82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 찾아요. 올드 팝 잘 아시는 분 계신가요^^;?

joyful 조회수 : 821
작년 즈음 우연히 들었던 노래인데 제목도 가수도 기억이 안 나네요.
리메이크된 곡도 원곡도 여자 가수가 부른 거였고 당시에 가사를 검색해서 찾았을 때는 유투브에 있는 노래였어요. 40~70년대 사이에 나온 곡으로 추정되고요...
가사 첫 시작 부분에 wake up early in the morning? 이거 비스무리한 가사가 나왔던 듯해요.
약간 우울한 듯 경쾌한... 굳이 따지자면 여성취향의 노래였는데 말이에요. 제목에는 morning이 안 들어갔었던 걸로 기억하는데 확신은 없어요.

이런 부실한 단서라 죄송하지만 혹시 생각나는 노래 없으신가요^^;;?? 있으면 조금만 쓰고 가주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.24 8:28 PM (112.109.xxx.241)

여가수는 아니지만 Cliff Richard의 Early in the morning?

• 2.
    '13.10.24 8:59 PM (1.244.xxx.127)

Angel in the morning ...가수는 잊었어요

• 3. ....
    '13.10.24 9:00 PM (175.212.xxx.39)

카펜더즈의 탑 오브 더 월드 같은데요.

• 4. ...
    '13.10.24 9:05 PM (112.109.xxx.241)

Juice newton의 Angel of the morning?

• 5. ...
    '13.10.24 9:06 PM (112.109.xxx.241)

Aretha frenklin 의Say a little pray for you?

• 6. 원글님
    '13.10.24 9:08 PM (223.62.xxx.215)

결과 알려 주세요.
    혼자만 알고 들으면 안돼요.
    궁금하니까요...ㅋ

• 7. 음..
    '13.10.24 9:21 PM (121.131.xxx.35)

I'm Only Sleeping / Bob Belden (Strawberry fields)

• 8. ..
    '13.10.24 9:47 PM (121.166.xxx.156)

Woman in love아닌가요? 바바라 스트라이샌드

• 9. 두시간
    '13.10.24 10:00 PM (175.212.xxx.39)

가까이 다가 오는데 맞다,아니다 가타부타 말이 없는 원글님?

• 10. 앙천
    '13.10.24 11:25 PM (182.215.xxx.38)

The end of the world - Skeeter Davis

• 11. 폴리샤스
    '13.10.25 12:47 AM (119.203.xxx.7)

저도 바브라 스트레이잰드의 woman in love

• 12. joyful
    '13.10.25 10:43 AM (123.98.xxx.151)

원글이에요!! 어제 일이 있어서 다시 못 들어왔어요^^: 지금서 달아주신 노래 다 찾아 들어봤는데 아니네요ㅠ.ㅠ 모두 애써 댓글 달아주셨는데 죄송합니다... 나중에라도 노래 찾으면 다시 82 자게에 꼭 올릴게요.
    가르쳐 주신 노래들도 다 추억 생각나고 좋은 노래들이네요. 오늘은 이 노래들 들어야겠어요..^^ 감사합니다.