82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완용패거리가 있었는데.."日집단자위권 한반도 행사땐 우리 동의 반드시 필요"

한일강제합방때 조회수 : 417

http://media.daum.net/foreign/newsview?newsid=20131026113106825

독도 다케시마를 같이 쓰자고 외교부에서 결정하는 정권에게 일본이 집단 자의권으로

한반도에 파병하겠다면 하면 박근혜 국정원 정권이 막을거란 믿음이 있으세요?

저는  다음 대선전에 일본자위대 한반도 파병을 목적으로 북한발 테러건도 만들어낸것 같거든요

지금이라도 파병요청하고 싶을거에요

국면 전환용으로 이보다 더 큰 이슈가 어디 있겠어요

일제강제합방은 친일파 도움없이 가능했던 일인가요?

그 자손이 지금도 국회에서  현대가에서 떵떵 거리면 살고 있는데 누가 일본자위대 한반도 파병을 막죠? 

한반도 전쟁발발로 가장 춤을 추는 나라가 일본인거 누구보다 잘 알고 있는데 게다가 아베정권이

일본제국주의세력이 핵심인데 지금 장난하는  것가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태양의빛
    '13.10.26 5:54 PM (221.29.xxx.187)

헌법 9조 개헌이 없는 이상은 자위대 파병은 명분도 없고, 불법이기 때문에 개정 전에는 안될 듯 싶구요. 지금까지 말만 나오고 구체적으로 확정 된 것은 아무것도 없습니다.

그리고 자위대 파병에는 반드시 미국방부가 관여할 것이고, 한미일 연합으로 움직이게 될 가능성이 높기 때문에 일본이 헌법9조 개헌을 하고 파병에 들어가더라도 미일 공조 체제로 파병될 것 같습니다.

일본은 독도 문제에 대해서는 국제 사법재판소에서 해결을 보려 하지, 무력을 쓰기를 원치 않습니다. 그런 걸로 자위대 파병은 안할 것 입니다.

• 2. 태양의빛
    '13.10.26 5:59 PM (221.29.xxx.187)

한반도에서 국지전 없이 10여년 내로 통일 될 것이니 너무 걱정 하지 마세요.

전쟁발발로 가장 춤을 추는 나라가 일본이라 생각하시는데, 한반도 전쟁나면 당장 일본에도 안보의 위협- 중국-이 있어서 일본측도 좋을 것이 없습니다. 한반도 전쟁한다고 당시 한국전쟁 때처럼 일본이 경제 특수를 누릴 거라고 생각은 안됩니다. 이유는 장기전도 아니고, 물자보급을 굳이 일본에서 해야 할 필요성이 없게 되니까요. 세계 각국이 중국을 둘러싸고 미사일들 배치하고 있는데, 그들은 미국 우방국이며, 그건 한국 겨냥용이 아니라 중국 포위망으로 겨냥한 것들 입니다.

• 3. 태양의빛
    '13.10.26 6:07 PM (221.29.xxx.187)

북한도 중국 견제를 하고 있는 마당에 한국만 중공 따까리 해주고 있으니, 기가 막힐 노릇 입니다. 게다가 한반도 전쟁 발발하면서 불안감 조성하는데, 정말 전쟁 날 듯 싶으면, 주식채권 다 정리하고 상류층부터 한국을 탈출하니 그 점은 걱정 안해도 됩니다. 불안감 조성으로 투기세력 돈도 벌어먹고, 불안감 조성으로 국민들 잡고 하는 거지요.