82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 차 아래로 들어가는 경우..

....... 조회수 : 943
일주일 전, 주차를 하고 걸어가고 있는데, 건문 옆 주차된 차 아래에 새끼 고양이가 웅크리고 있는 것을 봤어요.
인기척이 나니 긴장하며 보길래, 차 아래 있으면 위험할 것 같아서 밖으로 보내려고 다가갔습니다.
계속 고양이를 보면서 갔는데, 순간 고양이가 사라졌어요. 옆으로 빠지지도 않았고 갈 곳도 없었거든요.
한참을 보고 차 주위에서 소리도 내 봤는데 반응이 없어 할 수 없이 일하러 들어 왔는데 내내 마음이 쓰였어요.
고양이는 어디로 사라진걸까....
그러던 중 타 싸이트에서 충격적인 사실을 알았어요.

추우면 고양이들이 자동차 엔진으로 들어간다고 합니다.
실제로 그 사실을 모르고 계속 운행하다가 고양이 죽고 그 냄새가 빠지지 않아 폐차까지 하신 분도 계시다고 하네요.
날씨가 추워지면 더 그런일이 많을 것 같다는 생각이 들구요.
특별히 고양이를 좋아하고 그런편은 아니지만, 귀한 생명이니까요.
그런 미연에 방지하려면 출발전에 본넷 몇번 두드리고, 발소리 좀 크게 내고, 차 문을 조금 세게 닫으라고 하네요.
그런데, 제가 봤던 그 새끼 고양이는 큰 소리를 내도 나오지 않던데..걱정이 되네요.
고양이가 많이 보이는 곳에서 지상주차 하실 때는 조금 주의를 기울이시는 것이 좋지 않을까 합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.21 10:54 AM (203.226.xxx.54)

본넷 위에서 식빵 굽고 있는 건 많이 봤는데 엔진까지 들어가는군요. 얼마나 추우면..아고
    울 동네도 길냥이들이 주로 다세대나 빌라 주차장에서 살던데 걱정되네요

• 2. 엔진이 식어도
    '13.10.21 10:57 AM (118.36.xxx.3)

계속 머무르는 걸까요?
    생각만 해도 불쌍하고 아찔하네요.

• 3. ...
    '13.10.21 11:26 AM (211.251.xxx.137)

겨울에 추우니까 거기 들어가서 추위를 피하는거 같아요.
    이제 겨울인데 추위에 얼마나 얼어죽을지....
    어린 생명들이 정말 안됐어요.

• 4. ㅜㅜ
    '13.10.21 11:43 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

감사합니다..

• 5. 경험자
    '13.10.21 12:21 PM (125.135.xxx.181)

저 그런 적 있어요.아 도로에서 운전 중이었고요 고양이가 도로로 들어오니 전 섰구요 근데 이 고양이가 사라진 거예요 내려서 아무리 살펴도 보이지는 않지...겁나서 가장 가까운 카센타에 갔어요 근데 본넷 안에서 다 행이 살아서 나왔어요 짧은 거리지만 운전했는데도 살아서요.. 근데 이 고양이가 카센터에서 또 도망을 갔어요 바로 도로 옆에 있는 카센터에서요 저러다 사고나면 어쩌나 또 걱정했더랬어요..