82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층은 모기없나요?

모기때문에 나날이 고생이예요
오늘 화장실 락스 청소도 했는데 거실에 모기 두마리 벌써 잡았어요
매일밤 두세마리 잡아요
대체어디로 들어오나요
주방 환기구 뒷쪽 틈 테잎으로 다 막았구요
의심가는곳이 주방 환풍기
화장실 바닥 배수구 ,세면대 인데 ...

에어컨 실외기타고도 들어올까요?????

누구를 물고 들어온건지 배에 까만피 가득한 모기 스프레이로 죽였는데....모기 징그러워요
날도 추운데 우리집 왜이럴까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고층도
    '13.10.24 11:23 PM (39.118.xxx.142)

있어요.엘리베이터 타고 들어와요..
    방충망 틈이나 물열고 들어올때 같이 들어오기도 하고..근데 아직도 모기가 있다니 이상하긴 하네요.

• 2. ^ ^
    '13.10.24 11:23 PM (218.146.xxx.143)

여긴 남쪽 지방인데 여름이후론 집에 모기없어요
    15층인데 엘리베이터 사람따라 들어오는거같아요

• 3. 고층아파트
    '13.10.24 11:25 PM (182.209.xxx.106)

저층에서만 살다가 고층으로 이사오니 모기 스트레스는 없어 좋아요. 다음번엔 더 높은 층으로 가고 싶어요.

• 4. 16층
    '13.10.24 11:26 PM (121.147.xxx.224)

엘리베이터 타고 사람 등에 붙어 들어와요;;

• 5. ..
    '13.10.24 11:26 PM (175.209.xxx.55)

아직까지 살면서 집에 모기가 날아 다닌적 없어요.
    7층, 15층, 13층에 살아 봤어요.

• 6. shuna
    '13.10.24 11:29 PM (211.36.xxx.164)

10층인데 여름에는 엘리베이터 타고 와서 현관문앞에 붙어있어요.
    근데 저희는 거의 문 닫고 사는지라...
    올여름은 모기 한방도 안물린거 같아요.
    모기 스트레스는 거의 없어요.
    올여름에 그보다 몇년만에 바퀴벌레 한마리가 들어와서 아주 기겁을 했네요. 다행히 걔 죽고나선 안보여요.
    알깠을까봐 ㄷㄷ 했다는...

• 7. ..
    '13.10.24 11:35 PM (58.236.xxx.251)

25층인데 모기 있어요
    예전에 5층 살 때랑 비교하면 많은 차이가 있긴 하지만요

• 8. 11층
    '13.10.24 11:39 PM (119.67.xxx.201)

11층이요..
    4살짜리딸 눈밑에 바로 물렸네요..
    어제..다행히간지럽지는않은지 긁진않네요..

• 9. 엘리베이터 타고
    '13.10.24 11:50 PM (211.202.xxx.240)

올라와요

• 10. ...
    '13.10.25 12:14 AM (118.221.xxx.32)

거의 없는데..
    며칠전에 한마리 발견 겨우 잡았어요
    엘리베이터 탈때마다 한두마리씩 때려잡고 약도 뿌려요
    천정위가 서식지 인거 같아요 관리사무소에 소독 부탁했어요

• 11. 17층에도 많아요..
    '13.10.25 7:44 AM (218.234.xxx.37)

17층에 산 적 있는데 모기 제법 있었어요. 엘리베이터 타고 들어온다고 하는데 그것도 있겠지만 아파트 담벼락을 조금씩 타고 오르는 듯해요. 저도 처음에 멋 모르고 이렇게 높은데 모기가 들어오겠나 하면서 거실베란다 방충망 다 열어제꼈더니 모기 바글바글..

• 12. 1층
    '13.10.25 11:58 AM (211.226.xxx.188)

1층 사는데 저희집엔 모기가 한마리도 없는데요ᆢ
    환기도 시키고 하는데 모기는없고 초파리같은건 있어요
    저희엄마 7층 사시는데 모기 엄청 많더라구요
    저흰 갓난아기있어서 모기없어서 다행이다 하고 있었어요

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.25 12:05 PM (175.199.xxx.61)

17층살아요. 올해 한마리 잡은것 같아요. 엘레베이터 타고 따라온것 같습니다.