82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님들~~ 저 등산화좀 골라주세요~ ㅠ_ㅠ

등산초보 조회수 : 1,373

저 오늘 이러다 잠못자지 싶습니다. 
애들이랑 같이 등산가는 맛에 꽂혀 오늘도 쇼핑갔다가 등산화 구경하다 다른것 못사고 왔어요. 
저녁내내 애들 밥만주고 등산화 구경하는데 뭘 알아야 사죠. 
암튼 고어텍스가 좋은거라니 그걸 사고 싶고, 
발목까지 와야 발목을 잡아준다니...어째야 쓰까요. 
암튼 세개를 고민중이긴 해요. 

1. 노스페이스: 가격비쌈, 디자인이쁨
http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20142453&sale_shop_...

아는 사람이 신었는데 넘 이쁘더라구요. 
뭣보다 디자인이 이뻐서 끌려요. 일반 운동화로 신어도 좋을것 같구요. 
그런데 저 정도면 발목을 잡아준다고 할 수 있을까 고민이 되네요. 
그런데 저희부부 둘이 사면 컥! 삼십이 넘네요. 

2. 라푸마: 가격 적정, 디자인 적정
http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11153616&lseq=390159&gsid=srcheshop-re...

이건 오늘 매장가서 구경하다 왔어요. 
디자인도 무난하고 괜찮더라구요. 걱정은 발목 부분에 때가 쫌 타지 않을까 걱정이구요. 

3. 노스페이스: 가격적정, 디자인이쁨, 고어텍스 아님
http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11356756&bnclick=prd_comb_CombSupProdu...

1번만큼 이쁘고 좋아요. 그런데 고어텍스가 아니라네요. 

등산은 막 난이도 상의 엄청 높은 산을 타지는 않을꺼 같아요 
그냥 중~ 중하정도의 산을 초등, 유치, 두마리랑 같이 갈 생각이예요. 

그래서 구경하다보니 아이들용 등산화도 있는데 이것도 사줘야 할까요?
http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20352512&sale_shop_...

하긴 사주면 좋겠지요. 그런데 뭐가 걱정이겠어요. 가격이 걱정이지. ㅠ_ㅠ
암튼 아이들도 등산화 사주면 더 좋을까요? 하긴 더 좋겠죠. 뭐가 문제겠어요. 가격이 문제지. 
그래도 한번 여쭤봐요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.24 9:35 PM (110.70.xxx.40)

라푸마중에 정가 18만원짜리 경량 있거든요. 그거 편해요. 한치수 큰거 샀어요.

• 2. 릿지화
    '13.10.24 9:36 PM (121.131.xxx.35)

우리나라 산이 보통 육산과 암반이 섞여있어서 미끄럽지 않게 릿지화로 많이 구입해요..
    개인적으로 캠프라인이 가격대비 좋다는 추천을 많이 받았어요..(저는 처음에 덜컥 많이 비싼브랜드를 사버려서 정작 제 등산화는 캠프라인이 아니예요..)
    캠프라인이 등산화 전문브랜드구요, 지금도 OEM이 아닌 직접생산으로 알고있어서 사후관리도 좋다고 들었어요.
    위에 언급하신 3모델 중 고르시려면 사후관리가 잘되는 브랜드 권해드립니다.
    등산화 오래 안신으면 신발장에서 점점 딱딱해져서 아래 바닥과 신발이 분리되기도 해요..
    하산할때 힘이 잘 빠지고 힘드신편이면 발목까지 있는 걸 구입하세요.. 아니면 발목까지 올라오지 않더라도 무난한것같습니다.
    (개인적으노 디자인은 2번이 제일 예뻐요!)

• 3. 저도
    '13.10.24 9:42 PM (147.46.xxx.224)

캠프라인 사이트 들어가보시라고 추천!
    다른 브랜드를 구입하시더라도 북극 브랜드는 노노~ 신발 전문이 아니라 만족도가 많이 떨어진다고 들었어요.

• 4. queen2
    '13.10.24 9:54 PM (121.164.xxx.113)

1번 비추요~ 컬럼비아거 신다가 바꿨는데
    뒤꿈치가 마리 아파요

• 5. 형님언니들~~
    '13.10.24 9:57 PM (180.68.xxx.118)

사랑해요.
    특히 1번 언니, 저렴한 아동화까지 추천해 주시고 정말 감사해요.
    아들두마리 저걸로 두개 낙찰입니다. ^^

캠프라인도 가볼게요.

2번 주문할까 하다가 1번이 이뻐서 맘을 못정하고 있었는데 확실히 1번보다는 2번이 낫다는 평이시네요.
    고맙습니다~!!

• 6. 형님언니들~~
    '13.10.24 10:08 PM (180.68.xxx.118)

캠프라인에서는 디자인만 보고는 이 두개가 끌려요.

4. 분홍색이라 좀 그렇지만 남편이랑 커플로 해보고 싶어서요. ㅋㅋ
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10435117&lseq=390159&gsid=srcheshop-re...

5. 하늘색이 더 이쁘긴 하네요. 역시 커플 가능..
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11211323&lseq=390159&gsid=srcheshop-re...

그런데 위에서 2번은 고어텍스인데, 위의 캠프라인 4/5번은 고어텍스가 아니예요.
    그리고 발목 잡아주는 것은 맞나요?
    위에 어떤 언니께서 릿지화가 좋다고 하셔서 그걸로 고르긴 한건데,
    고어텍스랑 발목이 좀 맘에 걸려요~ㅠ_ㅠ

• 7. 510
    '13.10.24 10:12 PM (175.213.xxx.246)

5.10
    오케이아웃도어에 가보세요.
    등산화중 갑은 5.10 이라고.
    디자인도 예뻐요.
    산에보면 이 신발 신으신 분들 많고요. ^^

한겨울 눈발을 헤치거나 비바람불때 산에가실거 아니면
    고어텍스 별 필요없어요.

• 8. 510
    '13.10.24 10:15 PM (175.213.xxx.246)

http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=B&category_id=B...

이 정도 무난하겠네요.
    아니면 북한산이나 청계산이나 입구에 아웃도어 용품점가시면
    매대에 싸고 예쁜것들 많아요.

• 9. 형님언니들~~
    '13.10.24 10:26 PM (180.68.xxx.118)

오십이 뭔가 했더니 파이브텐이라는 브랜드가 있나봐요.
    검색 브랜드가 점점 늘어납니다. ㅋㅋ
    그래도 찾아볼래요. 감사합니다...
    일단 애들 재우고 올테니 답글좀 많이 달아주세요~~

• 10. ㅎㅎ
    '13.10.24 10:33 PM (58.235.xxx.109)

등산화는 발에 맞는 브랜드가 있어요.
    저는 라푸마 등산화 신었다가 발톱이 빠졌어요.
    바스큐 등산화는 뽑기 운이 좋지않았는지 바닥창이 너덜너덜 떨어져 나갔고요...ㅠㅠ
    디자인보다는 자신과 맞는 것으로

• 11. 절대
    '13.10.25 1:49 AM (1.254.xxx.35)

라** 등산화는사지마요
    정말미끄럽고 기능성제로..