82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 가슴위쪽이 왜 아픈걸까요 ㅜㅜ

아픈이 조회수 : 20,708
며칠전부터 기침을 하거나 흘쩍거리면 오른쪽 가슴위 쪽이 아픕니다. 괴로와서 내과에 가서 엑스레이까지 찍었는데 폐도 깨끗하고 이상한 곳이 없다고 하시네요 ㅜㅜ (손으로 지긋이 눌러봐도 아파요)

지금도 재치기만 해도 으악하는 통증이 느껴집니다. 남편은 옆에서 총맞은 것처럼 왜 가슴위가 아프냐고 농담하다 자버리네요 ㅜㅜ

혹시 저같은 증상이 있으셨던분 계시나요? 진짜 아프고 신경쓰이는데 별 이상이 없다고 하시니 신경성인가하는 의심도 듭니다

계속 스트레스를 꾹 참을 일들이 있었거든요. 심장쪽이 아니니 갑자기 죽을 일이야 없겠지만 ㅋㅋ 왜 오른쪽 가슴위가 난데없이 아픈걸까요... 유방암인가??? 벼라별 생각이 다 듭니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷
    '13.10.21 10:11 PM (182.221.xxx.170)

근육이 갑자기 위축되었을 수도 있고 호르몬 증상일 수도 있고.. 저는 담 결린데 먹는 약 먹으니 좀 나았어요. 오메가3도 챙겨먹고요..

• 2. shuna
    '13.10.21 10:12 PM (113.10.xxx.218)

갈비뼈 금간거 아니에요?

• 3. 원글
    '13.10.21 10:14 PM (119.194.xxx.239)

아 그런 경우도 있는거군요. ㅜㅜ 꼭 누구한테 맞아서 멍든거같이 아프네요 . 조언 감사드려요.

• 4.
    '13.10.21 10:14 PM (175.195.xxx.52)

숨을 크게 쉬면 막 아프고 그랬었어여. 그냥 시간가니까 좋아졌어요.. 요즘도 가끔 그러는데, 어딘가에 눌렸거나 잠을 잘못 자거나 그래서 그런거 같아요. 보름,, 넘게... 좀 오래 아팠던거 같아요

• 5. aㅁㅁ
    '13.10.21 10:14 PM (121.154.xxx.194)

그거 시간 지나면 멀쩡해져요. 이유는 모름. 전 삼장초음파도 하고 별짓 다했어요. 지금은 어쩌다 한번 악!!! 하고 맙니다

• 6. ??
    '13.10.21 10:15 PM (175.115.xxx.207)

저는 왼쪽 가슴위가 아파 유방초음파까지 했는데 아무 이상없고
    호르몬 증상이라 하더군요
    지금은 괜찮아졌어요

• 7. 원글
    '13.10.21 10:16 PM (119.194.xxx.239)

제가 답답할때 가끔 가슴을 퍽퍽 치긴했지만...ㅜㅜ 힘이 너무 쎄서 스스로 갈비뼈에 금가게도 하나요??? 아 근데 엑스레이상에 문제가 없다고 하셔서요 ㅜㅜ 아니겠죠 ㅜㅜ

• 8.
    '13.10.21 10:19 PM (119.194.xxx.239)

생각보다 이런 경험하신분들이있으시네요. 괜찮다고 해주시니 걱정 그만할께요.불안했는데...정말 감사드려요!

건강하나는 자신 있었는데 ㅜㅜ

• 9. 가람학동
    '13.10.21 10:59 PM (175.253.xxx.26)

몸 아플 땐 인터넷에서 검색하시기보다 병원을 가셔요....