82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼안할 사람들은 본인이 안하면 되는데 왜 그럴까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,231
결혼하고싶은 사람은 하고
안할 사람은 안하고
그러면 되는거 아닌가요?

왜 하루가 멀다하고 
결혼하면 불행하다 결혼은 사기다
남자들 다 바람핀다. 니네 남편이 바람안필거 같냐 착각이다.
결혼하면 온갖 집안일 부려먹고 버림받는다.
시댁에 종으로 들어가 산다.
그러니 니네도 하지마라. 나도 안할거다.
이런이야기만 주구장창 나오는걸까요?

원래 결혼이라는게 그런거니까. 그렇다는걸 말하려고 하는거겠죠?
그게 꼭 본인들 자기위안이나 변명처럼 들리는데.

그냥 하고싶은 사람 하고
하기 싫은사람 혼자살고
그러면 안되나요?
남보고 해라 마라 그러지 말고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.25 2:13 PM (117.111.xxx.129)

그 반대글도 많이 봤어요 각자 나름 사정에 맞게 가치관에 맞게 살면 되는걸 이게 옳다 저게 좋다 하는 사람들은 그냥 본인의 삶이 퍽퍽해서그런 걸로 알아 듣습니다

• 2. ...
    '13.10.25 2:14 PM (182.222.xxx.141)

결혼 안하는 사람을 이상하게 보는 시각이 있기 때문이죠. 각 자의 선택을 존중하고 각 자 알아서 잘 살았으면 좋겠어요.

• 3. 쓸개코
    '13.10.25 2:14 PM (122.36.xxx.111)

다는 아니고 한사람들도 일부는 안한사람들 가만놔두질 않기는 똑같은데요.

• 4. 놀라운게
    '13.10.25 2:35 PM (72.213.xxx.130)

결혼 안하면서도 애인도 없는 분들이 이상형이나 운명적인 만남에 대하여 희망(?) 또는 망상(?)이 높다는 것을 보며
    결혼 안해도 남자 생각은 하는구나 싶었어요. 언젠가는 만나겠지 하는 그런 꿈이 있더라구요. 신기하게

• 5. ㅇㅅ
    '13.10.25 2:42 PM (203.152.xxx.219)

저도 결혼했는데 결혼해라 해라 하는 사회분위기때문이겠죠 뭐
    안해도 해도 다 상관없다 생각해요. 사람마다 다른거니까~

• 6. 우와
    '13.10.25 3:24 PM (110.45.xxx.216)

첫댓글님 논리 정연하시네요.
    부러워요. (진심으로요~)
    댓글 읽고 깜짝 놀랐네요.

• 7. ...
    '13.10.25 3:42 PM (112.155.xxx.72)

제가 볼 때는 결혼 안 한 사람들이 결혼 해라 말라 하는 것 보다
    결혼한 사람들이 남들한테 결혼 해라 말라 말하는 경우가 더 많은 듯.

• 8. ...
    '13.10.25 3:52 PM (118.42.xxx.67)

결혼에 대해서는 개인 선택으로 놔두고
    독신이나 돌싱이라도 이성친구는 늙어서까지 외롭지 않게 꾸준히 있는게 좋은거 같아요..
    법적 구속력이나 의무감 갖고 만나고 싶은 사람들은 법적으로 결혼하면 되는거고..

• 9. 한 사람들이 먼저
    '13.10.25 4:31 PM (49.183.xxx.91)

안 한 사람들 갈구지 않으면
    오래지 않아 그렇게 될듯 한데요.

• 10. 오지랖들이죠 뭐
    '13.10.25 7:48 PM (59.6.xxx.151)

하라고 우기는 쪽이나
    하지 말라는 쪽이나
    오지랖이면서 세상이 날 이렇게 만들었어 하는 것일뿐.