82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실버보행기에 관하여 정보를 얻고 싶어요.

중년아줌마 조회수 : 1,050
엄마가 퇴행성 관절염으로 많이 고생하시는데
연세가 80이 넘으셔서 인공관절수술은 어려울거 같아서 
실버보행기를 사드릴까 하고 생각을 하고 있습니다. 

경험 있으신 분 계시면 보행기를 살 때 고려하거나 주의할 점 이라든가
아님 특정의 제품을 추천해주셔도 고맙겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료기
    '13.10.18 4:35 PM (175.210.xxx.43)

의료기 가게에 직접 가서 밀어 보고
    신장과 높낮이 조절하시는게 좋아요

요양 등급있으면 15% 만 내고 살 수 있어요

처음이면 1달 렌트 해서 사용해 보세요
    2만원 이구요

집으로도 배달 수거해 줘요

우라 아버지도 보행기 휠체어 다 사용하고 계시거든요

그리고 병원에서 90 넘고 수술하신 분들 많이 보았어요

• 2. 원글
    '13.10.18 4:43 PM (175.209.xxx.98)

의료기님, 80 넘어 수술해도 괜찮을 까요? 또 전신마취 하고 나면 치매도 빨리 온다는 말도 있고...

• 3. 의료기
    '13.10.18 5:06 PM (175.210.xxx.43)

무릎 수술하고 나면 삶의 질이 달라진다고 해요
    걱정하지 마시고

인공관절 수술 많이 하는 병원 두어 군데 가서

병실에 가서 환자분이나 간병인에게 물어 보시면

어느정도 가늠이 될것 같아요

• 4. 원글
    '13.10.18 6:14 PM (175.209.xxx.98)

저희님, 고맙습니다. 아, 그러면 무릎에 도움이 되는 것은 뭐 없을까요?

• 5. 묻어가며
    '13.10.18 7:54 PM (59.14.xxx.138)

저희 친정엄마도 몇걸음을 못걸으시고
    특히 앉았다 일어날때 너무 힘들어하시는데
    이럴때 도움되는 기구는 없을까요?
    집안에서 걸음은 거의 안걸으시니 보행기보다는
    지지하며 일어서는게 필요하실것같아서요

• 6. 의료기
    '13.10.18 10:46 PM (175.210.xxx.43)

묻어가며님

방안에서는 워커라는 것이 있어요

금속의 4개 다리에 발에는 바퀴가 달려 있고요

2개를 달거나 4개를 달거나 교체할 수 있어요

반으로 접으면 부피도 입체가 평면으로 되요

• 7. ...
    '13.10.19 5:00 AM (218.232.xxx.154)

묻어가며님
    워커 도움 받으시고 재활 운동 받으시면 도움이 돼요.
    앉았다 일어날때도 쉬운 방법이 있어요.
    전문가가 아니라 설명을 할 수가 없어요.
    그리고 바 같은것 잡고 30분씩 제자리에 서 계시게 하세요.
    나중에 잘 되면 한발은 들고 서 계시계 하고요.
    10미터라도 걷게 하시고 잘 걸으시면 조금 더 늘리고요.
    힘드시면 워커라도 걷는 연습 하세요.
    저희는 두개 사서 하나는 실외용, 하나는 실내용으로 사용 했어요.
    바 잡고 뒤에 의자 놓고 (팔걸이 있는) 앉았다 일어 섰다 하는것도
    도움이 돼요. 단 운동 시킬때는 보호자가 옆에 있어야지 주저 앉으면 다쳐요.
    전문적인 재활운동 받으시면 도움이 될거예요.
    그냥 놔두면 금방 기저귀 사용하게 되셔요.
    침대 생활 하시게 하고(침대에서 내려올 때 조심 하셔야 해요)
    침대에서 워커 잡고 일어서면 쉬워요.
    쇼파, 식탁 생활 하면 앉았다 일어 섰다가 힘이 덜 들어요.