82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC의 비극, JTBC에게 기회로 왔다

oo 조회수 : 2,881
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=112728
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mbc나
    '13.10.26 2:39 PM (211.194.xxx.248)

종편을 누르고 난 다음에도 지금 논조를 유지할지 두고 봐야지...

• 2. 요즘
    '13.10.26 2:40 PM (175.212.xxx.39)

공중파 보다는 낫다는 사람들이 많아 졌네요.
    글쎄요.보수와 진보를 아우른다면서 교요하게 장난 치는게 보이던데요.
    국정원 사건 보도도 양쪽 공방 쪽으로 방향을 잡고 가고요.
    공정하게 보도하는건 잘옷된걸 찡어서 일찜을 가하는거라 생각하는데 이쪽은 이렇다는데 저쪽은 이렇다고 반론 했습니다가 공정하다로 보는것 같아요.
    중앙일보 사주가 불법을 저질렀을때 공항에서 충성을 다짐하던 그 언론인 들이 살아 남고 주진우 같은 기자들은 떨궈져 나온 그 본질이 쉽게 변할거라고 보여지진 않네요.
    삼성은 늘 그래 왔어요.승자가 우리편이지 정의에 편에 선적은 없죠.

• 3.
    '13.10.26 2:45 PM (1.177.xxx.100)

다른말 필요 없고..jtbc 만큼만 뉴스 보도하는 방송사 있으면 단 한군데라도 좀 적어주세요
    걷지도 못하는 아이보고 뛰라고 요구하는 한심한 국민들...
    좀 상황판단이나 제대로 하세요

• 4. ......
    '13.10.26 3:07 PM (211.202.xxx.215)

걷지도 못하는 아이가 아니라... 아이 가면을 쓴 늑대... 라고 생각해요

중앙일보의 jtbc가 왜 중앙일보랑 다른가???? 하는 걸 생각 안할 수 없죠...

• 5. 다 그만 두고
    '13.10.26 3:12 PM (182.222.xxx.141)

대선때 어떤 보도를 했었는 지 벌써 다 잊으셨나요? 지금은 단지 필요에 의해서 팔리는 상품을 내 놓을 뿐, 단골 확보한 다음에도 같은 태도를 취할 지는 모르지요. 경영악화를 어떻게든 벗어나려는 또 다른 꼼수에 감동했다가 또 어떤 꼴을 당할 지요.

• 6. 다른거
    '13.10.26 3:24 PM (175.212.xxx.39)

제쳐 두고 현재만 보라고요?
    과거를 알면 미래가 보인다는 말이 있습니다.
    본질보다 현상을 중히 여길때 가장 많은 판단 미스와 시행 착오를 겪지요.

• 7. 표현 멋지다
    '13.10.26 3:24 PM (110.70.xxx.178)

아이가면을 쓴 늑대

와우

• 8.
    '13.10.26 4:07 PM (1.177.xxx.100)

그러니까 제 질문인 jtbc보다 더 제대로 보도하는 방송사를 적어 달라니까요?
    그나마 가장 낫다고 보는 방송사 뉴스를 시청하는게 뭐가 문제라는건가요?
    아예 시청을 하지 않는것도 방법이지만 상황을 알아야 대처를 하죠
    현실직시가 중요하지 현실외면이 답이라는건가요?
    아이 가면을 쓴 늑대는 늑대라고 판정되면 그때가서 비난하시죠
    초딩스런 말장난 하지 마시라고요

• 9. 럭키№V
    '13.10.26 4:43 PM (119.82.xxx.81)

흠님, JTBC가 맘에 들면 보세요. 눈 씻고 봐도 보지 말라 강요하는 댓글 없습니다.
    비난은 님이 하고 계신데요?! 이런 건전한 "비판"이 불편하십니까??

• 10. sbs뉴스
    '13.10.26 4:51 PM (1.217.xxx.252)

괜찮다는 글도 있고 그랬지만
    유독 jtbc뉴스 글은 뭔가 인정 받고 싶어하는 욕구가 많이 보인달까

• 11. 상황을
    '13.10.26 4:54 PM (175.212.xxx.39)

알고 판단 하기는 인터넷이나 외신이 가장 낫습니다.
    요즘은 번역기도 있는 세상에 간혹 매끄럽지 못한번역이 되기도 하지만 대략의 뜻은 알수 있지요.

• 12. ......
    '13.10.26 5:53 PM (211.202.xxx.215)

4대강이 녹조라떼가 되었을 때야 비로소 그놈이 늑대인 걸 알게 되었으니

비난은 해야 하지만...

그렇다고 원상태로 돌이킬 수 있나요?

• 13. 무슨 대처요???
    '13.10.26 10:39 PM (59.6.xxx.151)

종편이 재미가 없고 펙트 보도를 안할거라서 비난 당하는게 아닙니다
    뉴스자나요
    뉴스를 펙트가 아닌걸 할 수는 없죠.
    그래서 논조가 문제 되는 거 아닙니까?

종편이 사주에게서 자유롭다고 생각하려면
    자본주의 자체를 부정해야겠죠