82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 소풍용돈 이정도 적당한가요?

질문 조회수 : 1,257
내일 에버랜드로 현장학습가는데
김밥싸주지말래요 어차피 안먹는다고
친구들도 안싸오기로했다고
대신 애들하고 뭐사먹기로했댜고
오만원을 달래요
이정도 적당한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.21 7:12 PM (180.65.xxx.29)

수학여행을 에버랜드 갔는데 2만5천원 들고 갔어요 3박4일
    5만원은 아닌듯

• 2. 오만원이요?
    '13.10.21 7:15 PM (111.118.xxx.84)

하루 현장학습 가는데 너무 많은데요.
    혹시 다른애들한테 돈뺏기거나 그런상황은 아니죠?
    돈 갖고오라고 그러는 애들 있거든요...
    오만원은 너무 많네요.

• 3. 많아요.
    '13.10.21 7:17 PM (180.92.xxx.117)

거기서 햄버거나 밥사먹고 음료수마시고,기념품같은거사면 15000-20000만원이면 넉넉할것같아요.

• 4. 딸랑셋맘
    '13.10.21 7:23 PM (211.176.xxx.23)

6학년 딸아이 지난달에 에버랜드로 현장학습갔었는데
    김밥이랑 얼음물, 군것질류 조금 싸가고 2000원 쓰고 왔던데요?

5만원은 너무 과한듯해요.

• 5. 들들맘
    '13.10.21 7:26 PM (220.72.xxx.152)

6학년 아들 오늘 다녀왔습니다.
    20000원 들고 가서 3000원 남겨왔네요

역시나 김밥은 절반도 안 먹고
    배고파서 중간중간 쏘세지 먹고 했답니다

왜 안 먹었냐 했더니...
    넓어서 놀이기구 타려면 뛰어야해서..랍니다.
    하나라도 더 타려고 애쓴것 같습니다.

오늘 보니 여자아이들 빼고 남자아이들은 다 그런듯 하네요
    그냥 삼각김밥 하나싸주지고
    음료수 싸주는데 장땡같네요

그리고 할로윈데이 기념품 하나 사왔습니다.
    아이들이 많이들 산다고 하니
    20000원에서 30000원이면 딱 좋은을 듯 하네요

• 6.
    '13.10.21 7:32 PM (180.64.xxx.32)

오만원은 좀 많네요.
    저희아이 학교에서는 용돈20000원으로 제한해주셨어요.
    그정도면 적당하지않을까요?

• 7. ...
    '13.10.21 8:00 PM (49.1.xxx.247)

2만원 + 예비비 1만원이 적당할거 같은데
    우리 귀여운 자녀분께서 사고싶은 만화책이 있으셨나^____________^

• 8. 2박3일
    '13.10.21 8:32 PM (1.241.xxx.28)

수학여행. 학교에서 2만원이상 금지 한다고 알림장 들고 왔던데요.

• 9. ..
    '13.10.22 10:24 AM (61.72.xxx.171)

5만원은 과한것 같고,,
    2만원이면 적당할 듯, 혹시몰라 비상금 5천원정도요..

• 10. 3만원
    '13.10.22 1:12 PM (180.182.xxx.179)

결국 3만원 손에 쥐어 보냈어요. 댓글 감사합니다.