82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치를 계속 쓰고 있는 40살 아줌마인데요 언제까지 쓸수 있을까요?

ff 조회수 : 2,197

스무살때 치과갔더니

유치가 안빠지고 있다고..x레이 찍어봤더니 밑에 영구치 없다고 하더라고요.

이제 마흔이 되었는데

그 이빨이 시큰거려요. 이제 수명을 다 한걸까요? 되도록이면 그쪽이빨을 쓰지 않고

반대쪽으로 쓰려고 하지만 시큰 한 주기가 점점 짧아져 오네요.

위치는 아래쪽 첫째 어금니..

거기말고는 다 멀쩡한데....

임플란트 하는 방법밖에 없을 까요?

몇년이나 더 쓸 수 있을까요...

어렸을 때 알았다면 빼버리고 교정을 다시하지 않았을까...

혹시 크라운 같은 걸로 씌우면 조금더 오래 쓸 수 있을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.10.25 8:09 PM (112.152.xxx.2)

덮어씌우거나 하는건 안되나요?
    저도 유치로 20년 넘게 쓰다가 충치가 심해서 뽑아버렸는데 나중에 다른의사한테 이뽑은거 혼나고 옆니들 눕는거 교정해서 지금은 양쪽에 걸어서 쓰고 있거든요. (임플란트는 너무 무서워서 ㅠㅠ).
    어쩃거나 이가 있으면 뽑은후 새로하는것보다 원래 이로 뭔가를 하는게 더 낫다고 하던데요,,

• 2. 내일모래마흔
    '13.10.25 8:28 PM (211.234.xxx.57)

저는 최소로 남겨놓고 다깎아서
    치아랑 거의 흡사한걸로 씌웠어요
    아랫쪽 송곳니라 미관상 금은 피했어요

• 3. 40초반
    '13.10.25 8:59 PM (121.182.xxx.22)

저도 40초반인데 유치 사용해요 . 저는 치아 교졍 중학교떄 할떄도 유치는 안 건드리고 그대로 나뒀어요 .. 브릿지나 임플란트 보다는 유치라도 원래 치아가 더 좋다고 .. 그냥 놔두라고 의사샘이 그러더라구요 .. 썩거나 그런거는 아니라서 그냥 놔두고 .. 빠지면 브릿지 하려구요

• 4. 원글이
    '13.10.25 9:11 PM (121.161.xxx.140)

브릿지는 옆 치아를 갈아내야 되서 임플란트가 낫대요..저 같은 분이 꽤 계시군요

• 5. 자끄라깡
    '13.10.25 9:27 PM (221.145.xxx.206)

예외가 이렇게 많을 수도 있군요. 처음 알았어요. 놀라워라

• 6. 우와
    '13.10.25 10:42 PM (116.40.xxx.4)

젖니는 무조건 다 빠지고 영구치 나는 줄 알았어요 신기하네요

• 7. ㅜ.ㅠ
    '13.10.26 12:38 AM (24.181.xxx.15)

저도 무려 유치가 8개!!!
    생각보다 저 같은 분이 많아 반갑?네요.
    삼십대 중반입니다.

• 8.
    '13.10.26 8:27 AM (175.114.xxx.136)

저희남편 임플란트했어요 무려 다섯개
    시집 식구들이 다들 그렇더라구요
    그래서 우리 아이들도 그래요
    큰애는 네개 작은애는 두개
    나중에 임플란트해야지 생각하고 있어요
    근데 이거 또 유전이라 내자식 뿐만 아니라 손주도 그럴 가능성이 많아 대대손손 돈들어가게 생겼어요