82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대, 주차에 대해 조언 부탁드려요...제발....아시는 분 계시면..

슈스케 조회수 : 8,848

어지간하면 대중교통 타고 가고 싶지만,

아이도 있고, 새벽 2시에 끝나니,

집에 오는 게 너무 큰 일이라

차를 가지고 가려해요.

총 7시간 정도 주차할거라, 비용은

경희대나 경희의료원이나 똑같이 1시간에 약 3천원이라

21000원 정도 예상해요...

문제는 평화의전당에서 슈퍼스타k 생방이 끝나고 집에 가는 길이,

어디에 주차를 하는 게 더 나을지예요...

보아하니, 경희대 자체는 주차공간도 그리 넉넉해보이지 않고,

잘못 갇히면 경희대 빠져나오는 데만 1시간이 걸린다고 하네요;;;;

그래서 주차요금도 같고,

걷는 수고만 하면 되니까,

그냥 경희의료원에 주차를 할까 싶은데, 어떨까요...

경희의료원이 더 나을까요...

그나저나 경희대 안에는 주차공간이 도데체 어디에 있나요?

지하? 대운동장? 항공뷰를 봐도, 거리뷰를 봐도, 감이 안잡혀요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.18 8:38 AM (58.120.xxx.232)

경희대 대운동장에 세워도 되고 군데군데 주차공간이 은근히 많아요.
    본관 뒷편(평화의 전당 아랫쪽)에 세워도 되구요.
    근데 의료원에 세워도 정문에서 삼거리 나오기까지 막히면 대책이 없습니다.
    경희중학교, 고등학교 지하에도 주차공간이 있어요.
    평화의 전당과도 가깝구요.

• 2. 원글이
    '13.10.18 8:47 AM (222.109.xxx.165)

아~~~~ 그런 숨어있는 주차공간이 있군요~~~~~^^
    감사합니다!!!!
    차라리 평화의 전당 가까이에 세우고
    애 태우자마자
    잠이나 자라고 해야겠군요...어차피 빠져나가는 데 오래 걸리니;

• 3. 좌회전
    '13.10.18 9:20 AM (218.155.xxx.156)

평화의전당 비놀리아건물 가시려면 차라리 외국어대쪽 주차가 나아요.
    경희대 후문 쪽이거든요. 한국외국어대나 그 근처 주차하고 경희대 후문으로 들어가심 바로 예요. 빠져 나오는 시간 생각하면 고정도는 가뿐히 걸을것 같아요.
    정문으로 나오려면 답이 없어요.

• 4. 저도
    '13.10.18 9:36 AM (210.206.xxx.52)

외대주차장 추천합니다
    외대에 주차한후 외대 후문에서 언덕길 따라 조금 오르면 경희대후문 이구요 경희대 후문에서 오른쪽 좀 많이 경사진 언덕 오르면 평화의전당 이나옵니다

• 5. 원글이
    '13.10.18 1:12 PM (222.109.xxx.165)

감사합니다~~
    저도 외대주차장을 생각했었는데요,
    왜냐하면 평화의 전당은 더 가까워서요...

그런데, 외대주차장에서 새벽 2시에 나올 때
    계산해주시는 분이 계실까요??

경희대주차장이야, 그 학교에서 열린 행사이니 당연히 주차징수직원이 있겠지만,
    외대에 주차요금징수직원이 새벽에 없으면 낭패라서요 ㅠㅠ
    외대주차장 이용하고 싶네요 ㅜ