82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분도 45살 즈음에 급격히 몸이 고장나기 시작하나요?

늙는 증상? 조회수 : 3,976

45살 싱글여자입니다. 지난 10년 돌아봐도 크게 아프고 그런 것 없었는데 올해 노안 시작이 되고, 결막염 2번, 멀쩡하던 목이 쉬고 목소리가 안나와서 이비인후과 몇달씩 다니고, 심지어 감기는 3주씩 가더라고요. 감기가 너무 심하게 들어서 3주 중 2주는 거의 침대에서 아파서 움직이지도 못하면서 기운없이 지냈네요ㅜ.ㅜ. 생리량도 급격히 줄고, 이렇게 심하게 아팠던 적이 없는데 줄줄이 고장이 나는데 심신이 지치면서 다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.  

흔히 여자가 한번씩 꺾이는 나이가 있다고 하던데, 이렇게 노화가 요란하게 오는지 궁금합니다. 노화란 대사증후군으로 여러가지 큰 병(주위에 보면 주로 암)으로 오는줄 알았는데, 저는 이래저래 작은 고장이 났던 것 같아요. 다른 분들은 어떠신지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.10.21 2:06 AM (115.140.xxx.66)

그렇지 않습니다.
    노화때문에 몸이 고장나기 시작한다고 생각지 마세요
    일시적인 현상입니다 빨리 회복하시길 바래요

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.10.21 2:06 AM (68.49.xxx.129)

운동도 중요하지만 일단 영양섭취를 골고루, 충분히 하셔야 해요. 그담에 몸을 움직이던가 해야죠..

• 3. 미혼이신데도
    '13.10.21 2:07 AM (58.143.xxx.141)

그런가요?
    관절염 오고 면역떨어지니 몸 여기저기에 염증 생기더군용
    배뇨에도 좀 약해지구요. 하얀피부도 칙칙해지고 거친느낌
    관리방법이 보다 더 중요한 때죠. 운동해서 근력 키우는게
    필요해 보여요. 햇볕쪼이는것 하구요.

• 4. 나이드는거
    '13.10.21 2:48 AM (183.100.xxx.240)

자연스럽게 받아들여야지 했는데
    막상 나이드는건 여기저기 삐걱대는 몸에
    적응하는거라 당황스럽더라구요.
    안경을 써도, 안써도 불편한 어정쩡함에
    피부는 각종 알러지 생기고 치과도 자주가고
    말하기 시작하니 줄줄이 병자랑 수준이...
    아무튼 개인차가 있겠지만 그렇구요.
    더 나이든 분들은 또 씩씩한거 보면
    이런 시기를 지나면 안정적인때가 오나 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.21 3:01 AM (116.37.xxx.149)

주위에 보면 45세 즈음부터 슬슬 조짐들이 보이고 50세 넘으면
    운동 열심히 한 사람도 날씬한 사람도 건강 챙기던 사람도 자잘한 고장들이 와요.
    몸 관리 하셔야 해요.

• 6. ...
    '13.10.21 8:28 AM (211.107.xxx.61)

마흔을 넘기면서 여기저기 많이 안좋아졌어요.

안구건조증에 환절기마다 2주이상 감기에 갑상선에 이상오고 치아도 여기저기 망가지고..
    열심히 운동하고 홍삼에 비타민 해독쥬스 몸에 좋다는건 다해요.
    몇년에 걸쳐 조금씩 나아지는걸 느껴요.지금 관리하지않으면 앞으로 긴인생 어떻게 살겠어요?
    동안보다 중요한게 건강이라고 생각해요.