82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송. 원글 지울게요.

... 조회수 : 1,378
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경치료는
    '13.10.17 11:16 PM (122.40.xxx.41)

의사가 전부 하던데요.
    간호사들은 스켈링정도 했고요

• 2. 음..
    '13.10.17 11:28 PM (222.117.xxx.190)

그건 일종의 불법 의료 행위 아닌가요?
    약만 넣는 거라도 신경치료를 간호사가 하다니...게다가 크라운을 간호사가...
    의사가 돈 벌라고 혈안이 되었다고 생각할 수 밖에 없네요.

찜찜하시면 담당 구청에 전화해서 의료행위에 대한 불만이나 민원을 접수하는데가 있으니 그쪽으로 연락해 달라고 해서 상담하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.17 11:44 PM (221.150.xxx.212)

그거 불법이에요. 아니 불법인거 둘째치고 이 망쳐놓으면 어쩔려구 그런걸 시킨데요?

• 4. 멜론
    '13.10.18 12:08 AM (123.143.xxx.166)

담에 가실땐 검색해서 잘하는 델 찾아보세요
    저도 치과 두번 옮겼어요 겨우 찾았는데 지금 다니는데 만족해요
    사람많아서 예약해야하고 일주일에 한번 가는데요

상담 당연히 의사가 하구요
    지금 신경치료 중인데요 전에 다니던데는 간호사가 엄청 불친절 하구
    "머리에 머 발랐냐 젖어 보인다 바르지말라"
    이런말 까지 들으니 어이가 없더군요

다른데는 의사가 상담을 안해주고 치료만 한뒤 나가라구 하고
    사랑니 잇몸이 부었는데 그걸보자마자 발치해야 한다구 겁주구
    병원 옮겼는데 발치 안해도 된다구
    ㅠㅠ

잘하는덴 확실히 안아프게 하더군요
    의료장비도 최신이고 .. 저는 지금 다니는 치과 아주 만족해요

• 5. ....
    '13.10.18 12:18 AM (110.70.xxx.187)

6. 치과위생사: 치석 등 침착물(沈着物) 제거, 불소 도포, 임시 충전, 임시 부착물 장착, 부착물 제거, 치아 본뜨기, 교정용 호선(弧線)의 장착·제거, 그 밖에 치아 및 구강 질환의 예방과 위생에 관한 업무. 이 경우 「의료법」 제37조제1항에 따른 안전관리기준에 맞게 진단용 방사선 발생장치를 설치한 보건기관 또는 의료기관에서 구내(口內) 진단용 방사선 촬영업무를 할 수 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

법률개정으로 확장된 치위생사 업무범위예요.
    이를 넘어선 것은 전부 의료법 위반입니다.

• 6. 멜론
    '13.10.18 12:24 AM (123.143.xxx.166)

원글님 그런덴 안좋은 데예요 담엔 가지 마세요

진짜 좋은 치과는 의사부터 엄청 친절, 그 밑에 간호사들도 정말 친절해요
    치료도 잘하고 그러니 사람들이 몰리는 거예요
    그런델 가야지.. 엄한데 가면 돈만 쓰고 고생만하고요 ㅠㅠ
    좀 멀더라도 검색 잘 해서 잘하는델 가세요 예약이 좀 밀리는 데루요
    그런데가 좋은 데거든요
    신경치료도 이거 예민한 건데 잘 못해서 탈나면 고생하자나요 ㅜㅜ
    저는 너무 아파서 엄청 고생했는데 ...
    첨부터 여기로 왔다면 덜 고생했을 거라는 생각이...

이도 아픈데 치과에서 불친절하고 쌩하면 정말 가기 싫더라구요