82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈 아픈 원인

통증 조회수 : 2,642
아들이 꼬리뼈가 너무 아프다고 해서
병원에 가서 엑스레이, CT 찍어봤는데
검사 결과는 이상이 없다고해요.
꼬리뼈 쪽을 어디에 부딪친적도 없는데
너무 아프다고 합니다.
앉아있거나 움직일때는 아프고
누워있을때는 괜찮다고 해요.
운동 좋아하는 팔팔한 중1 인데
병원에 가서 원인을 못찾고
아이는 아프다 하니 답답합니다.
어찌하면 좋을지 도와주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.10.18 7:33 AM (39.7.xxx.133)

의자에 오래 앉는 편이 아닌지....
    한쪽으로 기대어서 앉게 되면 꼬리뼈에 무리가 가더군요
    아님 의자가 아이한테 안 맞아서 그럴수 있구요

• 2. 50대 아줌마
    '13.10.18 7:52 AM (223.33.xxx.185)

저두 몇년전 꼬리뼈가 아파서 엑스레이 찍어도 이상이 없었고
    가끔 아프고해도 병원에 가도 이상만 없다고 했는데...
    2년 후 MRI찍어보니 척추관협착증 약간 있다고
    진단 받았네요
    근데 꼬리뼈 통증 아주 중요해요
    척추에서 다리 양쪽으로 내려가는 신경이 있어서...
    전 발목 삐었는데(여러번 5번정도) 치료 안하고 무시 했더니
    그게 꼬리뼈 엉덩이까지 통증이 올라오더군요
    전 지금 꼬리뼈 통증 아주 심각 합니다.
    애기 아직 어린데 잘 관찰 해보시고
    치료 잘 해주세요.
    다 나았다고해도 계속 꾸준히 관찰 해보시구요.

• 3. 엉덩방아
    '13.10.18 7:56 AM (94.224.xxx.232)

꼬리뼈가 아프다면 혹시 오래 전에 넘어지면서 엉덩방아 찧었거나 미끄러진 적이 없는지요 ?
    꼬리표는 아주 미세한 부분이기 때문에 꼬리표 전문가가 아니면 CT 찍어도 정확하게 못 보는 경우가 많아요
    서울에 꼬리표 전문가가 있다는 것을 알고 있는데 원하시면 제가 찾아서 알려 줄께요
    저 역시 꼬리표 통증으로 (의사들의 오진) 5년간 고생을 해봐서 그 고통이 얼마나 심한지 잘 알고 있답니다

• 4. **
    '13.10.18 8:30 AM (121.145.xxx.85)

엉덩방아님 말처럼 아쿠아랜드에서 미끄럼 타고 내려와서 꼬리뼈 다친 사람 알고 있어요
    사소한 생활 습관에서 살짝 금갔는데 모르는사이에 점점 심해지는 경우도 있고요
    꼬리뼈 자체가 다른 사람보다 긴 경우 반복되는 자극으로 인하여 진통이 올수도 있어요.
    우리몸에서 가장 많이 움직이는 뼈가 꼬리뼈라고 할 정도로 움직임이 많은 뼈라 금이가거나 다치면
    잘 아물지 않고 휴유증이 오래간다고 합니다. 원인을 잘 찾아보세요

• 5. .........
    '13.10.18 8:51 AM (118.219.xxx.231)

전 꼬리뼈가 저도모르게 금이가서 붙었대요 그래서 꼬불꼬불 근데 이건 뼈라서 고칠수없고 평생 아플거라고 하더군요 근데 심하게 아프지않아서 평상시 별로 못느끼고 살아요