82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 출산인데 층간소음 못견디고 올라갔다 봉변당했는데ㅠ

요긴오데 조회수 : 3,285
윗층에 노인네 둘이 사는데 진짜 도끼발로 하루종일 부지런히 움직여요진짜 무슨 농사 짓는것처럼 새벽부터요ㅠ열달동안 진짜 태교고 뭐고 예민하게 있다가 오늘 폭발해서 올라가서 조용히좀 해달라구 부탁했더니 쌍욕에 미친듯이 쏴 붙이네요ㅠ
애 잘못될까봐 급히 내려왔는데 임산부고 뭐고 없는 노인네들 보면서 진짜 어찌나 서럽던지ㅠ
애기한테 넘 미안하기도 하고 윗집에 복수하고 싶기도 하고 진짜 너죽고 나죽자 심정이에요
근데 여든 넘은 노인네들 죽여봤자 저랑 애만 손해고ㅠ진짜 말안통하는 노인네들 넘 싫어요ㅠ
저 넘 흥분했었는데 애 괜찮겠죠? 아 불안해요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.10.22 1:32 AM (113.10.xxx.218)

진정하세요. 맞으신건 아니잖아요.
    스트레스 안좋으니까 흥분하지 마시고 그런건 남편시키세요.
    층간소음 살인까지 나는거 못보셨어요. 험한꼴 당하면 어쩌려고..

• 2. 층간소음은
    '13.10.22 1:37 AM (112.152.xxx.173)

직접 올라가면 안돼요
    법원에서 그리 판결햇다고 하네요
    님같은 일도 생기고 아무튼 맞딱트리는일 자체를 하지 말라고 하더라구요
    하지만 막대로 천장 찌르는건 상관없다는데
    마음 많이 상하셨겠지만 자꾸 생각하지 말고 따듯한 음료 마시면서 음악들으며 마음 가라앉히세요
    나쁜생각 조금만 하시구요

• 3. 요긴오데
    '13.10.22 1:41 AM (125.176.xxx.26)

글 읽으며 맘을 진정 시키는데 갑자기 열달동안 윗집인간들 피해서 맨날 임신기간 내내 카페 돌아다니며 태교 한번 제대로 못한것들이 넘 아기한테 미안해지네요ㅠ 인간같지도 않은 사람들 땜에ㅠ
    그래도 오늘은 위로 받고 좀 안정되게 잠들수 있을꺼 같아요 감사합니다^^

• 4. ..
    '13.10.22 1:56 AM (72.213.xxx.130)

아기가 울더라도 신경 안쓰고 편하게 지내시면 될 듯 해요. 애니까 우는 거지 애가 말을 알아듣나요? 이런 식으로

• 5. 요긴오데
    '13.10.22 2:11 AM (175.223.xxx.95)

근데 아기 울음소리가 위로갈까요? 괜히 밑에 집에 피해줄까봐요ㅠ 근데 생각해보니 윗집 노인들 여든이 넘어서 귀가 어두워요ㅠ 티비소리가 저희집에 크게 들릴 정도로 틀어놓으니 말다했죠ㅠ

• 6. 나는나
    '13.10.22 6:55 AM (218.55.xxx.61)

아기 울음소리 반드시 위로 올라갑니다.
    제가 요즘 체감하는 중이예요.

• 7. 미리
    '13.10.22 8:35 AM (150.183.xxx.253)

층간소음 대처법...검색하면
    아랫집도 가능합니다.

• 8. ..
    '13.10.22 9:18 AM (59.150.xxx.242)

애기 태어나면 원글님도 소음 가해자가 됩니다. 아주 많이....
    공동 주택에서는 소음에 대해 무심하게 사는게 진리 같아요....

• 9. @@
    '13.10.22 11:31 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

도끼발로 움직여서 그런건 아닐겁니다. 단지 새벽부터 일어나 설치니 그 소리를 님이 고스란히 듣는거죠.
    저희 친정엄마 여든이신데 6시부터 일합니다 집청소며 화초 물주기 빨래.
    저도 친정가면 잠을 못잡니다, 거기다 귀가 안좋으니 티비소리는 자꾸 커지더군요,
    본인은 귀가 안좋다는걸 수긍하지 읺아요,