82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 색깔은 이제 한국말 안쓰나요?

영어 조회수 : 2,010
쇼핑몰에서 흰색 셔츠를 검색하니 전혀 안떠요.

그래서 하얀 셔츠를 검색하니 또 안떠요.
이게 무슨 조화인가 하다가 혹시나해서

화이트 셔츠..하니 주루룩 나오네요.

이젠 옷색깔은 영어로만 쓰나봐요?

웃기는건 색깔은 영어 옷종류는 한국어를 써요.

화이트 남방, 블랙바지...이렇게요.

핑크, 그레이, 카키, 브라운, 네이비, 레드, 화이트, 블랙..

분홍, 회색, 군청색, 갈색, 감색, 빨강, 흰색, 검정...

머지않아 초등생들 크레파스에만 남고 다 사라질것같네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '13.10.22 1:29 PM (122.34.xxx.30)

홈쇼핑과 패션(!) 잡지의 영향일까요? 우스운 현상이에요.

• 2.
    '13.10.22 1:31 PM (210.216.xxx.231)

공익광고에 한글사용에 대한 홍보를 많이해주어야할텐데요....

• 3. 그죠?
    '13.10.22 1:47 PM (125.138.xxx.176)

꼴불견에 꼴*들 한다는...
    언제부터인지 이쁜 우리말 쓰면
    촌뜨기 취급받고..웃겨.

• 4. 123
    '13.10.22 1:59 PM (203.226.xxx.121)

얼마전에 제가 옷색깔을 붉은 와인빛으로 표현했더니
    어떤분이 정색을하며 버건디컬러죠~해서 민망했떤적이 있는딩.
    그리고 분홍색.. 전 자주 쓰는데~

• 5. 그래야
    '13.10.22 2:02 PM (180.65.xxx.29)

있어보이니까요

• 6. 이휘재
    '13.10.22 2:32 PM (112.149.xxx.77)

도전1000곡 할때 이휘재가 정말 짧은 영어단어 잘 섞어쓰죠..
    저도 영어전공했지만, 우리말 있는건 거의 우리말로 쓰거든요..
    그런데, 정말 영어 이상하게 조합해서 섞어쓰는 사람들 많아요..
    방송에서 사람들이 웃기려고 그런식으로 많이 쓰는게 영향력이 크다고 생각돼요..

• 7. 웃겨요
    '13.10.22 2:43 PM (59.4.xxx.131)

그러게나 말예요.
    특히 패션이나 인테리어 그런데는 너무 심해요.
    저도 분홍이라고 하는데 이상하게 느껴진다니까요.

• 8. 제말이요
    '13.10.22 3:16 PM (119.194.xxx.239)

막상 영어해보라고 하면 한마디도 못하는 인간들일수록 영어를 많이 쓰지요. 대표예로는 홈쇼핑 호스트들!

F나 P와 L하고 R음도 구분 못하면서 굴리고 (롯데홈쇼핑 여자) 고상한척 영어쓰는데 우스워보이는 GS 호스트등등 정말 문제 많습니다...에휴. 아예 영어로 방송을 하라면 입도 뻥끗 못할사람들이 매니쉬한 룩이니 버건디칼라를 쵸이스하세요~등등

저절로 피식 웃음이 나옵니다

• 9. --
    '13.10.22 4:12 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저번에 가방 구경하다가 검정색은 없나요 이러니.
    예 이 상품은 블랙칼라는 나오지 않습니다. 그러더라구요.

그럴바에 영어로 말해주던가.뭐라는건지 원.

• 10. 자끄라깡
    '13.10.22 5:21 PM (221.145.xxx.176)

아이들 옷에도 영어가 많이 씌여 있어서 옷 살 때마다 힘들었는데
    이젠 거의 포기네요.
    없는거 사려면 강아지,말 이런거 사줘야 하는데 너무 비싸고, 흠

제발 쓸데없는 영어 오남용은 사라졌으면 좋겠어요.