82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임 없이 매트리스만 깔면 어떨까요?

매트리스만 조회수 : 48,309

평상형 프레임을 쓰다가보니 침대틈새에 먼지가 장난 아니네요.ㅠㅠ

청소를 제대로 못해서 그런지 틈이 없어보여서 먼지가 덜 낄 줄 알았는데 틈새랑 바닥에 미세먼지가 어마어마해요.

차라리 다리 있는 형태가 나을 것 같은 생각이 드네요.

이참에 프레임 없애고 매트만 깔고 사용할 까 싶은 데 어떨까요?

매트는 프레임보단 이동이 쉬우니 청소하기가 더 수월할까요?

매트만 써보신 분들 어떤 점이 좋고 불편한 지 좀 알려주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.10.21 9:39 AM (125.184.xxx.28)

일어섰나 앉을때 불편해요.
    프레임빼시고
    프라스틱 판이랑 다리만 놓고 쓰세요.

• 2. 푸들푸들해
    '13.10.21 9:40 AM (68.49.xxx.129)

유학 자취방에 늘 매트리스만 놓고 살아왔는데요.. 좋은점은 프레임값절약 특별히불편한점은..남보기에 좀 초라해 보일수 있다는거 빼고는 없네요 ㅋㅋ 한국와선 늘 커다란 침대에서 자는데도 매트리스 퀄리티에서 차이가 나는거지 프레임있고 없고는 그닥 차이를 모르겠어요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '13.10.21 9:41 AM (119.197.xxx.71)

님이 힘들어하시던 그 먼지가 매트에 바로 묻어서 ㅡ.ㅡ;;
    진짜 괜히 프레임이 있는게 아니예요.

• 4. 푸들푸들해
    '13.10.21 9:47 AM (68.49.xxx.129)

듣고 보니 그르네요..저야 자취한답시고 대충산다고 정말 막 살아서? 신경안쓰는거지만.. 매트리스에 먼지 더 잘 묻겠네요..ㅋ

• 5. 묻어서
    '13.10.21 9:48 AM (119.64.xxx.60)

질문드려요 투매트리스인데 구형이라 너무높아서요..예전 폴로타입.. 프레임 빼고 밑에매트리스는 더러워질거라 생각하고 투매트리스로 놓을까 싶은데 이것도 힘들까요..?

• 6. 주은정호맘
    '13.10.21 9:49 AM (180.70.xxx.87)

실수로 커피 엎질러서 매트리스 밑에 엉망된적 있어요
    저는 비추~

• 7. 꼴보기 싫어요
    '13.10.21 10:07 AM (121.160.xxx.196)

집안 정리가 안되요.
    그냥 어디 이사갈 집 처럼 보이고, 더 지저분하고요.

• 8. ,,
    '13.10.21 10:11 AM (1.221.xxx.93)

미국살때 돈 없어서 프레임 없이 매트리스만 놓고 살았어요
    쓰는데 불편은 없지만..... 정말 정말 없어보여요
    웬만하면 프레임 있어야 됩니다
    다리가 있어서 바닥이 뜨는 프레임을 사용하시고 바닥을 청소할때마다 청소기로 쓸어주심 깨끗해요

• 9. ..
    '13.10.21 10:46 AM (114.207.xxx.4)

묻어서님! 매트리스 발통 100밀리짜리를 사서 하단 매트리스에 박아서 사용하세요.
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=212181022&Good...