82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순측, 안철수측의 민주당 탈당 요구 일축

박시장님 조회수 : 1,982
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=104333

박원순 서울시장측은 21일 "(박 시장은) 민주당 탈당에 대해 전혀 생각해본 적이 없다"고 말했다. 

박 시장측의 한 관계자는 이날 연합뉴스와의 통화에서 이같이 말해 '안철수 신당'으로의 합류 가능성을 부인했다. 

지난주 무소속 송호창 의원은 한 방송 인터뷰에서 박 시장이 민주당을 탈당, 내년 6월 지방선거에서 무소속 안철수 의원 진영의 서울시장 후보로 출마해줄 것을 제안했으나, 이 관계자는 "어려울 때는 고집스럽게 자신의 원칙을 지켜야 한다"며 그럴 개연성을 일축했다. 

이 관계자는 "민주당도 지금 어렵지만 원칙과 정도를 걸어야 한다"면서 "당적을 한 번 선택했으면 정당이 해산되거나 통합되는 게 아니라면 본인 임의로 바꾸는 것은 말이 안 된다"고 강조했다. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.24 7:20 PM (114.129.xxx.95)

역시 시장님이십니다
    타지방살지만 항상응원합니다

• 2. 솔직히
    '13.10.24 7:22 PM (203.171.xxx.37)

박원순에게 서울시장 후보자리를 양보한 덕분에 대선후보로 직행할 수 있었던 거 생각하면 안철수측의 요구는 추접한 욕심이죠.
    이미 얻을거 다 얻어놓고서는 뭘 더 바란답니까?
    서울시장 자리도 아니고 후보자리가 뭐 사골뼈라도 되나요?
    대선후보 직행용으로 울궈먹더니 이젠 신당 창당용으로 또 울궈먹으려고요?

• 3. --
    '13.10.24 7:25 PM (1.235.xxx.23)

멋진 우리 시장님.
    시장님 덕분에 서울 살 맛이 납니다.

• 4. 그러거나말거나
    '13.10.24 7:33 PM (90.218.xxx.2)

살짝 처세가 약은듯해서 아웃옵 안중 된 분임

• 5. ...
    '13.10.24 7:34 PM (1.228.xxx.47)

정말 박원순 시장님 항상 응원 합니다. !!!
    감기조심하시고 몸 건강하세요 ~

• 6. ..
    '13.10.24 7:44 PM (121.131.xxx.57)

"안철수측이 내년에 후보를 내지 않을것이다후보를 내지 않는것이 상식이다 "
    박원순시장의 이야기가 먼저있었고
    그래서 송호창의 이야기가 나온것이 순서입니다.
    아직 신당도 생기지 않았는데 후보를 내지 않는것이라고 이야기하고
    다니는것 하지 말아야 할일이지요.
    남의 신당에 후보를 내라 내지않을것이다 적어도 5% 박원순을
    50% 안철수가 밀어줘서 서울시장됐으면 이정도는 지키는것이 좋습니다.
    나중에 단일화를 하던 하지 않던,

203// 참 뻔뻔스럽네요. 그쪽분들은 그것이 상식인가요?
    안철수가 무엇을 다 얻어요. 지난 대선후보가 안철수 였어요.
    양보해줬으면 고마움까지 바라지는 않아도 기본은 지켰으면 싶네요.

• 7. 솔직히
    '13.10.24 7:48 PM (203.171.xxx.37)

121// 흐흐흐흐~
    정치에 대해 모르시면 조용히 굿이나 보고 떡이나 드시지요.

• 8. ..
    '13.10.24 7:48 PM (121.131.xxx.57)

203//님이 정치에 아는게 아니라 환자같은데요.
    조용히 병원이나 다녀오시기를..

• 9. 솔직히
    '13.10.24 7:52 PM (203.171.xxx.37)

121// 오호~ 인신공격이라?
    정치를 전혀 모르는건 아니시군요?
    그래도 아직 내공이 부족한 듯 하니 조용히 굿이나 보고 떡이나 드세요.
    그게 좋습니다.

• 10. 훈훈한 우리 시장님 글에
    '13.10.24 7:58 PM (1.235.xxx.23)

싸우시는 두분..
    죄송하지만 나가서 다른 글에서 싸우셨으면...

• 11. ...
    '13.10.24 7:59 PM (175.127.xxx.185)

저도 그부분이 참 그렇더라구요.
    진짜 날로 챙겨먹으려는 느낌???

안철수한테는 하나 도움도 안될거라 선그으면서,
    왜 안철수한테 대고 나한테 대적할 후보는 그쪽에서 내지마라,
    감놔라 배놔라 훈수두는거죠????
    안철수가 한번 봐주니, 이건 뭐 그냥 꼬봉으로 보는 속셈인지;;;;;;;;
    진짜 저런말 인터뷰에서 대놓고 하는걸 보면, 양심도 없다 싶고,
    속으로야 뭔생각인들 못하겠냐마는,,,
    저렇게 공식적으로 당당히 요구하는건 진짜 예의가 아니죠.
    자기는 다 취하고, 저쪽은 제한하고
    한마디로 웃깁니다. 웃겨요.

• 12. 안철수 의원
    '13.10.24 7:59 PM (211.202.xxx.240)

힘내세요.

• 13. 양보요?
    '13.10.24 8:02 PM (175.212.xxx.39)

서울시장 자리는 양보일수 있지만 대선 후보를 양보라 하면 안됩니다.
    단일화 협상 도중에 그만 둔거죠. 협상 타결은 아니지요.

• 14. ...
    '13.10.24 8:04 PM (175.127.xxx.185)

203씨도 돌려막기 신공 대단하네요.
    제법 굴러먹었나봐요? 이 바닥에서?

세상에, 안철수가 얻을걸 다 얻었다니,
    참 기도 안차네요
    정말이지 아전인수격 해석의 절정을 보여주네요.

다 내준거죠.
    시장직도 대통령도 다 양보하고,
    국회의원하나 어렵게 얻었네요.
    양보해준 그쪽으로부터 온갖 욕 다 얻어먹어가면서,

솔직한 말로 안철수가 그냥 시장해먹고 대권 도전했더라면 가장 좋았죠.
    그것이 가장 바람직한 행보이고 가장 안정적인 방법이죠.
    진짜 솔직한 말로,

• 15. 솔직히
    '13.10.24 8:04 PM (203.171.xxx.37)

저도 싸우고 싶은 마음은 없어요. ㅠㅠ
    121님이 먼저 흥분을 하시니 그냥 모른척 하는 것도 도리가 아니겠다 싶어서 몇 마디 거들어 드리는 중입니다.
    이미 계산 끝난 흥정을 물고 늘어지는 모양새가 웃겨서 말이죠~

• 16. ㅠㅠ
    '13.10.24 8:07 PM (125.178.xxx.22)

그래서 더 실망스럽네요
    지지든 볶든 내부에서 해결보지 새누리 좋으라고 ~~
    시장직 잘하고 있으니 아무도 흔들지 말았음 좋겠어요
    투표권도 없는 경기도민이지만 아쉽네요
    묵묵히 자기갈길 갔음 좋겠어요

• 17. gh
    '13.10.24 8:15 PM (118.37.xxx.154)

안철수는 박원순에게 이용만 당하다 버려질겁니다
    내년 지방선거때 손잡고 사진 찍고
    아름다운 합의 운운하면서
    서울시장 후보 못내게 할테고
    아마 팔요할때마다 사용하는 화장지 되겠지요
    평소에는 존재감 자체 관심없다가

• 18. gh
    '13.10.24 8:17 PM (118.37.xxx.154)

안철수는 문재인에게 박원순에게 이용당하고
    그냥 그럴운명인가보지요
    지금 새정치에 대한 관심이나 있나요
    친노 세력 살리기에 바쁜 문재인이나
    서울시장 재선에 목마른 박원순이나
    또 선거철되면 안철수 사진한방에 악수한번할려고
    물밑접촉할테고
    뻔합니다 뻔해

• 19. 자하리
    '13.10.24 8:21 PM (178.59.xxx.116)

송호창 대응 보면 유치한 감이 있지만 이건 안철수에게 서울시장 신당후보 내지 말라고 먼저 흘린 박시장에 대한 대응이라 생각합니다. 예전에 댓글에 썼듯이 경향신문 박시장 인터뷰에 그런 구절이 나오거든요.
    그리고 박시장이 그런다고 안철수 신당 갈사람도 아닌건 뻔한 사실이고요
    민주당에서도 안철수에게 민주당 입당하라는 이야기는 뭐 한두번 나왔나요.
    그렇다고 안철수가 민주당 갈것도 아니잖아요.
    그냥 서로의 입장 확실하게 했다고 보고 마는게 맞습니다.

어짜피 안철수나 민주당이나 이제 서로 갈길 가는데, 과거에 뭐해줬니 이런 이야긴 안철수도 민주당도 안하잖아요.
    그렇지만 해준게 뭐가 있다고.. 서울시장 양보하고 대선 후보자리 얻었다...
    이런 이야기, 안지지자 입장에서 듣기엔 솔직히 편하진 않습니다.
    내가 지지하는 사람들만 바라보고 지지하기도 모자라지 않으신지요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.10.24 11:03 PM (211.36.xxx.184)

ㅎㅎ안철수 힘 없는 박시장? 아마 문재인 꼴 날듯.
    안철수 무시하다 안철수 바짓가랭이 잡고 도와주십사 읍소했던 꼴.
    안철수는 상관말고 마이웨이 하시길

• 21. 서로
    '13.10.24 11:33 PM (1.227.xxx.38)

말도 안되는거 그만 찝쩍대고....
    박원순 지금 잘하고 있고 계속 지지해요
    안철수측도 후보 낸다고 했으니
    열심히 사람 찾아보시구요

• 22. 박시장은
    '13.10.25 1:11 AM (114.204.xxx.187)

민주당 후보로 나올거면 최소 안철수에대한 예의는 지켰으면 합니다.
    안철수 신당이 후보내건 말건 신경끄시고 안철수 신당이 후보 안낼거 믿는다 이런식 발언하지 마세요. 매번 그런식의 발언에 안지지자들 짜증나니까.
    자꾸 그런식의 발언을 하니까 송호창도 받아치는 거잖아요.
    무명인 박원순을 서울시장 당선시키는데 큰 도움을 줬고 결과적으로 이 정도 지명도 올려줬으면 그 다음은 안철수 신당에서 후보내더라도 능력껏 평가 받으시면되잖아요.
    일 잘해왔으면 안신당이 후보를 내건 말건 재선될거고 안되면 할수 없는거지 왜 자꾸 안철수 신당에 부담을 줍니까?
    안철수 신당이 지지자들 뜻을 따르는거지 민주당 좋으라고 생긴답니까?
    민주당 인간들이 한두번도 아니고 안철수 신당이 문국현 짝 날거라고 저주에 가까운 인터뷰한 기사 본것만 해도 몇번인데.

• 23. 워워
    '13.10.25 1:24 AM (112.214.xxx.247)

둘이 싸우면 새머리가 좋아서 춤을 춥니다.
    지금도 충분히 힘들서요.
    진정들 하시길..

• 24. ,,,
    '13.10.25 1:38 AM (114.204.xxx.187)

민주당 박지원부터 민주당은 할 소리 안할 소리 인터뷰에 잘도 하더만 자기들 안철수 디스할때는 좋다고 찍소리 안하고 꼭 안지지자들이 해도 너무하네 반격하면 새누리 좋아할짓 하지 말라고 하니 이건 무슨 경우죠?
    심지어 국정원개입에 대한 안철수의 바른말 하는 인터뷰에도 달려들어서 조롱을 해대는 누구지지자들은 어쩌구요?
    새누리 좋아하는 꼴 보기 싫으면 민주당 부터 입조심 좀 하죠?

• 25. 문재인님도 그렇고
    '13.10.25 2:57 AM (125.177.xxx.83)

박원순 시장의 행보나 말 한마디, 늘 신중한 것도 마음에 들고 대중의 상식을 정확히 아는 것 같아 믿음직스러워요
    광빠들만 빠는 정치인이 아니라 누가 봐도 상식적이고 납득이 가는 행보..문재인님 박원순 시장..이 분들에게서는 한번도 실망이란 걸 한 적이 없네요

• 26. 광빠??만
    '13.10.25 8:44 AM (114.204.xxx.187)

빠는 정치인인지(하여간 표현도 참) 아닌지는 82게시판이 아니라 여론조사결과가 정확한거겠죠?
    여기야 두 당이 풀어놓은 알바들이 넘치는 곳이니.
    자기들이 지지하는 사람 지지율 두배가 넘는 사람보러 광빠가 빠는? 정치인이면 그 반토막인 사람은 희귀종들이 지지하는 사람인가요? ㅎㅎㅎ

혼자보는 댓글도 아니고 여러 사람 읽는 곳에 댓글달면 최소한의 상식에 맞는 댓글 좀 답시다.

• 27. 꽝빠는 어때요?
    '13.10.25 1:24 PM (125.177.xxx.83)

광빠라고 하니 득달같이 댓글 달으셨네요 ㅋ
    댓글 10개 중에 9개는 안철수 글이시던데 광빠 아니면 과연 어떤 표현이 적절할까요? 광빠인 게 챙피하심?
    안철수 글만 다는 줄 알았더니 은근슬쩍 전에도 박원순 시장 까고 다니셨더라구요. 참 대단한 정성들이야....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1646175

• 28. ...
    '13.10.25 5:00 PM (114.204.xxx.187)

댓글이나 달지 안철수 지지자들이 너희들처럼 찬양글을 써댑니까 아님 홍보글을 써댑니까? 안철수 지지자가 광빠면 선거철에 도배질하는 너희들은 뭔데요? 당 알바? 열혈 당원?
    게시판에 댓글 다는건 자유 아닌가? 여기가 민주당 게시판이냐고요? 착각도 병이요.

그리고 댁은 자기가 지지하는 사람이면 정책 하나하나 다 빠짐없이 지지합니까?
    안철수 지지자가 박원순 지지잔가요? 내가 왜 박원순 정책 비판하면 안되는데요?
    그리고 안철수 글에 달려드는 민주당 지지자들은 안보이나 보죠?
    난 박원순시장이 대형마트 휴무 규제한것도 실효 하나도 없다고 비판하는데 왜? 자기의견내는게 잘못이야?
    어디서 자기집 앞마당인줄 알고 놀고 계세요.
    게시판이 당신꺼야?