82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 반찬주문 '더반찬' 어떤가요?

반찬 조회수 : 3,860
제가 자취를 하는데 자꾸 사먹으니 식비가 넘 많이 나가서 집에서 밥만 하고 반찬은 시켜먹을 생각으로 뒤져보니 '더반찬' 이라는 곳이 온라인주문 가능하고 평이 괜찮던데...

혹시 이용해보신분 계신가요? 퀄리티가 어떤가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.21 10:25 AM (211.109.xxx.216)

가끔 이용하는데 인터넷 업체중엔 괜찮은거 같아요. 맛이 대단한건 아닌데 대체로 깔끔해요. 패키지로 고르면 가격도 적당하고 반찬별로 유통기한 표시도 잘돼있고. 간이 센 편이 아니라서 맵고 짜게 먹는 분들은 밍밍해하실듯

• 2. 보석비
    '13.10.21 10:30 AM (175.195.xxx.248)

이용해봤던 곳이어요^^. 윗분 말씀처럼 간이 센 편이 아니어서 좀 심심하고요. 일단 반찬 통 오면 아래랑 위를 섞어주면 좀 간이 맞는 듯해요. 작년에 간간히 이용하고 요즘은 이용안하는데요 여름에는 음식이 쉬어서 올때도 있어요. 여름에 안내문으로 음식이 상해오면 연락달라고 교환해주겠다고 하는데 저는 그냥 버리고 말았네요. 대체로 맛도 괜찮고 깔끔하게 만드는 듯해서 저는 좋았어요

• 3.
    '13.10.21 10:31 AM (122.34.xxx.61)

저도 먹어봤는데 괜찮아요~원산지도 잘 표시되어 있는 것 같고~근데 웃긴건 한 두번 연속으로 먹으니깐 질려서 못먹겠어요..ㅠ.ㅠ 동네반찬가게랑 온라인 몇군데 뚫어놓고 번갈아 먹어요~

• 4. 반찬
    '13.10.21 10:36 AM (211.114.xxx.99)

ㅇ 님....저도 그렇게 할까봐요...다른 온라인 반찬가게 어디가 괜찮은가요? 혹시 명가의 아침이라고도 아시는지?

• 5. 324
    '13.10.21 1:25 PM (221.164.xxx.106)

즐거운 부엌... 재료도 좋은 거 쓰고 부엌도 깨끗하대요~

• 6. 둘다경험자
    '13.10.21 3:53 PM (121.134.xxx.8)

두군데 다 이용했었어요. 명가의 아침 두세달 이용하다가 다른데도 먹어보자싶어 더반찬주문했는데요.
    더반찬은 우리 가족입맛엔 영 별로였어요.
    잘 기억이 안나는데 아뭏든 한번으로 종료했나 한달하고 종료했나 .. 그랬어요.
    한달씩 주문해보시면 입맛이 어디가 더 나은지 감이 오실거예요.
    아뭏든 저는 명가의 아침이 더 낫다에 한표 드려요.
    장터에 즐거운 부엌도 주문해보고 싶은데 거긴 새벽배송이 아니라 택배 배송이어서 하루 지나 받으니 좀 그렇고 가격도 반찬위주인데 좀 비싼거 같아서 망설여져요.

• 7. 씨쥬
    '13.10.28 1:45 PM (175.210.xxx.196)

전 더반찬 완전 별로예요. 조미료맛 너무 나요. 전 호재에서 주문해서 먹어요. 안전하게 조리하고 맛도 엄청맛있어요^^