82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 처음사용하는데요. 궁금한게 있어요.

스맛폰 조회수 : 1,637

연락처에 [철수,영희,순희,영호]의 전화번호가 저장되어 있다고 가정하면요.

이중에서 철수,영희하고만 카카오톡을 하려면 어떻게 해야하나요?

자동친구추가, 친구추천허용, 친구이름 동기화 

이렇게 3가지.... 무슨 기능인지 이해가 안되네요. 간단하게 이해할수 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수먼저누르고
    '13.10.25 1:37 AM (58.232.xxx.137)

제폰경우 맨밑 왼쪽 누르면 대화상대초대있어요

대화상대누르면 친구들이 죽 뜨는데 영희찾아서 누르기 그럼 원글님까지 셋이서 카톡할수있어요.

• 2. 음..
    '13.10.25 1:46 AM (182.226.xxx.58)

자동친구추가, 친구추천허용, 친구이름 동기화 다 체크하지 마시구요.
    원글님께서 원하는 분에게 카톡 달라 하신 후 그분 친구 추가 하심 됩니다.

• 3. 스맛폰
    '13.10.25 1:58 AM (1.233.xxx.45)

첫댓글님... 대화상대초대방법을 여쭤본게 아니고요...
    카카오톡에 원치않는 사람까지 마구잡이로 친구로 뜨지않게 하는 방법을 질문드린거에요.

• 4. 전화번호부
    '13.10.25 2:24 AM (182.224.xxx.158)

저장되어 있는건 어쩔수없어요
    다만 카톡에서 안보이게 하는 방법은 친구차단 시키는것밖에요

• 5. 철수먼저누르고
    '13.10.25 2:41 AM (58.232.xxx.137)

켁^^::

친구분들 번호가 저장되있다는 가정이라면서요...........

그럼 순희와 영호의 전화번호를 지워야하나?

• 6. ...
    '13.10.25 3:26 AM (119.64.xxx.40)

최대한 설명드려볼게요~ 우선 카톡을 설치하면 궁금해하시는 세가지가 활성화되어 설치될 거예요.

1. 자동친구추가 - 내가 핸드폰 주소록에 저장한 모든 사람 중 카카오톡을 설치한 사람은 무조건 친구리스트에
    등록된다. 따라서 내가 모르는 사람이 내 번호를 갖고 있으면 그 사람 카카오톡에는 내가 친구리스트에 뜬다.
    새로운 사람 번호를 주소록에 저장하면 일정 시간이 지나서 자동으로 카톡 친구 목록에 포함시키는 기능.
    따라서 비활성화 하면 새로운 번호를 주소록에 저장해도 카톡에 친구로 뜨지는 않는다.

2. 친구추천허용 - 나는 그 사람들 번호가 없는데 그 사람들이 내 번호를 자기들 핸드폰에 저장해 놨을 경우
    내 추천친구 리스트에 그 사람들이 뜬다. 반대로 내가 그 사람 번호를 저장해놨는데 그 사람은 내 번호를
    모를경우 내가 그 사람 카톡에 추천친구로 뜬다.
    따라서 비활성화하면 나에게 내 번호를 알고 있는 다른 사람을 추천해주지도 않고 나만 번호를 알고 있는 경우에도
    그 사람 추천친구 목록에 내가 뜨지 않는다.

...그니까 a,b,c,d중에 c,d는 친구 리스트에 안뜨게 하고 싶으면 자동친구추가를 비활성화 하신후 c,d를
    차단했다가 다시 차단 해제를 하시면 리스트로 안 돌아올거예요. 그래도 c,d에게 원글님 전화번호가 있으면
    그 사람들 휴대폰 카톡에는 원글님이 친구리스트에 남아있을 거고요. 그냥 원글님에게만 리스트에서
    안보이는것 뿐이죠.

• 7. queen2
    '13.10.25 6:58 AM (121.164.xxx.113)

전화번호부에 카톡에 뜨고싶지않은 사람 이름을 수정하세요. 김영희 라고 저장되어있으면 #김영희
    이렇게 앞에 #을 붙이고 저장하면 카톡친구에안떠요