82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교랑 올림픽공원 옆 파크리오..

내년 이사. 조회수 : 4,665
내년 이사계획인데요..
판교랑 올림픽공원 옆 파크리오 두 곳 생각하거든요..
아이는 지금 6세 2세인데..
남편은 사교육은 지양하는 주의라서 특별히 교육환경은 우선순위가 아니구요..
저는 아이가 둘다 남자애라서 밖에서 신나게
뛰어놀 수 있는 환경이 중요해요..
그리고 체육 배울만한 곳이 주위에 많은 곳..그래서
두군데 생각했구요.. 아!! 거기다 오래되지 않은 아파트!
지금 사는 곳은 분당인데 주변 환경은 좋지만
아파트가 너무 낙후되어서요..
남편 직장은 안국역이에요..
두군데 다 편한 출퇴근 코스는 아니지만 감안하고 있구요..
판교와 파크리오 각각 장단점이 머가 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파크리오
    '13.10.20 10:12 PM (121.167.xxx.72)

횡단보도 하나 건너면 드넒은 공원이 펼쳐져서 운동하기 참 좋고, 스포츠센타 프로그램도 다양해서 따로 알아보거나 다녀야 할 필요가 없네요.
    더군다나 올림픽공원에서 행사가 있더라도 파크리오쪽 출입구는 주차가 되지 않는 곳이라서 차가 많이 북적거리지도 않구요.
    주변에 맛집 많고... 또 가까이에 아산병원있어서 아이들 갑자기 아플 때 당황스럽지 않아서 좋구요.

• 2. 윗님!!
    '13.10.20 10:15 PM (203.128.xxx.52)

혹시 파크리오는 공기가 좋은가요?
    잠실는 공기가 별로라는 생각이 들어서..

• 3. 써니데이즈
    '13.10.20 10:19 PM (121.134.xxx.240)

공기는 판교나 파크리오나 둘다 별로인데
    제 생각에 판교는 원글님이 원하는 뛰어놀 수 있는 공간과
    스포센터가 부족해요
    확실히 원글님이 원하시는 조건은 파크리오죠~
    30평대원하시면 판교 집 살돈으로 파크리오 전세 일듯합니다

• 4. ..
    '13.10.20 10:29 PM (175.209.xxx.55)

판교 추천해요.
    잠실쪽은 교통량 많아 복잡하고
    공기도 판교쪽하곤 비교도 안되게 나쁘죠....

• 5. 써니데이즈
    '13.10.20 10:40 PM (121.134.xxx.240)

판교는....자가운전하면 편하고
    파쿠리오는 잠실나루역이 상가 앞에 있어서
    대중교통이용이 편리한점이 있지요

• 6. 애키우긴
    '13.10.20 10:42 PM (211.36.xxx.206)

파크리오죠...

• 7. ..
    '13.10.20 11:08 PM (112.152.xxx.30)

파크리오가 더 좋을것같아요

• 8. ...
    '13.10.20 11:16 PM (110.70.xxx.99)

둘다 좋을 듯~
    판교도 판교 나름인데요
    동판교쪽은 파크리오랑 매매와 전세 별반 차이없네요
    파크리오 전세면 판교 집산다고 하신 분이 계셔서요.
    요즘 전세값이 미쳤네요

• 9. 파크라오
    '13.10.20 11:25 PM (118.221.xxx.214)

애들 키우기 정말좋아요.하지만 30평대 전세가 육억이넘어요.

• 10. 깜빡깜빡
    '13.10.20 11:31 PM (58.143.xxx.80)

파크리오 30평대 전세 얼마전 6억 되었다 하더군요 서판교 집값보다 비싼듯...동판교 전세랑은 조금 차이나고...파크리오가 교통은 훨씬 좋죠 동판교 백현마을쯤 아니면 판교는 대중교통 좀 불편하고 공기는 둘다 그냥그냥...분당보다 나쁘지는 않아요. 판교는 아직 분당쪽 편의시설 이용해야 하고...직장이 서울이면 잠실이 나을듯...

• 11. 판교에한표
    '13.10.21 12:05 AM (39.118.xxx.37)

서판교 공기는 예술이구요.
    편의시설이 동판교에 엄청나게 들어서요. 현대백화점짓고있고,
    먹거리? 공원? 아비뉴 프랑도 있고도, 공원이야 당연 신도신데 있구요.
    동판교 테크노벨리 중앙에 가보세요. 온갖 음식점에, 가운데는 마치 공원처럼 다니기 너무 좋게 되어있어요.
    주말에 테크노벨리 음,, 네비에 유스페이스몰2 라고 찍고 가보세요. 주말이라 주차는 무료이니 가서 산책해보세요.
    올림픽공원쪽은 시댁이 있어서 잘 알아요. 서울치고는 쾌적한 편이지만
    도시를 아예 새로 조성한 신도시는 못따라가죠.

• 12. BRBB
    '13.10.21 12:40 AM (119.71.xxx.115)

파크리오는 잠실 한가운데 있지 않고 단지내 녹지비율도 높아서 공기 좋아요
    애키우는데 여기만한데 없을듯..
    단지내 놀이터만11개고 연못있고 산책할수있게 잘 되어있고
    서울 출퇴근 가깝고
    여튼 파크리오좋아요
    판교도 신도시니 쾌적하고 애들키우기 좋을듯하네요

• 13. **
    '13.10.21 7:27 AM (27.1.xxx.189)

애들 키우기엔 파크리오가 좋습니다. 교통 복잡하다고 하는데 내집에서 올림픽공원 걸어서 가능하고 잠실 롯데월드 걸어서 가능하고~~공기도 맞은편 올림픽공원 있고 하니 특별히 나쁘다하는거 체감 못하고 살았는...예산만 가능하면 파크리오 좋을듯해요. 전철로 출근도 판교보다 용이하고~

• 14. ^__^
    '13.10.21 8:54 AM (211.36.xxx.86)

판교쪽은 실제로 살아보지않았으니 잘 모르겠지만 파크리오는 애들 어릴때는 정말 살기 좋아요~일단 길만 건너면 올림픽공원이 있다는게 정말 좋더라구요~휴일 아치마일찍 일어나면 아이들과 산책을 나가서 만나는 사계절의 공원이 넘 좋답니다^^ 사실 집 앞이니까 바로 일어나서 산책을 나갈수있지..좀만 멀어도 애들 어리면 쉽지않잖아요~행사도 자주 열리니 주말에 멀리 안가도 다양한 볼거리가 있구요~작지만 한성백제박물관이며 몽촌박물관도 아이들에게 나들이 코스로 좋구요~공연도 많이 하니 가까운곳에서 문화생활 즐길수있구요~잠실 멀지 않으니 아이들과 가서 교보문고에서 책읽고 놀다오기 좋구요. 롯데월드 연간회원증 해서 펑일에 잠깐씩 가서 놀다오고~멀리 벗꽃구경 안가도 석촌호수의 벗꽃길도 좋구요~아이와 어릴때 동네에서 놀아도 다양한 추억을 쌓을수 있는듯해요~구의동 어린이대공원도 15분이면 갈수있으니 아이들과 동물원 나들이도 부담스럽지않고 아이 어릴때는 잠실 파크리오쪽 환경이 정말 좋은곳이라고 생각해요.

• 15. 카이베르
    '13.12.11 5:55 PM (14.32.xxx.35) - 삭제된댓글

신분당선 청계산입구역 새 아파트요.
    33평 전세 4억 정도 던데
    청계산 옆이라 공기는 예술이더라고요

• 16. ..
    '14.3.29 4:41 PM (175.212.xxx.95)

파크리오랑 판교,저장합니다.

• 17. 공기라...
    '14.11.8 8:12 AM (110.13.xxx.33)

올림픽공원 공기가 나쁜데
    무슨 파크리오 공기가... ㅎ
    5년전까진 괜찮았던듯도 하네요 ㅠ

공원 앞마당 삼아 25년째 살고있는 사람.