82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 통보서가 저에게.....

다솜다솜 조회수 : 1,896

뭐 이런 경우도 있나 싶어 글 올립니다,

어제 저녁 무렵쯤 롯데카드에서 통지서 하나가 날라 왔는데...

"법적절차 착수 통보서" 이런 글의 내용인즉...

"안녕하십니까? 다름이 아니오라 회원님의 롯데카드 이용대금이 장기간 연체되어 그 동안 수 차례에 걸친 대금 상환 요청에도 불구하고,아직까지 상환되지 않아 부득이하게 지급 명령 이 착수되었음을 알려드립니다"

이런 글의 내용인데..제가 롯데 카드도 만들지도 않았고, 이렇게 이용대금이 연체 되지 않게 자동이체로 했을텐데..연체 됐다는 것도 웃기고, 또!! 전화 한번 없었는데 수차례 연락했다고 하고...이게 도무지 어떤 경우인지...정말...제가 카드라도 있으면 덜 황당하겠는데..아예 롯데 카드가 있지도 않지만....이런 내용의 글이 너무 웃기고, 어이가 없네요

10월10일까지 상환하시어 더이상의 불이익이 발생하지 않도록 협조하여 달라고 하는데...이청구서 받아 본 날짜가..어제 10월21일인데....

또 기준일 경과 후 입금시에는 지연 배상금(연체료)이 상기 금액에 가산됩니다.

이런 글도 있고...

"자세한 사항은 담당자에게 문의하시기 바랍니다"라고 햇는데..왠지 그 담당자도... 믿지 못하겠고....

그래서..이따 오전 영업시간에...이 청구서에 명시되어 있는 전화 번호가 아닌,롯데카드 계열사한테 전화 해보려 합니다.

이런 경우는 정말 어떤 경우인가요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 말씀대로
    '13.10.22 8:09 AM (203.236.xxx.251)

영업시간에 롯데카드사에 전화해보세요
    정확히 확인 되겠지요~

• 2. ...
    '13.10.22 8:10 AM (118.221.xxx.32)

롯데카드측에 연락해 보세요 거기 적힌 번호 말고요 제대로 알아보고 해보세요
    사기 같긴한데..

• 3. 다솜다솜
    '13.10.22 8:12 AM (39.118.xxx.45)

카카오톡에 롯데백화점이랑 칭구인데....그래서 그런가..정말 별의별 생각이 다드네여~ㅠㅠ

• 4. 무시
    '13.10.22 8:22 AM (1.238.xxx.61)

전화로 난리더니 이젠 우편으로도 하나 보네요..
    저는 어제 한국통신이라고.. 연체됐는데 1번누르고 어짜고 저짜고..
    눌러서 된통 욕이나 한바가지해 줄까 하고 두번 얘기하더니 반응이 없자 끊어버리더라고요...
    무시하세요...

• 5. 소리나그네
    '13.10.22 8:23 AM (211.234.xxx.32)

이따 알아보고 후기 꼭 올려주세요.

• 6. 디토
    '13.10.22 8:45 AM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 예전에 LG 전자에서 무슨 우편을 받은 적이 있었는데 그 쪽에서는 그런 것 발송한 적이 없다고 하더라구요 반드시 대표전화로 연락해보세요 거기에 적힌 번호말고.

• 7. 다솜다솜
    '13.10.22 3:10 PM (39.118.xxx.45)

롯데카드사에 전화해도 발급 내역이 없구, 청구서로 온 번호로 전화 하니...유플러스엘티이 번호 변경 문자오고....암튼, 스팸인듯... 여러분도 이런 메일 오면,, 신경쓰지마세요! 너무나도 얼토당토한 경우라서....
    헐;;;;;;;;;;;;;