82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비뚜껑 안떨어진다고 119를 부르다니...

참나 조회수 : 3,870
아래 링크 들어가보시면 영상 나오네요.

http://www.youtube.com/watch?v=q9klFNsQEoQ

더 어이 없는건 '기스내면 안돼'라고 말하네요.
이럴때 출동안하면 안되는 법이라도 만들면 안되나요?
출동안하면 또 출동안했다고 난리를 치겠죠?
세상엔 알게모르게 진상이 참 많은것 같네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '13.10.25 4:59 PM (218.51.xxx.71)

쓰고나니 이상한 문장이 있네요.
    '출동안하면 안되는 법'이 아니라 '출동안해도 되는 법'....

• 2. 나무
    '13.10.25 5:02 PM (121.168.xxx.52)

출동 안해도 되는 법, 좀 약해요
    출동하면 안되는 법..
    ^^

• 3. 나무
    '13.10.25 5:02 PM (121.168.xxx.52)

http://www.youtube.com/watch?v=q9klFNsQEoQ

• 4. ..
    '13.10.25 5:02 PM (122.36.xxx.75)

이런... 신고한사람 국자로 맞고싶어서 신고했나봅니다...

저어렸을때 긴급출동119 해서 소방관아저씨들이 사람구조하고 어려운일 해결해주는 프로있었는데

그때이후로 별거도아닌걸로 신고하는 횟수가 늘더군요 뉴스보니..

• 5. 나참
    '13.10.25 5:04 PM (218.51.xxx.71)

본문에 링크라고 올려놨는데 눌러도 바로 영상으로 안가더군요.
    그런데 나무님 댓글은 바로 들어가는데...
    어떻게 하는건가요?

• 6. -_-;;;
    '13.10.25 5:07 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

119 소방대원은 위험에 처한 사람 구조하고 불 끄고 뭐 그런 업무가 아니라
    인내력을 키우는 일을 한다는 생각이 드네요.
    진심 미친거 같다..
    저 상황을 119로 신고할 수 있다는게 참 뻔뻔하고 대단하네요.
    출동하면 안되는 법이 아니라 출동해서 위급, 위험한일 아니면 과태료 왕창 몰아주는게...
    아마 쓰잘데 없는 전화가 반으로 줄 지 않을까......

• 7. 82가
    '13.10.25 5:08 PM (115.140.xxx.163)

본문 링크는 안되고 댓글에 남겨야되더라구요 이유는 저도 모르옵니다

• 8. 나무
    '13.10.25 5:08 PM (121.168.xxx.52)

댓글에 복사만 했을 뿐이어요^^

• 9. 나참님, 82님
    '13.10.25 5:13 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

먼저 글 작성후 링크 복사해 넣고 그대로 완료하거나,
    링크 먼저 복사해 넣고 나머지 글을 링크 아래로 작성해서 완료하면 바로가기 가능해요.
    제가 해보니까 본문 글 작성 하느라 링크 주소 자리(줄)를 젤 처음 복사해 놓은 자리에서 옮기면
    바로 가기가 풀려 버리는 것 같더라구요.

• 10. 참나
    '13.10.25 5:14 PM (218.51.xxx.71)

얼마전 우리 동네 그러니까 우리집에서 100미터도 안떨어진곳에 불이났어요. 막상 연기나고 그러니까 겁도나고 누군가 이미 신고했겠지만 그래도 저도 신고를 했지요. 그런데 소방대원들이 정말 3분도 안되서 초기진화 하고 불다끄고 나니 묵묵히 그냥 또 철수하더라구요. 보고만 있는데 너무 고맙고 눈물이 핑 돌것 같더라구요. 참 고생하시는 분들인데....

• 11. ...
    '13.10.25 5:20 PM (220.78.xxx.21)

저런 사람들때문에 베스트에 있는 사탕먹다 기도막혀서 신고했는데도 못오는 거에요

• 12. 이런
    '13.10.25 5:20 PM (125.177.xxx.77)

인간들땜시 정작 도움이 절박하게 필요로 하는 분들에게 늦어지니 짜증나죠

• 13.
    '13.10.25 5:27 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저걸 또 해줘야하나요? 벌금물리고 철수하면 되는 거 아닌가요?
    대놓고 미!친!년! 이라고 해주고 싶네요!!!

• 14. 이효
    '13.10.25 6:16 PM (1.243.xxx.174)

전 레테에서 말벌 한마리가 있는데 어떻게 해야하나요 라는 댓글에
    119 출동하던데요 라는 댓글 봤네요.

말벌집이라면 모를까 말벌 한마리에 출동이라니 기가 차요.

• 15. ..
    '13.10.25 8:29 PM (211.224.xxx.157)

저런거 벌금 물려야 된다고 생각해요. 저때 정말 위급한 상황에 처한 사람은 119 혜택 못봐서 생사가 갈릴수도 있는거잖아요. 법을 만들어서.