔가요? 8 빵거지 11:11:17 567
1616762 고등아이 백숙을 먹는데 6 아휴 11:08:11 1,011
1616761 겨울에 제방은 난방안하는데요 7 11:05:05 667
1616760 풍수지리 잘 아시는분 4 걱정 11:04:14 516
1616759 밀양 표충사 너무 좋네요 19 휴가 11:02:36 1,319