82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여친 아버님이 "자네 결혼하면 내 딸한테 어떻게 해줄건가?" 하고 물으실때...

다크하프 조회수 : 3,283

"더도 덜도 말고 딱 장인어른처럼만 하겠읍니다..."
라고 하면 좋아하실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.10.24 7:46 PM (203.171.xxx.37)

양심있는 분이라면 싫어라 하실테고, 양심 따위는 개나 줘버린 분이라면 좋아하실테고~

• 2. ..
    '13.10.24 7:50 PM (211.197.xxx.180)

다 싫어할꺼라 사료됨

• 3. 아버지는둘째치고
    '13.10.24 7:52 PM (1.246.xxx.6)

여친이 그걸 듣는다면 결혼하겠어요? ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '13.10.24 7:54 PM (116.46.xxx.29)

아빠역할로 장인
    아내역할로 장인..

• 5. 싫어하죠
    '13.10.24 8:04 PM (61.79.xxx.76)

장인은 놀리나 생각 할 거고
    한국에 그렇게 잘 하는 남편들이 얼마나 있겠어요?
    큰소리로 최선을 다하겠습니다 그 정도로 하면 되죠
    우리 시숙이 막내 시누 신랑감 인사 왔을 때 그렇게 물었더니 그리 대답했어요.

• 6. ..
    '13.10.24 8:06 PM (121.168.xxx.52)

젊은 사람이 읍니다가 뭔가요..

• 7. ㅋㅋ
    '13.10.24 8:13 PM (121.131.xxx.35)

우리아빠가 결혼전에 저에게 결혼하면 이년간 명절때도 친정올생각하지말고, 그집귀신이 되라고 하셨죠..
    근데 무시하고 명절때 가고 전화안부 했는데.. 이젠 왜 자주 안오냐고!!ㅋㅋ
    신랑에게 우리딸 돈많이 들여서 귀하게 키웠다고 매번 엄청 강조..ㅋㅋ 아낌없이 투자해서 원하는건 다해줬다고 몇번이고 한이야기 또하시고 또하시고... ㅋㅋ

근데, 정작 신랑은 친정아빠처럼 사는게 꿈이예요..
    친정엄마가 아빠를 왕처럼 받들거든요~ 우리아빠는 자기의 상태를 무척 좋아하시지만,
    우리신랑이 아빠처럼 살고싶다고 하면 아빠는 정말 싫어하세요.. ㅋㅋㅋ
    딸바보인 우리아빠한테 남편은 아무리 이쁜 소리를 해도 이쁨받기는 힘든것같아요..
    하물며.. 딱 장인어른만큼만 하겠다고 하면...ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.10.24 8:16 PM (24.209.xxx.75)

우리 아빠는 좋아하셨어요. 딱 아부지랑 성정비슷해서 좋아하셨거든요.
    아빠 사위앞에서 일부러 설거지하시고...^^
    엄마랑 같이 남편 욕해요 ㅎㅎㅎ

• 9. ,,,
    '13.10.24 8:59 PM (119.71.xxx.179)

우리아빤..그러면.. 못지킬 약속은 하질 말라고 하실듯.?ㅋ 우리아빠 엄마에게 시집 잘왔다고 세뇌시킴(아무도 동의안하는데 ㅎㅎㅎ) 항상 엄마에게 돈 많이쓰라고하거든요.그럼 우리엄마왈.. 돈쓸 시간을 줘야지!!!
    다혈질이고,엄마한테 집착심한거 뺴곤 단점이 없긴한데, 저 두가지가........참...내가 보기엔 바람피우고, 돈못쓰게 하는거만큼 괴롭히는거같음--;;;

• 10. 오호!
    '13.10.24 9:15 PM (211.108.xxx.159)

우리 아버지처럼이라면 일등 실랑감인데~! 자신감 있다고 좋아하실 것 같네요^^;

• 11. 그러게요......
    '13.10.24 11:11 PM (175.249.xxx.103)

이명박 이후로....................간만에 보는 '읍니다.' 네요...........ㅋ