82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 대신 수건 널어두시는 분들 계세요?

;; 조회수 : 16,435
가습기를 사야 하나 말아야 하나 주말내내 고민하다가..
지금도 결정을 못내리고 있는데 ㅜ
자취생 주제라 ㅜ 가습기 하나 들이는것도 무지 고민이네요....
가습기 대신 큰 타월 두장 정도 널어두는것도 습기 향상?에 효과가 있을까요?
특히 겨울에 난방을 한다면.. 아무래도 부족하겠죠?
아토피 피부라 건조한건 질색이거든요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.20 9:47 PM (180.64.xxx.211)

아래쪽은 물통 위로 수건걸이 비스므리해서 수건으로 물이 타고올라오게 만들어쓰는것도
    봤는데 위쪽 수건 적셔진게 마르면서 가습 역할...
    저도 만들까는 해봤는데 그냥 물걸레질 자주하고 수건 널고 자요.

• 2. ...
    '13.10.20 9:54 PM (112.186.xxx.74)

전 원룸 사는데 가습기 살랬더니 아는분이 원룸에 가습기 놓으면 습기 때문에 안된다고..
    그래서 안샀거든요 이게 맞는 말일까요

• 3. 원글
    '13.10.20 10:01 PM (68.49.xxx.129)

지금까지도 고민중. 이걸 사 말아 사 말아 ㅜ 지금은 그래도 좀 괜찮은데 더 추워지면 난방을 해야 하는데 제 아파트가 라지에이터 식이라 온 방안 공기를 건조시키거든요.

• 4. .......
    '13.10.20 10:09 PM (182.208.xxx.100)

수건 걸어 놓는게,좋아요,,,,,가습기는 청소도 잘 해줘야 하고요,,

• 5. 저는
    '13.10.20 10:09 PM (121.167.xxx.72)

아이가 아토피라서 가습기, 공기청정기.. 열심히 쓰다가 지난 전에 가습기세척액때문에 사고난 거 보곤 그냥 재래식으로 속옷이나 수건 저녁때 세탁기 돌려 귀찮지만 전자렌지에 삶는 셈치고 돌려 방안에 죽 걸어놓고 자네요. 손이 좀 가더라도 아주 뜨거워진 수건이니 잡균은 없겠지.. 하면서요.

• 6. ..
    '13.10.20 10:15 PM (58.143.xxx.235)

근데 아주 남방을 기업체처럼 빵빵하게 돌리지 않는한, 저두 겨울에 가습기 돌리고 했었어요,
    근데, 습도계 하나 사고나서 , 겨울이야말로 습기와의 전쟁이란걸 알게되었어요,
    환기안하면 습도가 80퍼센트 이상이더군요, 깜짝놀랐어요, 여름에 문계속 열어놓고 있으면 30-40-50을 왔다갔다 하구요, 겨울마다 습도 올라가면 문열어놓고 환기시키면 습도가 그래도 떨어지더군요 정상수치로

습도계 사다놓으시고 체크해가시면서, 집에 가습이 정말 필요한가 판단하셔야 할거에요

• 7. 원글
    '13.10.20 10:28 PM (68.49.xxx.129)

습도계도 필요한 건가요 ㅜㅜ 단지 겨울이고 난방때문에 가습이 필요해서라기보다 지금 제 피부가 건조하다고 소리를 지르고 있어서요.. 얼굴에 빨간 반점이 우수수 올라오는데..그게 난방 하면 더 심해지더라구요. 얼굴 보습을 아무리 철저히 하고 물을 마셔대도 한계가 있네요.

• 8. ..
    '13.10.20 10:32 PM (58.143.xxx.235)

습도계 없다가 사다 놓으시면 왜 진작에 안샀나 싶으실거에요, 온도때문에도 그래요 습도때문이 아니라, 건조한게요 겨울에 습도가 집에 80 퍼센트 이상이더라도 얼마나 얼굴이 댕기고 하는지 몰라요
    디지털 습도게 사다 놓으시면 겨울에 특히 너무 유용할거에요, 저두 가습기 모르고 틀고했는데 아마도 집안습도가 90 퍼센트 이상이지 않았을까 싶어요 안틀어도 80퍼센트 이상이였으니 ㅎㅎ

• 9. 사세요
    '13.10.21 12:49 AM (211.109.xxx.243)

원룸이시면 소형가습기 사세요.. 보통 사무실 책상에 올려쓰는 500ml생수병크기요..
    초음파식 말고 가열식으로 사시면 가습기살균제 필요 없어용~~~~

• 10. 수건3장
    '13.10.21 1:44 AM (211.109.xxx.177)

방이 좀 크더라도 3장이면 충분해요. 뜨거운물에 적셔서 넙니다. 그리고 원룸은 좁아서 가습기 틀면 백프로 곰팡이 핍니다~