82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울언니들~ help! 이사하려는데 갈피를 못잡겠어요

ddja 조회수 : 1,267
지금 동생이랑 인천에서 서울로 이사가려고해요.
갑자기 주인이 나가라고해서 얼른 집을 구해야하는데 시골서 올라온자 얼마안되서 서울 잘 모르고 ㅠ 어느곳으로 가오리요! 이 엄동설한에 ㅠ 흥부가 기가막혀 흥부가;; 죄송해요.
영드 미란다의 영향때메 자꾸 말하다가 노래하는 버릇이..;

찾는곳은 둘이 살만한 작은 빌라면 되구요. 지하철 노선도 기준 왼편으로 빌라촌 안전하고 편의시설 괜찮은 동네 어디가 좋을까요? 유흥가 없고 초중등학교 근처 조용한 곳이 좋아요.
자세한 건 부동산 통해 진행할거지만 영 동네들을 모르겠어요. 도와주세요 82언니들ㅠ 혼자 하려니 힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234
    '13.10.20 4:25 PM (221.164.xxx.106)

직장이나 학교가 어디신데요?

• 2. 딴지
    '13.10.20 4:29 PM (58.76.xxx.246)

맞아 죄송한데요.

가장 중요한 예산, 근거리였으면 하는 지역 등등 아무것도 없고 딴소리만...ㅜ.ㅜ

• 3. ..
    '13.10.20 4:35 PM (218.234.xxx.37)

가장 중요한 예산,
    필수로 요구되는 기능(방 몇개, 주방/거실 분리, 지하철, 주차장 여부)
    자주 이동하는 곳(출퇴근, 등하교 등)과 허용할 수 있는 이동 시간(출근에 1시간 이내면 된다거나)

이런 게 있어야 도움을 드릴 듯.

• 4. ddja
    '13.10.20 4:43 PM (39.7.xxx.52)

네 출근은 각각 부천이랑 신촌이구요. 한시간까지 출근 가능한 지하철 근처였음해요.
    4,5천에 월세 40~50사이가 가능한 예산이에요.
    방은 두개면좋겠지만 아님 방 하나 거실하나라도 괜찮구요. 주차장은 필요 없어요

• 5. ..
    '13.10.20 5:13 PM (222.108.xxx.155)

문래동이나 양평동 근처가 괜찮을 것 같은데요.
    전철역 가까이는 힘들어도 약간 떨어져 있는 곳에 오피스텔이나 원룸 있습니다.

• 6. ...
    '13.10.20 5:17 PM (218.234.xxx.37)

서울은 일단 많이 비싼 거 아시죠..
    가격대는 잘 모르겠는데, 양평동 근처에 주거용 오피스텔(원룸 비스무리한 곳)이 좀 있어요.
    직장 후배가 거기에서 동생이랑 같이 살았는데 가격이 아마 그 정도였던 듯해요.

• 7. 두분 다
    '13.10.21 12:43 AM (175.197.xxx.187)

교통 편한곳은 조금 힘든 금액이구요,
    1호선 오류쯤 알아보세요. 거기 요즘 새 오피스텔들 꽤 생겼구요, 서울 외곽쪽이라서 가격 괜찮아요.
    부천 다니기는 딱 좋고, 신촌도 신도림에서 갈아타면 다닐만해요. 너무 붐비는 시간대만 아니라면요.