82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 다녀오신 분들~질문있어요.

여행 조회수 : 1,747

항공권만 구입해서 가려고 하는데요.

4인가족이고 예전에 뉴질랜드에 항공권만 구입해서

여기저기 떠돌면서 백패커스와 민박에 숙박한 경험은 있어요.

스페인도 그게 가능하겠죠?

근데 뉴질랜드에선 차 렌트를 해서 다녀서 그다지 어렵지 않았는데

스페인은 차로 다니기가 거리도 멀고 힘들단 말이 있어서요.

숙박을 저런 식으로 하면서 버스나 열차로 여행하기 어렵지 않을지 걱정이 됩니다.

여행사에서 잡아주는 호텔 여행 말고

개인적으로 호스텔이나 민박 위주로 여행하신 분들 경험담을 듣고 싶어요.

근데 경비면에서 항공권만 구입해서 가는게 적게 드는게 맞을까요?

항공권만 해도 100만원 넘는데

여행사 패키지는 항공권 + 호텔숙박까지 200정도 되거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩순이
    '13.10.21 9:36 AM (39.7.xxx.207)

민박 호스텔 다 편리해요 렌트 해서 안달루시아 구석구석 다니고요
    그런데 4인 가족이면 민박 보다는 중저가 호텔이 낫지 않나요
    저는 혼자라 저런데 갔지만 둘만 되도 돈 모아 중저가 호텔 가겟어요

• 2. ^^
    '13.10.21 9:43 AM (211.109.xxx.216)

일정이나 루트를 너무 안 알려주셔서 뭐라 말하기가 좀 그런데... 4인 가족이고 안에서의 일정이 열흘 이상 되면 대체로 차량렌트가 낫구요. (요즘 한국어 네비도 있어 운전도 쉽고 수동은 렌트비도 저렴해요)

근데 스페인이 넓으니까 많은 곳을 돌아보려면 육상으로만 다니는건 너무 힘든건 사실이에요. 주요도시 다 돌아보시려면 비행기나 고속철 이용하셔야 할듯. 아니면 마드리드에서 렌트해 똘레도나 인근 며칠 돌아보고 저가항공같은거 타고 바르셀로나로 이동해 거기서 렌트해 또 며칠 돌아다녔다는 사람도 보긴했네요.

네이버 까페 유빙(유랑 말구요) 가보시면 렌트카 관련 정보는 많아요 ^^

• 3. ^^
    '13.10.21 9:47 AM (211.109.xxx.216)

아 그리고 한곳에서 3박 이상 정도 숙박하시면 아파트 렌트같은 것도 방법이에요. 큰데 말고 스튜디오식인데는 많이 안비싸요 (비수기니까 ^^;) 세비야급 이상의 도시면 이런 식의 숙박도 가능해요.

• 4. ...
    '13.10.21 9:54 AM (122.101.xxx.253)

경비는 숙소 등급에 따라 다를테니 잘 모르겠지만..
    바르셀로나랑 근교 도시 같은 경우는 숙소 위치를 잘 잡으면, 시내는 2층 관광버스? 나 지하철로 다닐만 하고, 근교 도시도 그냥 버스로 다닐만 했어요.
    남부 여행 하시는거면, 마드리드에서 세비야 정도까지는 철도로 이동하시고, 세비야에서 차 빌리셔서
    중간중간 도시 들리셔서 그라나다에서 반납하는 스케줄도 괜찮아요.
    도시간 이동은 운전하기 매우 편하고, 도시 안은 좀 힘들었어요. 골목이 좁은 곳이 많아서...
    렌트하실 때 작은 차가 가격도 저렴하고 운전하기도 편리해요~

• 5. 원글
    '13.10.21 9:58 AM (115.126.xxx.100)

너무 엄두가 안나고 막막해서 아직 루트도 정하지 못하고 있어요;;;
    얼른 맘먹고 공부를 시작해야할텐데 나이가 드니 자유여행 계획잡는게 어렵게 느껴지네요.
    그래도 렌트하면 좀 부담이 덜할거 같긴한데
    뉴질랜드에서는 처음 렌트해서 끝까지 차로 다녔는데 스페인은 그건 어렵겠네요.
    렌트도 하고 대중교통도 이용하고 해야겠습니다.

상세한 덧글들 너무너무 감사합니다. 용기가 나네요^^

• 6. ...
    '13.10.21 10:07 AM (175.117.xxx.136)

스페인은 단기 아파트 대여가 활성화 되어 있어서 4인 가족이시면 아파트 대여도 한번 알아보세요.
    3일/2일씩도 대여해 줘요.
    호스텔/민박한다고 해도 가족실 예약하실텐데 도미토리 아니면 호스텔이랑 민박도 비싼거 같아요.
    아파트대여가 크게 차이 안나면서도 집에서 식사 조리까지 다 할 수 있어서 어쩌면 그게 더 경제적이실거예요.

• 7. ....
    '13.10.21 10:39 AM (182.222.xxx.141)

나이는 문제가 안 됩니다 ㅎㅎ. 제 남편 65 저 59 작년에 렌트카로 프랑크푸르트에서 스위스 프랑스 남부 거쳐 스페인 동해안 따라 내려가서 바르셀로나 그라나다 코르도바 바다 건너 모로코 탕헤르 까지 다녀 왔습니다. 국내선 항공편 한 번 끼워 넣어서 가신다면 더 좋을 듯 하구요. 바르셀로나는 지하철로 이동하심 편할거에요. 부킹 닷컴 같은 데 보시면 호스텔이나 아파트도 많이 나와 있어요. 그라나다나 코르도바는 숙박비도 싸구요 . 윗님 말씀대로 적당히 해 드시면서 다니는 것 좋아요. 고춧가루 고추장만 가져 가시면 쌀이나 간장 정도는 큰 마켓에 다 있으니까 오이 사고 마늘 가루 사서 간단히 오이 김치도 하시고 닭볶음탕도 하시면 쉽고 싸고 맛있구요. 짚락 통, 봉지 몇 개 가져 가시면 유용합니다.

• 8. 저는
    '13.10.21 10:49 AM (203.226.xxx.209)

바르셀로나에만 열흘있었는데 지하철 너무 잘되있어요 국철타고 피게레스 2시간 걸려 간적 있고 국철타고 몬세라트 간적 있구요 한국처럼 지하철 국철 잘되있어요 자전거나라 현지투어 간간이 하구요 근데 겨울엔 집시가 많아서 소매치기 조심하세요 하긴 그래도 파리보단 낫지만요 저희는 핀에어 타고 가서 스페인에서 오는 길에 핀란드에서 3일 묶으며 산타클로스도 만나러 갔었어요 저나 아이들이나 잊지 못할 추억이죠

• 9.
    '13.10.21 10:53 AM (203.226.xxx.209)

민박하세요 좀 비싼 민박으로요 아침 한식으로 먹고 다니니까 좋아요 저희는 유럽갈때 호텔 콘도 민박다 묶어봤는데 민박이 젤 좋아요 한국사람도 만나서 좋고 밥,빨래 해주고,,저희는 민박 잡을때 항상 개인욕실 있는 민박으로 잡아요

• 10. 원글
    '13.10.21 10:53 AM (115.126.xxx.100)

덧글 하나하나 읽을 때마다 너무너무 가고싶네요~~
    얼른 급한 일 끝내놓고 공부시작해야겠어요^^

행복했던 여행후기 너무 감사합니다. 두근두근해요~ㅎㅎ