82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 아이들 취미생활 즐겁게 하는거 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,021
고1아이 인데 친구들과 너무 유대가 좋다못해 중간 중간 문제 생기는 일도 있고해서 아이한테 취미생활 할만한거를 만들어서 동호회같은데도 가끔가서 또래아닌 어른들도 만나보고 하도록 할려면 어떤 취미를 가지는게 좋을까요? 지인은 사진을 시켜보라고 하네요. 근데 아이가 워낙 특별히 좋아하는게 없어요. 축구만 아이들하고 많이하는데 그걸 취미로 연결시키긴 그렇고 혹시 공부말고 취미활동 별도로 하는 자녀분 있으시면 어떤게 있는지 알려주실분 안계실까요? 아들 걱정에 진짜 잠이 안오는 요즘입니다. 시험끝나고 친구들 하고 모여서 술을 마시다가 친구엄마한테 걸렸거든요. 서로 자기 아이 잘 챙기기로 얘기했어요. 안만나게 해야해서 애 관심을 재미있는 취미생활로 유도해보고 싶어요.제 아이는 공부는 경기도 일반고 반에서 10등정도하고 엄마가볼때 좋아하는건 자기외모 꾸미기예요. 나머지는 잘하는것도 없고 좋아하는것도 없는 그냥 평범한아이예요 에휴
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.24 6:04 PM (61.98.xxx.46)

아이 취향이 어떤지 몰라서 좀 조심스럽긴 합니다만..
    울 아이는 권투클럽(도장? 학원?) 다녔어요.

시간대별로 있는데, 9시나 10시 클래스에 가면, 중학생부터 고등학생들이 제일 많고, 대학생들도 있고, 가르쳐 주는 사범(?)님들도 재미있다고 참 좋아했어요.

운동을 그닥 잘 하는 아이는 아닌데, 요즘 권투클럽은 취미반으로 다양한 프로그램을 굴리며 재미있게 가르치더라구요. 그리고 남자아이들은 땀을 쭉쭉 빼면서 몸을 쓰니, 스트레스 해소도 되고 잠도 푹 자고 좋아했어요. 지금은 고 3이라 아쉽게도 시간이 없어서 못하고, 대학가면 또 한대요.

그외에도 검도나 등등 운동 한 가지 시켜두면, 고 3되서 체력적인 면에서도 도움이 되는 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.24 6:33 PM (223.62.xxx.47)

권투 도장에 다른학교로 간 중학교때 친구들이 많이 다녀서 한달다니고 그만 다니더라구요.애가 친구들한테 휩쓸리는 스타일이라서요.저는 같은또래랑 안하는걸 권해주고싶어서요. 다른 취미활동은 없을까요? 운동쪽 말구요.

• 3. 지역축구팀
    '13.10.24 6:57 PM (1.235.xxx.253)

인천에도 축구팀이 있을텐데요.축구 좋아하면 그런 축구서포터에 가입해보면 어떨까 싶네요.
    대체로 거긴 성인이 더 많을텐데 한번 알아보세요.

친구 좋아하고 친구에 잘 휩쓸리는 아이라면 교회나 성당 같은데도 청년회같은 것도 많구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.24 8:40 PM (223.62.xxx.47)

축구서포터요? 아 그런것도 괜챦겠네요. 교회는 제가 다니면서 애를 데리고 다니려고 애썻는데 너무 늦게 시도해서인지 결국 안됐구 동생만 열심히 다니구 있네요 초등저학년때부터 시작이되야 애가 취미를 붙이는거 같아요. 아들은 질풍노도의 시기에 데리고 갔더니 안되더라구요 ㅠㅠ 손으로 뭘만드는걸 가르쳐보면 좋을거 같은데..