82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 질문드려요...

건강하자 조회수 : 321
제가 올바르게 영양제를 섭취하고 있는지 잘 몰라서요..
고수님들 부탁드려요...
나이는 37세구요...빈혈 철분제 복용하고 있구요..요즘산후탈모와 얼굴꺼짐 때문에 비오틴이랑 콜라겐 마지막으로
마그네슘 복용하고 있네요..둘째낳고 피곤해서 비타민C까지 먹고 있는데요..
이렇게 먹어도 괜찮을까요?
환절기라 그런지 육아에 부대껴서 그런지 체력적으로나 심리적으로 힘이 드네요...ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.10.25 2:12 AM (68.49.xxx.129)

콜라겐은 사실 영양제먹는걸로 별 효과 없구요. 그게 피부까지 안간다고 하네요. 제일 좋은건 평소 음식에서 영양섭취 신경써주시는거구요. (골고루 잘 드시면 됩니다) 뭐 특별히 드시는게 문제되는거 같진 않은데 지금 먹는걸로도 영 마땅지 않은거 같다면 종합비타민 질 좋은걸로 하나 드시구요. 오메가 3 까지 추가하셔도 좋구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607573 티켓베이에선 정가대로 판매하는거죠? .. 14:32:45 12
1607572 김경란 예쁜가요? 2 ... 14:32:39 92
1607571 율희, 이혼 후 혼자 살기…“모든 부분 만족” 1 .. 14:31:30 212
1607570 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 저는 14:31:04 82
1607569 남편이 부업때문에 1 ㅇㅇ 14:30:54 121
1607568 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 1 14:28:18 147
1607567 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 3 영어질문 14:27:29 149
1607566 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 4 전직검사 14:24:38 179
1607565 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 8 .. 14:23:18 202
1607564 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 대통령 14:20:01 195
1607563 이 세금 계산이 맞는건가요? 4 나는야 14:18:03 126
1607562 국민연금 지역가입자 취득신고서가 날라왔는데요 00 14:17:13 213
1607561 시모가 만나는 남자가 있어요 7 14:13:51 1,104
1607560 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 8 생각에 14:13:33 960
1607559 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,204
1607558 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 12 ... 14:06:26 760
1607557 강아지 키울까요? 1 00 14:04:24 198
1607556 우체국 직원분한테 감동 받았어요 6 감동 14:04:13 796
1607555 응원곡인데 1 ... 14:01:51 97
1607554 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 8 찡찡이들 13:59:30 603
1607553 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 310
1607552 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 2 살다보니 13:54:56 490
1607551 고관절 수술후 간병 문제 조언 8 90세 13:54:39 546
1607550 주말에 손님초대를 했는데요 4 .. 13:54:15 796
1607549 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 5 주재원 13:52:45 258