82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 꼬맹이들이 우리강아지한테 초콜렛을 먹였어요

시골입니다
대문열고 사는데...옆집 놀러온 손녀들이 우리 강아지한테 초콜렛을 먹였네요
도브초콜렛 한조각 만한거요....
싸구려에 안에 에어들은 초콜렛이라 아주 위험할것같진 않은데
5킬로 미만의 작은 강아지라 걱정되네요
먹자마자 설사한번 하고 두시간지난 지금 말짱하게 잘놀고 잘먹고 있어요
걱정안해도 되겠죠?ㅠㅠ
순간 너무 화나서 강아지죽는다고 겁줬네요
이뻐서 준거니까 크게 뭐라곤 못하고말이죠ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.26 11:55 AM (223.33.xxx.105)

강아지한테 금지 식품에 쵸코렛도
    포함되던데 조금 먹였다면 괜찮겠지만
    앞으로는 조심하셔야겠네요.

• 2. 원글
    '13.10.26 12:02 PM (223.33.xxx.125)

몇조각이나 늘어놓은걸 한개딱먹는순간 주둥이잡고 보니 이미 순식간에 먹어치웠고 나머지는 애들 보는데서 갖다버렸어요 열받아죽겠어요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.26 12:09 PM (112.161.xxx.208)

예전에 생초코렛을 남편한테 건내주는데
    우리집 식탐쟁이 개가 어릴때 붕 날라오며
    가로채 먹은적있는데 아무일 없었어요.
    저도 그때 억지로 주둥이 벌리니깐
    잽싸게 삼켜버리더라고요.

• 4. --
    '13.10.26 12:28 PM (111.118.xxx.15)

저도 어릴때 개한테 안좋은 식품이 있다는걸 모르고

초콜릿도 먹이고 양파도 먹이고..ㅠㅠ

그래도 지금 17살 장수하고 있습니다(물론 지금은 안먹이지만요~그 외 사람먹는 음식은 잘줌..;;)

강아지가 멀쩡하게 잘 논다고 하니 너무 걱정마세요ㅎㅎ

• 5. 울강쥐도..
    '13.10.26 12:30 PM (115.143.xxx.204)

울 강아지도 식탁위에 있던 다크초콜릿 꽤 많이 먹어서 병원갔더니 다 토해내게 하더라구요.
    의사쌤 말이 다크만 아니면 크게 문제될거 없다고..
    그리고 웬만하면 소금물 먹여서 토해내게 하라고 그러더라구요.
    제생각에는 괜찮을 듯 한데.. 잘 지켜 보세요.

• 6. 원글
    '13.10.26 12:32 PM (223.33.xxx.125)

얼른 내려가라고 닭가슴살삶아서 국물이랑같이 뜨듯하게 맥였어요ㅠㅠ
    잘먹고 일광욕하면서 누워자는거보니 안심은 되네요

• 7. ...
    '13.10.26 12:56 PM (118.221.xxx.32)

그 정도면 괜찮아요
    강아지가 이상 증세 안보이면 안심하세요

• 8. ;;;
    '13.10.26 1:11 PM (211.108.xxx.188)

많이 놀라셨겠어요. 큰 탈 나지 않아 다행입니다.
    아왕 아이들에게 이야기하신 김에
    강아지에게 초콜렛, 양파, 포도, 뼈 있는 닭고기는 독약이나 마찬가지라고
    이번 기회에 확실히 알려주셔도 좋을 듯해요.
    사료나 간식을 조금 주시면서 직접 먹여볼 수 있게 하면 아이들도 마음 상하지 않을 거예요.
    강아지와 오래오래 행복하세요:)

• 9. 조금 먹은 건 괜찮아요
    '13.10.26 1:22 PM (203.45.xxx.169)

저희 강아지도 초콜렛을 하도 좋아해서
    조금(100g 짜리의 한 10분의 1 크기 정도) 준 적 여러 번 있어요.
    걔는 초콜렛 냄새만 맡아도 정말 환장하듯 달려왔어요.

• 10. ㅇㅅ
    '13.10.26 1:49 PM (203.152.xxx.219)

저는 울집 강아지 포도 한알 먹이고 ㅠㅠ 걱정한적 있는데
    포도도 안된다면서요 그래도 괜찮았어요..

• 11. ....
    '13.10.26 2:56 PM (211.234.xxx.95)

옆집애들 상처받았을듯....,
    그런데 초콜렛이 특별히 안좋은 이유가 뭔가요?? 당때문인가??

• 12. 원글
    '13.10.26 3:01 PM (223.33.xxx.125)

카카오원료에 있는 뭔 성분이 심장발작일으킨대요
    잘못한 애들은 상처받아서라도 가르쳐줘야죠
    강아지 죽을수도있어요
    단순히 배탈이 아니거든요
    생식반 사료반 하면서 애지중지 키우는데 어찌나 날벼락같던지요...

• 13. 원글
    '13.10.26 3:03 PM (223.33.xxx.125)

그래도 애들이 강아지이뻐서 그런거니까 좋게 타일렀어요
    하루에 몇번이나 우리집와서 강아지만져도 놔두고요