82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해여행가요...조언좀요

123 조회수 : 1,158

담달에 짧게 여행가요. 2박3일.

도착하는날.. 출발하느날 생각하면 시간 정말 없네요..ㅠ

첫날, 이케아랑 짝퉁시장 한번갈꺼구요.

둘째날. 예원이랑, 와이탄거리 산책. 임시정부

마지막날. 분위기좋은 레스토랑(미정)에서 브런치먹고... 공항으로 출발하려구요(오후2시비행기요)

동방명주는 그냥 밖에서 구경할꺼고..

진주파는곳에서 길쭉한 진주목걸이 하나 사오려하는데

대충가격은 어느정도 생각하면 될까요. 못난이진주로 하려구요.. 진주가 좋다길래...

두번째날. 알차게 어디 갔다올만 한 곳있을까요.

서커스나, 공연같은건 크게 관심은 없어요..

중국풍의 그릇이나 다기같은거 살수있음 좋을것같은데..

정보가 잘 없네요.

짝퉁시장가면 그런게 있을런지요..

그냥가지마시고 조언부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yj66
    '13.10.24 4:22 PM (154.20.xxx.253)

2박 3일 이면 좀 짧은데...
    상해에 있는 한국 관광회사에서 하는 1일 투어를 첫날 해보세요.
    상해 살때 손님 오시면 항상 하루는 그렇게 투어를 하게 하고
    나머지 날들은 안가본곳 중심으로 편하게 여행 했어요.
    1일 투어하면 님이 언급 하신곳 다 돌아볼수 있어요.
    상해가 워낙 넓어서 개인적으로 다니면 시간 낭비 차비 낭비에요.

둘째날 이케아나 짝퉁시장 가시면 되는데
    짝퉁 시장이 예전과 달리 많이 비싸지고 물건은 별로 안 좋고 그래요.
    예전에 있던 상향 시장이 문을 닫아서 여기저기 분산해서 있는데 규모도 그리 크지 않아요.
    저녁에는 신천지에 가서 식사 하시고 빠에도 가시면 괜찮아요.
    투어에 상해 박물관이 포함 되어 있지 않다면 가보셔도 좋고
    인민광장과 박물관이 같이 있고 가까이 와이탄도 있고 시내 중심지도 있어요.
    상해가 워낙 커서 번화가가 많지만 그곳이 관광지에요.

세째날 공항 가시기 전에 푸동에 내려서 진마오따사나 정따 광장 같은 곳에 한번 가보세요.
    푸동의 번화가에요.
    요즘이 상해 관광하기 좋은 날씨 입니다.

• 2. yj66
    '13.10.24 4:24 PM (154.20.xxx.253)

아... 첫날 도착 하시면 오후가 되겠네요.
    투어는 대부분 9시쯤 시작해서 밤9시쯤 끝납니다.
    둘째날 하시면 좋겠네요.

• 3. ...
    '13.10.24 4:51 PM (125.133.xxx.53)

와이탄 야경은 와이탄보다 윗분이 말씀하신 푸동 정따광장이나 그 앞의 공원에서 보는 것이 훨씬 멋있습니다. 정따광장 딩타이펑에서 저녁 먹으면서 보면 편하고 멋있더라구요.
    분위기 좋은 카페라면 신천지가 좋겠군요.
    즐거운 여행되세요.

• 4. 11111
    '13.10.24 6:21 PM (112.150.xxx.35)

저도 담달에 가요~진주청 저도 가려구요. 블로그 검색해보니 양식진주 경우 무척이나 싸던걸요? 몇 만원선이요. 원하는 디자인으로 즉석에서 만들어 주기도 한다길래 전 인터넷에서 이쁜 디자인 사진찍어 가보려구요