82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카타르 지상낙원 이네요(펌)

... 조회수 : 2,089
▶인구 - 약92만명
▶출산수당 - 태어나자마자 아기에게 우리돈 약 1억 지급.
 20살때까지 부모에게 지급. 부모는 20살때까지 자식에게 나오는 돈으로 아이를 키우면됨.

▶성인수당 - 만20세가 넘으면 그돈은 부모가 아니라 자기자신에게 귀속됨. 
남자는 20세가되면 연봉 약5500만원이 자신앞으로 나온다. 남자는 결혼하는즉시 받는연봉이 약1억원으로 올라가며 이돈은 죽을때까지 나온다. 
여자는 경제적 자립을 불가능하게하여 시집가는것을 서두르게하려고 돈이 지급되지않음. 여자는 결혼하여 아이를낳는 즉시 연봉 약 2200만원이 죽을때까지지급된다.

즉, 남자와 여자가 결혼하여 아이를낳으면 남자연봉1억 / 여자연봉2200만원 / 양육비1억 / 3인 총 2억2200만원지급된다.
이혼시에는 여자의 수당은 모두 소멸되며 남자의 수당또한 반액으로 차감된다. 이혼시에도 아이 양육비는 정상지급되며 아이는 남자에게 자동 귀속된다.
▶의료보험 - 카타르국적의 모든 국민은 태어나서부터 죽을때까지 최고의 의료시설을 원가나 무료에 제공받는다.

▶교육제도 - 카타르국적의 모둔 국민은 유치원부터 박사까지 공부를 하고자하는자는 100% 나라에서 교육비를 지원받는다. 
또한 교육목적으로 유학을 원하는자또한 유학비와 생활비를 100% 나라에서 부담한다. 
단 유학을 떠난자는 나라가인정하지않을시 2년이상 외국에서 근무할 수 없다.

▶공공요금 - 수도, 전기, 가스 나라에서 제공
▶소득세 - 0%

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.20 10:12 PM (220.74.xxx.222)

여자들 자립 못하게 연봉 지급 안하는것도 인상 적이네요ㅋㅋ

• 2. 234
    '13.10.20 10:14 PM (221.164.xxx.106)

남자들의 낙원인듯 ~_~
    저런데는 물도 비싸고 녹지도 없을듯..

• 3. ,,,
    '13.10.20 10:17 PM (118.208.xxx.239)

남자들한테만 낙원이네요,, 별로임

• 4. ...
    '13.10.20 10:17 PM (223.62.xxx.125)

그렇게 돈많은데 녹지가 없을리가요...

• 5. 소리
    '13.10.20 10:21 PM (175.223.xxx.43)

카타르 녹지 잘 조성하고 있습니다.
    물 주는 인력 따로 배치 해 놓고, 천연잔디 키웁니다.
    건조한 지역이라 인조잔디 팔려고 했더니
    이런 가짜를 왜 쓰냐고 하더군요.
    돈 많으니 가능한거죠

• 6. 전혀
    '13.10.20 10:26 PM (125.24.xxx.83)

저런 나라서 살고 싶지 않네요

• 7. ..
    '13.10.20 10:30 PM (118.222.xxx.177)

돈 받고 해외 나와 살아도 되는거죠, 어여튼지 많이 부럽네요. 생계걱정이 전혀 없는 나라라니~

• 8. ...
    '13.10.20 10:51 PM (49.1.xxx.247)

공산주의의 럭셔리버젼이라니...사실 사람들이 원한게 이런거겠죠. 다 같이 가난한 공산주의가 아니라.
    돈 생각하지않고 진심으로 자신이 하고싶은 일을 하면서 살수있겠네요.

이슬람지역이야 원래 마초나라들이니 성차별은 별로 놀랍지도않고.

• 9. 남자만 천국
    '13.10.20 11:04 PM (178.59.xxx.116)

여기 부인 네명까지 둘수 있지 않나요? 게다가 어딜가도 여자들은 히잡인가 하는 시꺼먼걸로 둘둘 둘러야 하고...

• 10. 찬바람
    '13.10.21 12:36 AM (223.62.xxx.11)

남자만 낙원인 곳에서 여자들은 지옥을 경험하기도 하겠네요.싫다..