82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빡세게 일하는 저...스스로가 불쌍해요 ㅠ ㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,187
어제 아침에 자궁내막증이 재발해 수면마취로 소파수술하고
오후에 출근해서 밤11시까지 일했네요..
오늘 아침은 아이들 어린이집 산자락 걷기가 있어 등산?하구요
오후엔 또 출근...늦게 퇴근하고 오니 집은 엉망이고 다들 자고 있네요.
아파도 쉬지도 못하고...저 스스로에게 투자도 못하고...

사실 할만해서 했긴 하지만...
스스로가 참 억척스럽고 불쌍하게 느껴지네요.....ㅠ ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이트
    '13.10.26 12:09 AM (211.234.xxx.252)

듣기만 해도 숨차는 날들.
    님의 고단한 하루하루에 박수를 보냅니다.
    아직은 젊으니까 할만하다 하지만
    아플때 쉬고 재충전하세요.
    아픈데도 꾸역꾸역 일하면
    할만해서 하는 줄 알더라구요.
    힘들다고 하면 듣기싫어 하고ㅠㅠ
    젤 억울한건
    힘들어 죽겠는데 살은 더찌고.
    보는 사람마다 좋아졌다고 하고.

• 2. 저도
    '13.10.26 12:11 AM (59.7.xxx.33)

저두 가끔 제자신이
    불쌍하다고 생각한적이 있네요
    힘내세요
    토닥토닥~^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.26 12:25 AM (223.62.xxx.41)

원글인데요~케이트님 저도님 감사합니다....
    댓글읽는데 갑자기 눈물이 나네요~
    그리고 살은 더 찌고~란 말이 가슴에 확~와닿아요^^*

• 4. 잠을
    '13.10.26 1:20 AM (121.162.xxx.48)

잘 못자면 살찐다고 의사가 그러던데요 얼마나 힘드셨어요 전업주부라도 힘든데 일까지 하시는 분이 주변에서 도움받을 방법은 마련해보셔야겠어요 오늘밤은 푹쉬세요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.26 2:50 AM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

그 수술하면 내부가 엉망일텐데 그럴게 등산이다 뭐다 심하게 움직이는거 안좋아요. 적당한 걷기운동 정도가 그나마 좋아요 ㅠㅜ
    이왕 벌어진일..아랫배 따뜻하게하고 푸욱 주무세요..
    에고 ...안타까와요.

• 6. 에휴 ㅌㄷㅌㄷ
    '13.10.26 5:44 AM (82.218.xxx.215)

억척스럽기보단 미련한거예요. 내 몸 내가 안 챙기면 아무도 안 돌봐줘요. 그깟 어린이집 등산 안가면 안되었나요?
    수술하고 병가내면 안되었나요?
    내몸 안챙기고 일하는거 이런거 다 미련한거예요.

• 7. 미련
    '13.10.26 9:43 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

미련하시네요. 내 몸 내가 안챙기면 아무도 안 돌봐줘요222222222222 병가 하루 내시고 쉬셔야죠. 어린이집 산자락 걷기 따위가 뭐라고. 그것까지 따라가 걷고 ㅉㅉ. 본인몸이랑 부모님한테 미안하지 않으신가요?제 지인이시면 저한테 혼나셨을듯. 주말에는 푹 쉬세요.

• 8. 쉬세요
    '13.10.26 11:17 AM (99.238.xxx.220) - 삭제된댓글

폴립 제거만 해도 허리도 잘 안펴지는데 어쩌려고 그러나요.

• 9. 미련한 거예요.
    '13.10.26 11:49 AM (119.71.xxx.93)

아플 땐 아프다 하고 쉬세요.
    저도 둔해서 꾸역꾸역 하는데
    지나고보니 미련했더라는..
    그런데 아직도 계속 미련한 짓을 한다는게 함정ㅋㅋ
    열심히 산 보람은 있어요.
    그렇지만 내 몸이 멀쩡해야 보람을 누리죠.
    지금 원글님은 쉬셔야해요.