82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1딸이 맨날 배가 아프대요..

...... 조회수 : 1,460

벌써 사나흘은 된거 같은데

학교 갔다오면, 오늘도 학교에서 배가 많이 아팠다고 그래요

생리통이나 설사는 아니고.. 장이안좋은건지

어디 아프냐고 물으니 배가 여기 아팠다 저기 아팠다 한다고 하네요

아침7시반에 나가서 반10시반에 오니 병원 가볼새도 없네요.

오늘도 모의고사 볼때 배 움켜쥐고 봤다고 해요

이맘때 애들 배아프다는말 자주하나요.

요즘 혹시 추워서 몸이 차가워져서 배가 아플수도 있는지.

유산균 요구르트 먹여볼까도 생각중입니다

내일 병원가보기전에 82님들 얘기 들어보고 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요슬연필
    '13.10.25 7:43 PM (124.50.xxx.140)

아마도 스트레스 받나봐요.
    시험이나 공부에 부담감을 느끼면 아이들이 배가 아프다는 말을 하더라구요,

• 2. 원글
    '13.10.25 7:52 PM (125.138.xxx.176)

낼이 시험이어도 걱정은커녕
    책한번 안디다 보는애라..ㅠ.ㅠ
    시험스트레스는 아닌거 같은데ㅎㅎ
    오늘 시험끝났으니
    낼 모레 한번 지켜볼까요 ㅎ

오늘 모의고사인데
    어제밤에도 12시까지 스마트폰 주무르며 도수코 보고..
    맘이 천하태평이네요

• 3. 혹시
    '13.10.25 8:31 PM (118.43.xxx.222)

날마다 응가를 잘 못하는 건 아닐가요?
    저희집 아이 보니까 정말 화장실 갈 시간이 없어서 하루종일 참는 날도 있다보니 배가 가끔씩 아프더라고요.

• 4. 죄송하지만..
    '13.10.25 9:14 PM (59.22.xxx.219)

병원부터 가셔야지..쥐어짤 정도면..

전 위내시경 해보셨음 좋겠어요..아니면 좋겠지만..제가 통증에 무딘편인데..
    배가 아팠다 안아팠다..멀쩡하게 잘지냈고..생리기간에 배가 아프니..생리통인줄 알았는데
    위궤양이더라고요..;; 금방 끝나니까 수면내시경 한번 해보세요..그냥 내시경이면 더 좋구요

이게 증상이 아플때만 아프고..멀~~쩡하거든요..혹 모르니 한번 해보세요..아닐겁니다

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.25 9:59 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

변비일 수 있어요. 내시경까지 했는데 별이상 없고 엑스레이 찍어보니 변비였어요. ㅡ.ㅡ

• 6. 유산균
    '13.10.25 10:30 PM (175.194.xxx.221)

유산균은 가루로 된것 사서 먹이세요. 약국에서요.

• 7. 혹시
    '13.10.25 10:37 PM (65.188.xxx.29)

감기걸려도 배앓이를 동반하나요? 장에 바이러스가 있으면 그런것 같기도 해요. 가까운 사람 아이가 그랬는데 처음엔 꾀병인줄 알았다가. 클론병도 의심해 볼 수 있는데, 그건 진단도 쉽지 않다고...가까이서 비슷한 증상을 지켜보고 적습니다.

• 8. 뒤늦게...
    '13.10.30 12:45 PM (125.138.xxx.176)

소중한 답글들 감사드립니다~~ 모두 건강하시고 복받으세요^*