82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 고구마가 한 상자에요

.. 조회수 : 2,058

가져와서 숙성을 시켰어요 여전히 맛이 없어요

이건 뭐 니맛도 네맛도 아닌.........;;;

어떻게 해야 할ㄲㅏ요..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛탕..
    '13.10.24 9:27 PM (110.13.xxx.13)

맛탕, 고구마튀김, 패스트푸드점에 파는 감자튀김(감자칩..)처럼 채썰어서 튀겨내는 것도 맛날 것 같아요.

• 2. 미주조이
    '13.10.24 9:30 PM (58.236.xxx.78)

카레에 넣어도 맛있어요

• 3. 어디서
    '13.10.24 9:39 PM (211.109.xxx.190)

구매하셨어요? 장터에요?

• 4. 경험
    '13.10.24 9:40 PM (180.228.xxx.51)

맛없는 고구마는 뭘해도 맛이 없음

• 5. 음..
    '13.10.24 9:41 PM (121.131.xxx.35)

맛탕이요!!

• 6. ..
    '13.10.24 9:41 PM (180.228.xxx.60)

장터 아니구요 신랑이 시장에서 사왔어요

• 7.
    '13.10.24 9:56 PM (112.159.xxx.171)

고구마는 좀 숙성이 되어야 맛있어요 ㅎㅎ 당진 고구마 빨간거 뒀다 먹으면 더 맛있어지더라구요

• 8. 말랭이
    '13.10.24 10:02 PM (180.71.xxx.230)

원글님 기운 빠지시겠지만 경험님 말씀에 맞습니다
    맛없는건 뭘해도 맛없는지라 말랭이를 만드시는건 일등으로 반대 합니다.
    맛탕이나 채썰어 소금 살짝풀어 끓인물에 살짝 데쳐 살짝 물기 날아가면
    튀겨드셔도 먹을만 하고 닭볶음에 감자 대신 넣어도 맛있습니다.

• 9. kk
    '13.10.24 11:01 PM (183.98.xxx.23)

고구마 캔지 얼마 되지 않은것은 당도가 떨어질수 있다고 하더라구요.한달있다가 맛있어질수도 있어요.

• 10. 고구마스틱
    '13.10.24 11:01 PM (118.217.xxx.115)

길쭉힌게 썰어서 바로 튀기기
    키친토크에 나온 고구마무스
    닭볶음탕에 넣기
    고구마조림 튀김 카레.....
    맛없어도 구제할수있죠~
    우리집은 친정에서 가져온 고구마가 넘 맛있어서 요리해먹기 아까와요~헤헤

• 11. 제 경험상
    '13.10.24 11:04 PM (218.39.xxx.201)

맛없는 고구마는 무얼해도 맛 없어요.
    오죽하면 감자보다도 안 달아서 카레에 감자대신 넣었지만,
    그것도 맛없었어요.
    후숙해도, 말라 비틀어져도 달아지지 않던데요.

• 12. 라떼
    '13.10.25 10:39 AM (211.243.xxx.92)

우유넣고 라떼해 먹으니 넘 맛있어요.

그냥 먹어도 맛있는데 당도가 떨어지면

꿀을 조금 넣어보세요..

한끼 식사로도 손색없더라구요..