82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대인관계 극복하신분 알려주세요

조언부턱 조회수 : 1,914
편하고 착하고 순한사람은 괜찮은데
권위적이거나 성격이 강하거나
다혈질이거나 빈틈없는사람들을
대할때는 심장이 두근거리고
너무 불편하고 주눅들고
다시는 안만나고 싶고 그래요

하지만 현실은 그렇지 않잖아요
직장다니는데 이성격때문에 너무 힘들고
아이친구엄마들중에 그런성격이면
많이 힘들어요 속으론 너무 불편한데
아닌척하는거라 더 힘들구요

그런사람앞에서도 당당해지고싶은데
무서운아버지땜새 주눅들려살아서 그런지
너무 힘들어요 극복하신분 조언 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xm
    '13.10.19 9:25 PM (58.142.xxx.209)

이상하게 학교 엄마들중에 대센 사람이 너무 많더라구요. 그 런 사람은 더 세게 나가야 해요

• 2. 행복한 집
    '13.10.19 9:49 PM (125.184.xxx.28)

대센게 아니구 또라이들이예요.
    가급적 피하시는것도 상책입니다.
    두눈이가 외눈박이한테는 장애아거든요.
    안다는건 해결책이 있다는겁니다.

• 3. 코코빔
    '13.10.19 10:07 PM (14.52.xxx.11)

우리들 다들 원글님 같아요
    기가쎄고 무식한 인간들 대할때 심장 벌렁 거리죠
    가급적 피하고 보게 되면 웃는 얼굴로 변신 해서 부딫치지 말고 어쩌다 부딫치면 젖먹울 힘 다해서 싸납게 변신 하고ㅡㅡ그러다 보면 내공이 쌓여서 대인관계 그까이꺼 하는날이.옵니다

• 4. Valha11
    '13.10.19 10:22 PM (222.113.xxx.204) - 삭제된댓글

제가 하고싶은 질문을 하셨네요. 그럼에도 불구하고 저런분들 옆에서 잘보일려고 하는 사람들 심리는 뭔가요?
    분명 제 앞에서 저런 사람들 욕을 하고는 ㅠㅠ. 엄마들 맘을 정말 모르겠어요.

• 5. 어머
    '13.10.20 12:14 AM (182.209.xxx.106)

제가 그래요. 강하고 빈틈없고 딱딱하고 기가 쎈 사람 싫고 힘들어요. 전 특별히 사회생활을 안하니 그냥 피해요. 저하고 안맞는데 일부러 애쓰지 않아요. 잘난척하고 남 말 하는 사람은 또 왜그리 많은지.. 에효 피곤해..

• 6. ...
    '13.10.20 4:53 AM (59.15.xxx.184)

비위가 강해지는 운동을 해보세요

호흡을 가르쳐주는 주민센터 요가나 단전호흡 또는 흙을 밟을 수 있는 등산 등도 괜찮을 거예요

아버지의 기억을 떨궈내고 받아들이면 좀 편해지실텐데

• 7. .....
    '13.10.20 5:23 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

님 저두 그래요
    저는 특히나 나이 오십 넘어가신 여자분들만 보면 무조건 슬슬피하는 버릇까지 생겼담니다
    나이 많은 여자분들 ..... 좋으신분들도 계시지만 부끄러움이 뭔지도 모르는 단순 무식 저질스러움
    저는 두손 두발 다들었습니다