82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협예금을 어떻게 하는 게 좋을까요?

고민 조회수 : 1,390
오늘 농협예금을 인터넷뱅킹으로 개설하려고 했는데
생각지못한 상황이 생겼어요.

다른 은행에 있는 금액이랑 합해서 농협에 예금을 하려고 했는데
다른 은행에서 인뱅을 하려고 했더니 개인보호강화 서비스 설정을 못해놔서
이체를 못해요. (핸드폰명의가 배우자 명의라서 은행가서 다시 설정해야 하거든요)

그럼 월요일이나 다음주에 가능한데
농협 예금을 그냥 있는 금액만 해버릴까
그래도 금리가 다른 곳보단 좀 나으니까 다음주에 다 합해서 할까 고민이에요.

이게 모금한도가 따로 있는 건지
아니면 한도없이 그냥 계속 가입이 가능한 건지

금융상품 설명서에 별다른 내용이 없어서 말이죠.

농협에 예금 드신분 ( 계좌 추천으로 금리 조금 더 받는 거요)
혹시 아세요?

기본 금리 표시도 안돼어있고...앞전에 처음 소개해주신 분이 기본금리는 3%라고
말씀해 주셨고 추가금리 내용이 따로 있었는데

은행의 예금상품 설명서에는 기본 금리 표시가 안돼어 있더라고요.
추가금리 내용은 나와있는데...

이게 모집한도 금액이 따로 있는지.  기본금리가 3%가 맞는지요?

저의 경우라면 어떻게 하시겠어요?
그냥 다음주에 합할 수 있는 금액 합해서 한꺼번에 드시겠어요?
혹시..한도마감이 될까 해서 ..^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '13.10.18 4:59 PM (1.220.xxx.226)

그 예금 들었습니다. 이자 포함해서 5천만원 이하로 들었고요, 시중 금리 중 이게 제일 나으니까 꽉 채워서 드시길. 기본 3.1% 입니다. 한도액 얘긴 못 들었어요. 주말 동안 없어질 상품은 아닌 것 같으니 월요일 이체하시고 가입하시길. 참 추천 번호 하나 남깁니다. 303-1085-8849-71 서로 추천하면 각각 0.1% 추가 금리 준다고 합니다^^

• 2. 백야행
    '13.10.18 5:16 PM (211.224.xxx.26)

한번 밖에 안되는걸로 알아요 모아서 한꺼번에 하세요

• 3. 원글
    '13.10.18 5:21 PM (58.78.xxx.62)

감사합니다.
    기본 금리가 3.1%에요?? 3%가 아니구요?
    예금계좌 추천하면 3계좌 추천이 가능하고 한 계좌당 0.1%던데
    만약 3계좌 다 충족하면 총 금리가 3.4%가 되겠네요?

방금님 감사해요. 월요일에 추천 꼭 할게요.^^

• 4. amy5866
    '13.10.19 12:35 AM (222.239.xxx.9)

저두부탁드립니다농협e금리에금 303-1077-4107-61

• 5. 저도
    '13.10.19 9:23 PM (121.170.xxx.19)

기본금리는 3.0%던데요.
    앞에 쓰신 분 계좌 다 찼으면 제 계좌 추천 부탁드려요.
    303-1085-9805-11

• 6. 저도
    '13.10.21 7:05 PM (58.78.xxx.62)

원글자인데 저도 가입했어요. 추천 좀 부탁드려요.

303-1086-5876-81

• 7. 저도
    '13.10.24 2:46 PM (182.220.xxx.223)

어젯밤에 가입했어요.
    303-1089-1782-91 추천 부탁드려요.

• 8. 예금가입
    '13.10.24 3:45 PM (222.106.xxx.102)

저도 가입했어요.
    윗분 계좌 하나 추천했어요...^^

서로 계좌 추천해서 우대금리 받아요.^^
    303-1089-8553-21 추천부탁드려요.