82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 좋다며 구연산 사달라시는데...

구연산 조회수 : 7,128
친정아버지께서 어디서 뭘 보셨는지 들었는지 모르지만
갑자기 구연산 어디서 사냐고 물어보시네요.

구연산을 매일 한 티스푼씩 물에 타서 드시겠대요.
독소 배출도 하고 여기저기 다 좋다고 한다고...
가격이 비싸지 않으면 사달라시는데

혹 복용해보신 분 있으신가요?
효능이나 부작용....후기 등 알고 싶어요.

그리고, 제가 화공약품 파는 곳에서 
청소용으로 구연산, 베이킹 소다 등 구입하는 곳이 있는데
구연산이 일본산, 중국산, 유럽 어느어느 나라 산 각양각색이더군요.
중국산은 식용이 불가하지만 다른 곳은 식용도 괜찮다고 하는데
구연산은 어떤 것이 좋은지. 어디서 구입해야하는지 
현명한 82님들요, 정보 좀 나눠주세요^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버님이
    '13.10.25 12:50 PM (203.142.xxx.231)

만물상 보셨나봐요...ㅎㅎㅎ 식용구연산이 따로 있다고 하던데, 인터넷이나 약품파는곳에서 사도 상관없다고 하더라구요

• 2. 친정 아부지가...
    '13.10.25 12:52 PM (1.225.xxx.5)

비싼 건 절대 사달라 안하시는데...제가 구연산 무지 싸다하니 사달라시거든요.
    철마다 보약 해다 받치는 딸내미도 많은데...용돈 한 번 제대로 못드리는 불효 막심한 딸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    구연산을 원하시니 이거라도 제대로 된 걸로 사드리고 싶네요 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '13.10.25 12:53 PM (61.72.xxx.105)

감식초 등 식초종류에도 구연산 함유돼있어요.
    화학적으로 만든 구연산보다 훨씬 좋지 않을까요.
    너무 강한 산은 식도, 위에 안 좋아서 혹시 식도염 위염 염려 있으시면 조심하셔야 하구요.

• 4. 친정 아부지가...
    '13.10.25 12:53 PM (1.225.xxx.5)

받치는--->바치는 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 아,
    '13.10.25 12:58 PM (1.225.xxx.5)

조선일보 만물상요?
    아직도 조선일보에 만물상이 있나요?
    그 신문 안본지 오래라 몰랐네여.
    거기서 보신 건지도...조선일보 열심히 보시거든요 ㅠㅠㅠㅠ

식용구연산을 사드려야 하나 감식초를 사드려야하나 갑자기 머리가 복잡해지네요 ㅠㅠㅠ
    위 두 분, 댓글 감사드려요^^

• 6. ---
    '13.10.25 1:05 PM (211.215.xxx.175)

위가 약하신분은 드시면 엄청 속 쓰리세요.
    제가 좋다고 먹다가 무지 고생해서 ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.10.25 1:29 PM (210.109.xxx.18)

사과에 구연산이 많이 들었데요. 피로회복과 성인병에 좋죠.
    아침에 껍질 안깐사과 식초 희석시킨 물에 씻어 드시면
    건강에 더 좋을거 같은데요.

• 8. 조심!
    '13.10.25 1:29 PM (76.84.xxx.213)

아버지 친구분이 구연산 예찬론자였어요.
    너무 좋다며 저희 아버지 드시라고 한통 주셨는데 먹기 싫어안드시고 그냥 보관하셨는데 그 친구분 얼마전에 위암으로 돌아가셨어요.
    저희 아버지 안드시길 정말 잘했다며 구연산 보기도 싫다고 버리라고 하셔서 밖에 내어 놓은걸 제가 청소용으로 쓰려고 가져왔답니다.
    청소용으로 가져가는 저보고 절대 먹지 말라고 신신당부 하셨구요.
    그냥 아버님이 구연산 맹신하시는 것 같아 이런경우도 있엏다고 알려드려요.
    그 친구분은 구연산을 만병통치약 취급하셨다고...ㅠㅠ

• 9. 아공 ㅠㅠㅠㅜ
    '13.10.25 2:28 PM (1.225.xxx.5)

걱정이네요...댓글들 보니.
    사드려야할지 말아야할지 ㅠㅠㅠㅠ
    일단은 안 좋은 점에 대해 말씀 좀 드리고...상의해봐야 할것 같네요.
    부작용 알려주신 님들도 감사요~!

• 10. 보리피리
    '13.10.30 10:04 AM (211.104.xxx.21)

매실에 많아요.
    일본사람들이 소화잘되라고 먹지요.
    우리나라 사람들은 고춧가루 마늘 등을 먹어서 소화도 잘되고 대장균같은 나쁜균을 잘 살균합니다.
    피로회복 정도로 매실차를 드시면 좋지요.
    하지만
    당뇨환자 염증잇몸에서 그 액을 빼보면 구연산입니다.
    그러니까 오히려 비타민 미네랄을 드시는게 더 좋지요.
    구연산을 다음단계로 대사하게 하니까요.
    우리 몸의 모든 중간산물이 대사되지않고 누적되면 쓰레기가 되는겁니다.