82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 들기름병을 어떻게 구분하나요?

구분 조회수 : 3,897
제가 정말 둔해서요.
동네 단체에서 수입깨,들깨로 기름을 짜서
팔아서 제가 샀는데,
왜 소주병같은데 아무런 표기도 없고
노란뚜껑
빨간뚜껑이고
결정적으로 제 후각이 둔하고요.
뚜껑색깔이 의미를 할텐데 말입니다
저 같은 사람 위해 글자 스티커 하나 붙여주면 좋으련만요.
ㅠㅠ
이걸 구분 방법이 있나요?
도와주셔요ㅠ
미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.25 12:28 PM (61.102.xxx.228)

참기름이 들기름보다 좀더 어두운색이예요
    조금씩 찍어먹고 이름적어 스티커붙이면되잖아요

• 2. ..
    '13.10.25 12:29 PM (120.142.xxx.117)

보통 빨간뚜껑 참기름
    노란뚜껑 들기름
    이렇지 않나요/
    제가 받은건 항상 그렇던데,

• 3. ..
    '13.10.25 12:32 PM (218.52.xxx.130)

찍어서 드셔보세요.
    색도 옅고 조금이라도 깻잎에 가까운 맛이나면 들기름입니다.

• 4. 아무리 후각이 둔해도
    '13.10.25 12:33 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

참기름은 엄청 고소한 냄새가 나구요.ㅋ
    들기름은 밍밍하니 냄새가 별로 없어요.

참기름이 색이 더 진하구요
    들기름이 색이 더 노래요.

• 5. 구분
    '13.10.25 12:57 PM (121.132.xxx.65)

ㅠㅠ
    더 어려워졌습니다요.
    제가 여기 질문 올리기 전에
    냄새도 맡고
    찍어 먹어 보길 수십번 했습니다요.
    미가 후각 이렇게 둔한줄 몰랐습니다.
    하나 뛰어난거 눈치인데
    눈치로 맞출 수도 없고요.
    그런데 변명을 하자면
    이 기름들이 향이 정말 약해요.
    시골 진짜 참기름 갖다 먹을때 진했거든요?
    이거 설마 식용유 섞은건 아니겠죠?
    그냥 노란건 들기름
    빨간건
    참기름 해야겠습니다.ㅎㅎ
    또 약간 색의 차이는 있어요.
    노란병이 옅은거보니까 아마 들기름일거
    같네요.
    에휴,답글 주신분들께서
    답답해서 복장 터지겠어요ㅠㅠ
    고맙고 죄송합니다.

• 6. ...
    '13.10.25 1:12 PM (210.96.xxx.206)

외할머니가 어려서부터 들기름, 참기름 저희 집에 주셨는데 평생 노란 뚜껑이 들기름, 빨간 뚜껑이 참기름이었어요~ ^-^ 맞게 보신 것 같아요.

• 7. 삶의열정
    '13.10.25 1:16 PM (221.146.xxx.1)

오.. 그게 규칙인가봐요??
    저희 엄마도 이번에 들기름 참기름 주셨는데, 빨간게 참기름 노란뚜껑이 들기름이었어요.
    맨날 헷갈려서 노들 빨참 이렇게 외워요. ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.10.25 1:22 PM (221.149.xxx.141)

삶의열정님.. 노들빨참... 넘어갑니다....ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '18.2.19 7:59 PM (115.137.xxx.76)

들참기름 구분법