82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수로 인해 공사했는데 다시 누수가 있었다면 어쩌나요?

코코 조회수 : 1,154

저희집 주방아래..

아랫집에서는 식당천장에서 누수가 있었어요.

장마철에요. 저희가 꼭대기층이라..

아랫집 천장 뜯고 보니까 젖었다 말랐다 해서

2주넘게 지켜보다 공사했는데 결로라고 해서 공사를 끝냈는데요

공사 끝나고 나서 혹시나 해서 지켜보는데

추석때 저희집에 손님이 많이 와서 주방 많이 사용했더니

딱한번 물이 쏟아지고 이후에는 그닥 비온적도 없고 해서

별일 없었나봐요. 아랫집이 맞벌이라 사람들이 꼼꼼하게 볼수 있는 상황이 아닌데

공사후에 물이 떨어진적이 있다하니

저는 걱정되고 찝찝한데

천장 닫고 도배해드리는게 나을까요? 좀더 두고봐야하나요?

공사는 8월말에 이미 완료되었고 두달이 되었는데.........

공사한 사람은 더이상 물이 안떨어지지 않냐고 하는데 저는 걱정이 되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '13.10.20 10:34 PM (220.76.xxx.224)

통상 일년간 하자보수 되요. 다시 업체에 연락하세요!!!

• 2. 원글
    '13.10.20 11:03 PM (211.202.xxx.123)

업체 연락했더니 다시 천장 뚫어놨는데.... 별다른 이상이 없다는겁니다.... 와 보지도 않구요.

• 3. 업체가
    '13.10.20 11:26 PM (220.76.xxx.224)

당연히 다시 와봐야 하고, 안오면 항의 하셔야 해요. 지랄을 해도 좋습니다. 누수는 잡기 힘들어서 AS는 기본인데요...업체가 태도가 글러먹었네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606355 대학 성적 알려주세요 ... 16:39:04 6
1606354 심리스브라 많이들 착용하시나요 3 // 16:31:05 108
1606353 서울 집값 상승 맞나요? 3 .. 16:30:22 229
1606352 누구 만나고 오면 아파요 1 .. 16:28:29 261
1606351 자식이 매번 먼저 안부전화 드려야 하나요? 3 부모님께 16:27:13 244
1606350 얼굴에 흑자라는데 차료하면 또 재발하니요? 3 ... 16:25:11 270
1606349 마지막주 수요일, 궁입장 무료에요 2 몰랐어요 16:22:50 186
1606348 (진짜 궁금) 나 우울해서 빵 샀어 이 에피소드요 8 무슨 연관이.. 16:21:44 423
1606347 출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요? 여름날 16:21:14 65
1606346 티몬 이마트금액권 8%떴어요!! 1 ㅇㅇ 16:21:05 241
1606345 말 따로 정책 따로…부동산PF·가계부채 혼란만 키운다 ... 16:19:52 103
1606344 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 4 땅지맘 16:16:29 382
1606343 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 10 ........ 16:15:33 863
1606342 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 3 .... 16:14:56 867
1606341 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 79
1606340 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 3 운동 16:10:51 365
1606339 구운계란 실패기. 2 계란 16:07:45 321
1606338 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 12 16:02:18 434
1606337 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 3 오페라덕후 16:01:25 323
1606336 친정아빠 전립선 검사 6 큰딸 15:59:48 453
1606335 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 356
1606334 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 5 네스카페 15:57:11 307
1606333 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 9 ㅇㅇ 15:53:49 368
1606332 거래처 직원 4 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 311
1606331 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 1,310