82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사가 왜? 이런걸 드세요? 하는데‥

약국서 조회수 : 2,195
아이가 병원서 장이 안좋아‥유산균 처방받았어요
균? 수가 많은것으로 처방해주신걸로 알아요
처방전 내고~약 나와서 계산하려는데‥
약사가 왜? 이런걸 드세요? 하고 묻는데‥
너무 당황스러워서 ‥"장이 안좋아서요"
했더니 더 좋은약 많아요 ‥이렇게 말씀하시며
몇배 비싼약 권해 주시네요
병원 바로 아래층 약국인데‥순간 화가 나네요

그럼 별로인 약 처방한 의사와‥
처방전 약이 별로라고 환자한테 얘기하는 의사‥‥
처방받은 유산균은 정말 별로일까요? ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.26 1:38 PM (114.202.xxx.136)

저라면 의사말을 듣겠어요

• 2. ...
    '13.10.26 1:46 PM (183.106.xxx.23)

어제 올라온 저가약 인센티브때문인가요~권한 약을 쓰면 이윤이 있겠죠..
    근데 님이 약먹고 효과없으면 이야기할 사람이 의사이니...의사말을 들어야죠.

• 3. 그런 약사들
    '13.10.26 1:48 PM (116.36.xxx.9)

종종 봤어요.
    의사 처방전 가져가면 이거보다 더 좋은 약 있다고.
    예전 살던 동네에서 두통 때문에 남편더러 두통약 좀 사다 살랬더니
    정체 불명의 환약 두 종류를 거액 주고 사왔더군요.
    환자 얼굴도 안 보고 검사도 없이.
    그 다음 부턴 남편에게 약국 심부름 안 시킵니다.
    상술로 가득찬 약사들도 많아요.
    다행히 새로 이사온 동네는 약사분들이 다 좋으세요.
    진정한(?) 약사답구요.

• 4. 당연히
    '13.10.26 2:09 PM (112.152.xxx.85)

주눅들진 않았구요‥^^
    이런경우는 처음이라 화가 나네요‥
    장이 안좋아서 균수?가 높은걸로
    처방해주셨어요~라고 부연설명도 했어요‥

이런일이 흔히 있는 일이군요‥
    앞으로 계속 먹어야 힌듯 한데 약사에게 대차게 따지던지
    해야겠어요‥
    의사·약사가 문제가 아니고‥
    처방받은 약을 환자앞에서 그런식으로 말하면 안되니까요

• 5. 유산균
    '13.10.26 3:57 PM (222.107.xxx.170)

유산균 약이 천차만별이에요.
    어떤 증상에 먹는지 모르지만, 처방나온 유산균보면 그냥 이름만 유산균이지, 유산균 종류도, 균수도 작은 게 정말 많아요
    처방받은 약에 대해 자세히 물어보시고,,, 상담을 해보세요.

• 6. ...
    '13.10.26 5:03 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

일반약중에 좋은약 많습니다~ 가끔 구닥다리약 굳이 처방받아 먹는거 보면 안타깝긴하죠. 의사처방이니까 무조건 믿고 먹는다는것도 위험한 생각이고. 약사가 권하는 약은 다 상술이라는 것도 위험한 생각이에요~ 상술로 환자대하는 약사보다 전문가로서 책임감을 갖고 환자 대하는 약사가 더 많습니다...

• 7.
    '13.10.27 12:26 AM (61.4.xxx.239)

ㅇㅇ 님 말씀이 맞아요.
    처방받아도 보험 안되니 저는 차라리 돈 더 주고 괜찬은것 사먹어요.