82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 겨울 나는 강아지.

토돌누나 조회수 : 2,606
부모님이 시골에 전원주택을 짓고 사시는데, 강아지 두마리를 밖에서 키우고 계세요. 시골은 서울보다 더 많이 춥던데, 추운 겨울 밖에서 지내는 강아지들에게 해줄수 있는 방한법 아시는 것 있으면 좀 알려주세요. 엄마가 강아지 냄새난다고 현관에 들이는걸 반대하셔서, 작년 겨울에는 개집안에 이불을 넣어줘도 봤지만 다물어뜯어버리더라구요. 이불이 아닌 강아지 방석을 사서 개집에 넣어줘볼까요? 좋은 방법있으면 좀 알려주세요 .추워지니 밖에서 지낼 강아지 생각에 마음이 아프네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도현잉
    '13.10.25 6:38 PM (115.143.xxx.179)

밖에서 지내는 강쥐들보면 저도 가슴아프던데. . 전기장판깔아줄수도없고ㅠㅠ

• 2. 우리집
    '13.10.25 6:56 PM (125.130.xxx.231)

1. 전기방석을 사서
    2. 개집아래에 깔고
    3. 아크릴판(긁어도 무사?한것)으로 그 위를 마무리
    4. 연결 전선도 안 물어뜯게 잘 감춘다.

저희집 개 대형견이라 마당에서 키우는데
    여름엔 시원한 나무 그늘아래로,
    겨울엔 현관문 가까이, 바람 막아주는 곳에 저렇게 설치해놨어요.
    타이머도 달아서 저녁 9시부터 아침 9시까지 작동.
    문도 경첩문으로 달아서 밀고 나오거나 들어가면 자동으로 닫히는(설명 어려움;;) 것으로..

절대 집에서 안나와요.
    퇴근해서 불러도 지집에서 빼꼼 내다보기만... 이뻐요

• 3. ..
    '13.10.25 7:02 PM (211.246.xxx.81)

저는 고양이를 마당에서 키우는데요 집안복도에 스티로폴 박스에 야외용 은박 돗자리 로 전체를 감싸서 겨울용집을 만들어줳어요
    올 겨울에는 전기방석을 넣어줘야 겠어요
    윗님 팁 알려줘서 감사해요

• 4. .....
    '13.10.25 7:08 PM (220.76.xxx.78)

개집에 단열공사 해 주셔도 좋을 것 같아요..
    조금 두꺼운 스티로폼 판을 사다가 지붕포함 4면 벽에 붙이고,
    그 위에 다시 합판 등을 덧 대서, 스티로폼을 강아지가 물어뜯지 못하도록 만드세요..
    바닥면에도 단열 공사 하시면 좋고,
    윗님처럼 전기방석이 최고이긴 합니다.
    멀티탭 부분에 물 안 들어가도록 하는 게 중요.

그리고 바닥에 방석을 깔아주시면 보통 강아지들 좋아하는데, 물어뜯는 것을 보면, 스트레스 받는 일이 있나 ㅠㅠ
    차라리 담요를 넣어줘 보세요..
    물어 뜯어도 솜날릴 일은 없으니까요...
    집안 강아지도 맨 마룻바닥에는 안 앉으려고 하고, 방석 물고와서 그 위에 앉으려고 하는데,
    바깥 강아지가 바닥에 아무것도 안 깔고 맨 바닥에 누워 잘 생각을 하면 좀 많이 안스럽네요 ㅠ

• 5. 스웨터요
    '13.10.25 7:21 PM (1.126.xxx.149)

우리집 대형견은 제가 입던 면 패딩 조끼 솜들어간거 입혀서 주니 입고 지냈어요.

개용 옷은 비싸기도 하고.. 애들 작은 옷 입히면 대충 들어가요. 젖지 않게 봐주면 따뜻할걸요

• 6. ocean7
    '13.10.25 7:27 PM (50.135.xxx.248)

열대어나 파충류 키우는 수족관에서 사용하는 전등이 있어요
    개집천장에 달아주면 붉은색으로 눈도 안부시고 따뜻해서 겨울에 걱정없을거에요

• 7. ..
    '13.10.25 7:44 PM (121.183.xxx.49)

개집바닥에 안쓰는 담요 두껍게 깔아주심 됩니다..

• 8. ㄴㅇㄹ
    '13.10.25 8:15 PM (14.32.xxx.195)

바람막이 비니루 덮어씌우고
    바닥에서 냉기올라오지 않게 비니루로 꼭꼭 눌러서 고정한 다음
    내부에 지푸라기를 엄청나게 채워주면
    뜨듯해요.
    안입는 사람옷이나 이불류는 찬습기 머금으면 냉기가 안빠져서
    차가우니까 개들이 빼버려요.
    그런데 지푸라기더미는 폭신하고 뜨듯한 공기가 잘 머금어 지더라구요.

• 9. ....
    '13.10.25 8:17 PM (119.203.xxx.187)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=340709751&pos_...

• 10. 도현잉
    '13.10.25 9:13 PM (115.143.xxx.179)

119 203님 너무 감사해요~~~^^

• 11. ^^
    '13.10.25 9:17 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

잘챙겨주세요 작년에 밖에서키우는 강아지 얼어죽었다는 글을봤어요..개도 추운데 단디 대비해주세요~~