82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고깃집기름 가짜참기름 이라면서요?

먹거리x파일 조회수 : 1,684
어째하다 이영돈 x파일 지난방송을 보게되었어요.
고기집 기름장이 참기름이 아니래요.

옥수수기름에 참기름향이랑 색소 넣은거더라구요.

근데 문제는 옥수수기름도 비싸다고 폐기름을

쓴데요. 정말 깜짝 놀랐습니다.

전에 간 어떤 고깃집에선 오뚜기참기름 작은병

아예 주던데 그래서 그랬나봐요.

대부분은 그냥 기름 주잖아요.

이제 참기름 들고가야되나 생각도 했어요.

근데 문득 든 생각이 고깃집만 그 기름 쓸까요?

김밥에 바르거나 나물무치거나 잡채 할때

참기름대신 쓰는거 아닌가 싶어요...

커다란 댓병에 참좋은기름, 참맛기름 그런식으로

이름 교묘히해서 담겨있던데요...향미유라고

그러던데 암튼 그 방송보고 놀랐습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.10.21 10:03 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그거 언젠가 불만제로안가에서도 했어요.
    그래서 그거보고 음식점가서 굳이 참기름 사용하지 않아요.
    거의 냄새만 참기름이고 폐기름이더만요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.21 10:18 AM (1.253.xxx.169)

여러번 다뤘었나보네요. 전 이제 알아서요... 애들이 기름장 좋아해서 많이 찍어먹었는데... 혹시 가게되면 가져가야겠어요.

• 3. ..
    '13.10.21 10:24 AM (211.224.xxx.241)

우리가 시중에서 참기름,들기름 인줄 알고 사서 먹는것중에서 상당수 저런기름예요. 옥수수유에 참기름향 섞은거 이거 티비뉴스에 자주 나오잖아요. 구분할수 없다면서요. 그래서 다들 직접 깨를 사서 기름집서 짜서 먹잖아요. 가정집서도 이렇게 하기 힘든데 식당서 당연 만들어놓은 기름으로 하겠죠. 고기집 외에 나머지 식당들도 다 가짜 기름 쓰겠죠. 진짜 기름이 얼마나 비싼데 걸 그렇게 듬뿍 쳐서 주겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.21 11:34 AM (175.223.xxx.234)

예전에 본죽 음식 재활용사건 일어났을때
    모자이크처리한 본죽체인점 주인이 본죽 본사에서
    나오는 참기름 안쓰고 더 싼 참기름 사서 쓴다고 하더군요
    솔직히 본죽측에서 나오는 참기름도 그닥 좋은 참기름이 아닐텐데 그보다 더 싼 참기름을 쓴다니 알만하죠
    식당에서 쓰는 참기름은 참기름향만 나는 저질기름이란말이 맞나봐요
    마트에서 파는 중국깨로 만든 기름도 아니고

• 5. 123
    '13.10.21 1:05 PM (203.226.xxx.121)

차라리 값싼 저렴이 콩기름이라도 써주면 좋을텐데..
    폐기름이라니.
    아휴.........