82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 히든싱어 신승훈 한 번 찾아보세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,869

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=07&ch_userid=bluesky4989&prgid...

진짜 신승훈 떨어졌다는데 암튼 저도 못찾았네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤톨ㅇ
    '13.10.20 1:59 PM (42.82.xxx.29)

저는 바로 알아냈는데..신승훈씨 노래를 쭉 들어본 사람들은 신승훈씨 발음이랑 특유의 콧소리를 알아요.
    당근 *번인데.다들 *번이 그렇게 속아넘어가기 쉬운 목소리였나 싶더라구요.
    임창정씨도 특유의 콧소리가 있구요.
    신승훈씨 목소리는 모창내기가 좀 쉽긴하지만 그래도 사람들이 못찾아낸건 이해가 잘 안가더라구요

• 2. 저는
    '13.10.20 2:08 PM (222.101.xxx.152)

모창하는 분이 더 신승훈 같던데 다들 잘 찾으시네요

• 3. ㅇ ㅇ
    '13.10.20 2:23 PM (175.206.xxx.180)

어제 봤어요.
    1,2,3라운드는 다 틀렸지만
    마지막라운드에선 아 역시 흉내낼 수 없는 스타카토구나 했어요.

• 4. RR
    '13.10.20 3:07 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

전 이라운드부터 봤는데 듣자마자 다 알겠던데요. 가창력은 전성기만은 못하지만 신승훈 특유의 발음이 있어요. 보면서 다 맞춤.

• 5. ///
    '13.10.20 3:49 PM (116.36.xxx.86)

지금은 신승훈이 나이가 있어서 목소리가 굵어졌어요.
    어제 나온 노래들은 다 신승훈이 젊었을 때 부르던 거라 원곡은 훨씬 미성이죠.
    특유의 스타카토나 비음은 있지만 예전 녹음된 것만 많이 들은 사람은 어제 우승한 사람이
    그당시 신승훈목소리에 가까운 거 같더라구요.

• 6. 23년지기 팬
    '13.10.20 3:57 PM (223.62.xxx.3)

소리가 좀 변했다지만 알겠던데요.
    전 라운드 맞췄습니다~
    즐겁게 잘 봤어요

• 7. ff
    '13.10.20 10:35 PM (180.66.xxx.8)

팬들에게는 너무 쉽고, 팬이 아닌 사람에게는 어려운게 히든싱어죠.
    저도 김경호팬인데, 김경호를 못찾아낸다는 것이 어이가 없었어요.
    다른 가수들 방송할때, 그 가수의 디씨에 들어가보곤 하는데,
    어느 가수 팬들이나 자기 가수 편이 역대로 제일 쉽다고 해요.

• 8. ....
    '13.10.27 2:09 AM (183.91.xxx.42)

팬들은 맞추기 쉬운거 같아요. 저도 다 맞췄네요.