82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2에게 꼭 보여주고 싶은 영화나 책, 있을까요?

중2 조회수 : 845

학급에서 아이들에게 보여줄 용도입니다.

중2에게 보여줄만한 울림있는 영화, 추천해주세요.

사실 중 2라고해도 전체 관람가 영화를 더 잘봐요.

이 동네가 떨어지는 동네가 아님에도 불구하고 생각할 수 있는 영화, 잘 못봅니다.

아이들의 삶에 따뜻함으로 남을 영화...없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귤e
    '13.10.21 9:22 AM (223.33.xxx.197)

데미안 나의라임오렌지나무
    영화는 성장영화들 고전추천이요

• 2. 아...
    '13.10.21 9:28 AM (99.226.xxx.84)

빌리엘리어트
    코러스(프랑스영화).....강추!
    완득이
    러브 레터(일본)
    늑내에게 춤을(정말 좋아요)

• 3. 나무
    '13.10.21 9:31 AM (121.168.xxx.52)

영화 일 포스티노
    책은 네루다의 우편배달부

같이 보면서 비교해보라 하세요
    강추!

• 4. 하나 추천
    '13.10.21 9:35 AM (223.62.xxx.23)

플립
    나중에 딸이 크면 꼭 보여주려고 했던거예요

• 5. 나무
    '13.10.21 9:36 AM (121.168.xxx.52)

중1 남자애인데 감성적인 영화 좋아하고 잘 봐왔어요.
    근데 몇달 일본 애니에 빠져있더니 느리고 감성적인 영화 지루해하네요
    감각적인 것만 좋아하고..
    시네마 천국을 끝까지 못 보더라구요

• 6. 나무
    '13.10.21 9:37 AM (121.168.xxx.52)

복제 내용 다루는 아일랜드 영화도 괜찮아요.
    1984를 먼저 읽히고 보여줘도 괜찮을 듯..

• 7.
    '13.10.21 10:56 AM (125.176.xxx.10)

인도영화 세얼간이 추천합니다~

• 8. 역시...
    '13.10.21 3:36 PM (58.29.xxx.78)

좋은 작품들 추천 많이 해 주시네요.^^
    세 얼간이는 요즘 케이블에서 많이 해줘서 많이 봤더라구요.
    아이들은 오히려 예전 영화를 더 안본듯 해요.

일포스티노는 제가 시 수업할때 운율과 관련해서 조금만 보여주는데요
    비디오테이프가 낡아버려서...구할 방법이 없네요.
    구할 수 있으면 저렇게 묶어보면 좋을 듯해요.

영화 완득이는 생각보다 아이들이 집중을 잘 못해요.
    영화보다 책이 훨씬 반응이 좋더라구요.
    러브레터는 남자아이들이 좀 힘들 것 같구요..
    늑대와 춤을 말고 늑대에게 춤을 이란 영화도 있나봐요?찾아보겠습니다.

1984-> 아일랜드 좋을 것 같아요.
    플립, 코러스 찾아 보겠습니다.

• 9. 원글
    '13.10.21 3:40 PM (58.29.xxx.78)

일 포스티노가 다운이 되는군요!!!
    것도 500원밖에 안하네요.
    아...하나 고르기 넘 어렵겠어요.
    이렇게 좋은게 많은데...