82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 구입하려는데 엘지? 삼성?

집수리 조회수 : 5,612

결혼 13년 만에 첨으로 집수리를 합니다

혼수로 해왔던 가전 다 버리고 새로 구입하려는대요

김치냉장고는  딤채 세탁기는 요즘엔 삼성이 좋다고 하네요

그럼 냉장고는 어디가 좋나요?

전 당연 지펠 강화유리 생각했는데 여기 자게에서 검색하니 다들 엘지를 추천하시네요

요즘엔 엘지가 대세인가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '13.10.18 1:17 PM (223.62.xxx.132)

네.꼭 디오스로!!!!
    지펠은 완전 비추.

• 2. ..
    '13.10.18 1:20 PM (220.120.xxx.143)

백색가전은 엘쥐~

• 3. 엘지
    '13.10.18 1:21 PM (222.99.xxx.161)

고민하다 디오스선택했구요만족해요

• 4. 저도
    '13.10.18 1:22 PM (119.64.xxx.121)

전에 골드스타 냉장고 17년썼었고
    지금 디오스 2년째 아무이상없이 잘 쓰고있습니다.

• 5. 저도
    '13.10.18 1:24 PM (119.64.xxx.121)

근데 구입은 전문 엘쥐매장에서하세요.
    전에 불만제로에서봤는데..
    공장에서도 백화점용 전문매장용 마트용 홈쇼핑용 이렇게 따로 만든다네요.
    백화점용이 가장 좋고(좀 비싸겠죠) 그다음 전문매장용 순서로...

• 6. ..
    '13.10.18 1:27 PM (222.110.xxx.1)

전 요새 지펠 선전하는거 디자인이 예뻐서 샀는데요 만족해요
    웬지 엘지는 이미지가 별로여서 안사게되더라고요
    삼성도 이미지 별로이긴한데;; 여튼 좋아요 만족해요 ㅋ

• 7. 지펠...
    '13.10.18 1:29 PM (218.148.xxx.133)

에이에스만 일곱번쯤 받았습니다.

• 8. 리니어
    '13.10.18 1:51 PM (1.229.xxx.168)

LG 디오스 냉장고중에서 리니어 냉장고를 물어보세요
    가격이 조금 더 세지만 소음 거의없습니다.
    완전 조용해요.

• 9. ᆞᆞ
    '13.10.18 1:54 PM (218.38.xxx.156)

지펠 십년째 잘쓰고 있어요

• 10. Luxi
    '13.10.18 1:55 PM (182.222.xxx.176) - 삭제된댓글

가전은 엘지가 훨 나은거같아요. 집에 모든 가전 엘지인데 다 만족해요. 싸서 구입했던 삼성 세탁기만 문제네요..

• 11. 사악한고양이
    '13.10.18 2:01 PM (117.111.xxx.73)

엘지 사용하시는 분들 많네요. 전 가전은 대부분 삼성을 쓰는데
    아직까지 별 문제 없어요. 만족합니다

• 12. 냉장고는 엘지!!
    '13.10.18 2:02 PM (61.74.xxx.243)

백색가전은 엘지라고 귀에 딱지가 앉도록 많이 들었어요.
    주변에 삼성냉장고 쓰는친구가 딱 하나 있는데..
    어김없이 as를 몇번을 받던지요..

• 13. 저희 집은 엄마가 골라서
    '13.10.18 2:05 PM (122.254.xxx.19)

어쩔수 없이 지펠 샀는데요, 일단 조용하고 한번도 고장 안났어요. 살때 저가가 아닌 그때 나름 고급 라인으로 사서 그런가... 일단 산지 1년 반정도 됐구요, 한번도 as 안받았어요.

• 14. 지펠...
    '13.10.18 2:06 PM (112.173.xxx.108)

산지 3년 뒤...가을부터 봄까지...물이 줄줄 새요...여름 잠깐 빼고..
    아주 공장나기만 기다립니다.

• 15. 물 생기는
    '13.10.18 2:09 PM (175.212.xxx.39)

문제로 가장 말썽인곳은 지펠이 으뜸 입니다.
    디자인은 지펠이 이뻐요.
    저라면 디오스 삽니다.

• 16. ....
    '13.10.18 2:09 PM (223.62.xxx.79)

..10만원싸서 삼성냉장고했는데
    다행히 고장은안났는데
    소리가 ㅎㅎ엄청나요ㅎㅎ
    밤에 깜짝놀람 왜내가 10만원아끼겠다고ㅡㅡ"

• 17. ..
    '13.10.18 2:20 PM (1.247.xxx.41)

엘쥐로 하세요
    백색 가전은 엘쥐로

작년에 냉장고 사려고 돌아다녔는데요
    원래 엘쥐로 사려고 엘쥐것만 보다가 맘에 드는 이쁜 모델이 없어서
    삼숑 냉장고도 들여다 봤어요
    삼숑이 디자인은 더 이쁘게 나온듯 하더라구요
    그런데 직원이 엘쥐가 더 좋다고 엘쥐로 사라고 귀뜸을 하더라구요

시댁에 삼성 양문형 냉장고를 들여놨는데
    냉장실 문 열때 냉동실까지 흔들리고 야채 박스 뚜껑이 1년도 안되서
    떨어져나가더군요

• 18. ....
    '13.10.18 2:21 PM (112.161.xxx.234)

지펠 2008년도에 샀는데 만족해요.

• 19. 뽑기 잘 못한건지...
    '13.10.18 2:40 PM (119.193.xxx.224)

지펠...냉장실에 얼음이 얼어서,
    해마다 AS받고 있어요.
    잘 못하다가 AS기사랑 정분 날듯...너무 자주 만나게 되네요.
    삼성 냉장고,세탁기,TV(TV는 구입후 한달새 3번 바꿔주더군요.ㅡㅡ)
    세탁기는 바꿨고,
    냉장고는 엘쥐 매직스페이스 째려보고 있어요.
    TV는 아예 없애려구요.

• 20. ^^
    '13.10.18 2:55 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

신혼때 샀던 lg 냉장고 14년 쓰다가 얼마전에 디오스로 바꿨어요.. 더 쓸 수 있었는데, 남편이 하도 바꾸자고 성화를 부려서.. 새로 들여 놓으니 좋긴한데, 이전 거 아까워요.. ^^;

• 21. ...
    '13.10.18 2:55 PM (175.194.xxx.113)

백색 가전은 엘지라는 말 실감해요.
    디자인은 확실히 삼성이 예뻐요.
    근데, 엘지 양문 쓰다가 삼성 양문 쓰니까 일단 소음이ㅠㅠㅠ
    모터 돌아가는 제품은 엘지랑 대우가 좋다던데, 그런 것 같아요.
    저한테 가전 다시 고를 기회를 준다면
    세탁기는 대우 통돌이, 냉장고는 엘지로...

• 22. ^^
    '13.10.18 3:26 PM (122.203.xxx.66)

지펠 냉장고 7년전에 사서 별 무리없이 잘 쓰고 있지만, 소음이 커요. 야채실 뚜껑은 윗 댓글 어느 분 처럼 진즉에 박살나서 뚜겅없이 야채칸을 쓰고 있어요.
    삼성 하우젠 드럼세탁기는 사용 후 2년 만에 완전히 고장나서 엘지 통돌이로 바꾼 지 5년째인데, 무척 만족하며 쓰고 있어요.
    저도 앞으로 가전은 무조건 엘지로 사려구요..

• 23. 저도
    '13.10.18 4:31 PM (222.106.xxx.161)

전 냉기 나오는건 엘지가 좋은거 같아요. 에어컨, 냉장고.
    세탁기도 엘지로 장만했는데 괜찮네요.
    카메라나 티비는 삼성이 더 좋겠죠!

• 24. 지펠..
    '13.10.18 4:46 PM (118.37.xxx.32)

13년 들어가는데..중간에 as 세번정도 받았어요.. 나름 만족하는데 소음이 정말 장난아니에요~~ 집앞 지나가는 차소리보다 더 클때도 있어요.. 리니어가 소음이 적다는 윗분 말씀에... 검색해 보러 갑니다

• 25. ...
    '13.10.18 5:14 PM (112.152.xxx.30)

전 혼수로 전자제품 LG만 했는데요 같은 시기에사서 디자인도 비슷하고 예뻐서 좋았구요 특히 냉장고 김치냉장고 소음도적고 잔고장없이 잘쓰고있어요 교체할때도 LG만 살거같아오

• 26. 엘쥐
    '13.10.18 8:10 PM (14.52.xxx.114)

수입냉장고 쓰다 지오스로바꾸고 햄볶아요. ㅎㅎ
    백색가전은 골드스타가 갑

• 27. 윈글
    '13.10.18 8:50 PM (182.218.xxx.178)

전 혼수로 모든 전자제품 다 삼성 대리점에서 샀는대요
    13년 동안 한번도 as 부른적 없어요
    이번에 집수리만 아니었다면 버리지 않았을 거예요
    냉장고 알아보면서 백색 가전은 엘지라는 말 처음 들었네요
    네이* 에서 검색해보니 엘지냉장고가 다 좋은데 소음이 엄청 크다고 하는데 아닌가요?