82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통.팔레모 쓰시는분들..그가방어때요?^^

가방 조회수 : 2,215
사고싶었어요..

근데
벼르기만하다가ㅡ
(너무 많이 가지고들 다녀서,
가짜 같아보일까봐(?),
나랑 안맞을까봐.. 등등 이유로요)

작년부터 명품 가방 하나사고 싶었어요.
올해 40!!!!!!!ㅡㅡ마흔살!!ㅠㅠㅡ

기념(?)으로요..

작년부터 지금까지 프라다 가죽가방 하나 살까..
하다가
마땅한게(돈이나. 디자인.크기등등)
없어보여,

토드도되고,크로스도되고, 크기도 커보이는..
팔레모pm으로
사버릴까.. 갑자기 충동이 일어나네요..

마흔! 가을 날씨가 넘 좋아서 그런가봐요..

팔레모쓰시는분들 어떠세요?
유용하나요?쓰시기에.. .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닐라마카롱
    '13.10.18 8:29 AM (113.216.xxx.94)

저의 첫 명품가방이고 가장 좋아해요!
    pm좋아요

• 2. 이쪄요
    '13.10.18 8:29 AM (112.169.xxx.153)

저는3년째 잘쓰고 있어요
    제 사이즈는 gm 인데요 좀큰 감이 있지만 제가 어깨빨도 있고
    책이랑 화장품 생수 한병 정도 넣고 다닐라믄 커야겠더라구요
    하루 교외놀러나갈때도 유용하고....백화점 쇼핑하고 쇼핑한거 숨겨 들어오기 좋고 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 살짝!! 유행이 지나서 길에서 너무 많이 들고다니거나 그러진 않구요
    전 그냥 매우 만족 근데 아직도 새거같다는 ;;;;;;
    가끔길가다 작은 사이즈이뻐보이더라구요샬랄라 원피스에도 어울리고
    그래도 너무 작아서...맘 접었어요
    사시기에 매우실용적인것 같어요

• 3. ....
    '13.10.18 8:52 AM (118.41.xxx.106)

제 개인적 생각으로는 팔레모는 이제 유행은 좀 많이
    지난 느낌이예요. 루비통이 한번 사면 오래들고
    막 쓰긴 좋으나 그 정도 크기와 크로스 되는걸로
    저라면 다른거 이쁘고 세련된거 많던데
    루비통서 좀 더 핫한걸 찾든지 아님 다른 브랜드
    권해드리고싶어요

• 4. ...
    '13.10.18 9:06 AM (118.221.xxx.32)

편하긴 한데 저도 최신형으로 사시는거 추천해요

• 5. 저도
    '13.10.18 9:06 AM (124.50.xxx.60)

40대초반인데 몇번살려고 벼르다 지금은 안사길잘했다 에요 대학생들이 들면 이쁜디잔인거같아요

• 6. 거품
    '13.10.18 10:18 AM (1.236.xxx.99)

요즘 같은때 버버리에 들고 다니면 멋스럽죠..
    겨울엔 롱코트에도 패딩에도 무난하게 잘 어울리고...
    전 GM..친구는 pm..
    키가 크시면 아무래도 GM이 잘 어울려요..
    같은 디자인이라도 길에서 보면 짝퉁은 티가 나요...^^
    루이비통에서 팔레르모 이후 이쁜 디자인은 그닥 못본듯해요..

• 7. ^^
    '13.10.18 12:30 PM (121.167.xxx.138)

명품가방 너댓개있는 40중반 아짐인데요,
    루이팔레르모 제 완소가방이에요~
    전 주로 스트랩으로 숄더로 한쪽어깨에매는데
    유행 그닥신경안쓰고 아무옷에 잘어울리고
    실용적이고 암튼 좋아요^^